• yzmn3737さん
  • yzmn3737さん

5 2012-07-16

待ちに待ってました!
マウスパッドを探してからすぐにこの商品が気になりお気に入りに入れていたのですが、少し前まで在庫切れだったので、再販に気づいてすぐにナチュラル(クローバーの焼印入り)を購入しました!在庫切れになって以来欲しくて仕方なかったので購入できてすごく嬉しいです。注文して3日後くらいには手元に届きました。使っていたマウスパッドがボロくなってて早く使いたかったので迅速な対応はありがたいです。手書きのメッセージに店主の方の温かみを感じました。
肝心の使用感ですが他の方のレビューにもあるとおり、快適な使い心地です。私は現在ワイヤレスのマウスを使っているのですが、使い始めは以前のマウスパッドより木製である分、マウスの滑りが前のと比較してあまり良くないかも?と感じるところがあったのですが、使い始めて数日経ち、今では慣れたのか全く気にならなくなりました。
何より、二つ折りできるコンパクトさとシンプルでありながら良いデザインの素敵なマウスパッドをリーズナブルな価格で提供してもらえたので、ネット生活が更に快適で楽しくなりました。

5 2012-02-17

木のマウスパッド
ナチュラルを購入。桧の香りがとても良いです。クローバーの刻印もさりげなく可愛いです。うちのマウスとの相性はバッチりで、よくすべり何の問題もありませんでした。パッドも丁寧に作られています。お店の方の対応もとても良く、商品もすぐに到着し、梱包も丁寧、温かみのある手書きのメッセージ、裏に貼る滑り止めや、汚れた時に使うヤスリまで一緒に付いてきて、こんなにお得に気持ち良く買い物ができとても満足しています。部屋にはできるだけ本物の木製品を置くようにしているのでまた1つ木仲間が増え嬉しいです。思ったのですが、折りたためると便利だとは思うのですが、特には移動せず、収納場所もあるので、折りたたまないタイプもあったらなぁ、選択できたらなぁと思いました。それから厚みもしっかりあるので(軽いですが)安定感があります。

5 2012-02-16

感動です!!
袋を開けた瞬間に、ふわ〜っと感じる桧の香り。手に取るとなめらかで温かな肌触り。最高のマウスパッドです!作ってくださった職人さんの心意気を感じました。
滑り止めシートが付いていているところもいいですね。
また梱包の面では、手書きのメッセージに素敵なラッピングと、一つひとつに込められた気持ちもうれしくて、感謝の気持ちでいっぱいです。
これから使うたびに、幸せな気持ちになれそうで楽しみです。一気にこちらのファンになりました。ありがとうございます!

5 2012-02-02

かわいいです。
木のマウスパッドはめずらしく、デザインも好みのものだったので注文させて頂きました。届いた商品は思った通りのかわいさで、とても丁寧に作られていました。包装を開けた瞬間に木のいい香りがして、付けて頂いたクローバーの焼印も可愛らしく、大切に使っていこうと思いました。無塗装の木なので、あまり滑りは良くないように感じますが、使用には特に問題はありません。手作り感があって癒されます。

5 2012-09-13

早速使ってみました。
写真でイメージしていたものより軽かったです。
焼印がアクセントになってとっても可愛いですよ。

5 2012-06-07

最高です。
丁寧なラッピングに、温かいメッセージ。
豊かな自然の香りに、久しぶりに良い商品に出会いました。
これから、自分たちの生活の色に染まっていくのを楽しみにしています。

5 2012-05-16

良質な商品だと思います
梱包も丁寧でかわいらしく、お店の方の気持ちが伝わってきます。
商品もとても良いもので満足しています。仕上げが丁寧でとても肌触りが良くてマウスではなく、手で触りたくなります(笑)

• Raisaさん
  • Raisaさん

5 2012-05-07

仕事用に少し厚みのあるマウスパッドが欲しくて、たまたまこの木製を見つけてナチュラルを購入しました。
折れ箇所の段差もなく、心配だったマウスのすべりもなめらかで快適です。木製なのでマウスの裏面にゴムかすのような汚れもつかなくてよいです。お値段も手頃で、メール便配送も助かりました。

5 2012-03-14

文句なし!
予想通りの良い商品でした!色合いといい高級感があります。無線タイプのマウスですが反応性は良好です。
とても満足できる買い物でした。

• tyuughさん
  • tyuughさん

5 2012-03-03

マウスパッドとの相性も良く、また四葉のクローバーがとても可愛らしいです。対応も丁寧で好印象でした。またご利用させていただきます。

4 2012-02-16

とても気に入りました。
木製のマウスパットは初めてでしたので心配だったのですが、とてもなめらかで使いやすいです、欲を言えばすべり止めがもう少しデザインを良くして大き目が良かったと思いました。

5 2012-02-06

バッチリです
開けた瞬間にいいにおいが漂いました。
木製なのにマウスとこんなに相性がいいとは思いませんでした。
また違うものを購入しますね。

5 2012-01-18

包みを開けたら桧の良い香りがしました。木目がきれいで手触りもよいので気に入っています。同封されていた手書きの手紙もうれしかったです。

5 2011-12-09

とても親切なお店です^^
お取り寄せの件でご連絡させていただきました時も、とても感じよく対応してくださいました^^
こういったお店はなかなかないので、暖かな気持ちになれました!
パッドはクリスマスにプレゼントとして渡したいと思います^^
有難うございました!

• yukarin@さん
  • yukarin@さん

5 2011-12-07

お気遣いがうれしい
先程届き、さっそく使っています。
桧という事でさすがに今まで使っていたパッドよりは滑りが悪いですが、サンドペーパーをつけて下さっていたのがまた好感持てました。
何より住所から被災地である事を接してくださり、あったかいメッセージを頂きありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド