5 2012-10-04

プレゼントに♪
がま口のペンケースって珍しい!
グレー×ピンクの配色に惹かれて購入。
同僚が異動になったので贈り物にしました。
同僚は見た瞬間『京都のがま口屋さんだ!』と。
有名なんですね~、失礼ですが知りませんでしたぁ
『せっかちなので一瞬で使いたいアイテムが見つかるのは嬉しい。こんな可愛いカラーのペンケースが欲しかった!』と喜んでもらえました。
送った私も嬉しくなりました。自分用にも購入しようかな?
持ち歩きにも大きさはちょうど良く!のりやハサミ、修正テープにポストイット、印鑑を入れてもペン類も5、6本入るくらいです。

5 2013-11-08

楽天優勝セールでメール便送料無料にてGET。メール便なので、気長に待つつもりでしたが、思いのほか早く届きました。ありがとうございます。
カラーは『銀朱×鉛』。中生地との相性もバッチリでとてもかわいいです。
底板が仕込まれていて、中身をたくさん入れても底は平らにキープしてくれます。
サイズは商品ページにあったのより少し大きめで、底が7cm×20cmでした。
口金のサイド部分が閉めると4.5cm沈み込むので、長いものは注意が必要かも。
断面は完全に三角形です。口金の内側のサイズでいうと、底が7cm・高さが5cmの二等辺三角形の断面で、長さが17cm。ギリギリの大きさのものを入れることを考えているのならば参考にしてみてください。(多少の個体差はあると思いますので悪しからず・・・)

• ちぃ306さん
  • ちぃ306さん

4 2013-03-18

銀朱&鉛
福袋のがま口が良かったので、ペンケースをリピしました。無地と迷いましたが、無地は欲しい色がなかったのでこちらにしてみました。
他の方のレビューの通り、マチがしっかりあって大きめのペンケースでした。
たっぷり収納できるのでお直し用メイクポーチとしても使えるかも。
色もサーモンピンクとグレーで可愛く、中の水玉との配色が抜群です。
おまけのタオルもピンクで良かったです。

5 2014-04-03

可愛い
前に1色のものを購入 娘に取られてしまい 自分用にまた 購入しました。
思った通り可愛いです 買って正解でした。

5 2013-12-07

思ったより大きかったけど、思った通り可愛い!
他のがま口ポーチと違って底に板?があって型崩れしないようになってるんですね。
たぶん商品到着から考えるに発送直前に色の変更をお願いしてしまいましたが、迅速に対応して頂き、それを無事友人にプレゼントできました。友人は仕事柄筆記用具を沢山持ち歩くようなので、大きさ色形などとても気に入ってくれたようです。

5 2013-06-09

たくさん筆記具を持ち歩く方にお勧めです
ノート魔で、たくさんのペンや万年筆、蛍光ペンなどを持ち歩くので
大きく口金が開いて、中身が確認できるペンケースはお気に入りです。
浅葱色にしましたが、とてもさわやかな色合いでこれからの季節にぴったりです。

• うみ*さん
  • うみ*さん

4 2012-12-19

あかね×ぶどう
形、色を迷いに迷ってあかね×ぶどうを購入しました。
色は、全体的にもう少し明るめかな〜?
添付した画像に近い印象です。
編み物用品を収納しようと思い、購入しましたが。
はさみも入りそうです(今は入れてない)
サイドにポケットがあるともっとよかったなーというのと
口金が想像より開かない(最大開くと余った生地が中に入るので・・・)
が想定外だったので−☆1です。
全体的には口金の硬さも想定内だし、おしゃれで素敵なしなものでした。
また他のバッグやポーチを購入したいと思います。

5 2012-11-13

受注番号 266239-20121024-041122117
メイクブラシにリキッドファンで何個かのメイク用品を入れている
別のがま口を買うまでの代用ですが、重宝してます。

5 2012-10-06

グレーとピンクのツートンカラーが、地味すぎずにいい感じです。
手に取った方が画像よりずっと素敵で、感激です。
中身も沢山入って使い勝手もとても良いです。

5 2014-01-22

初めてのがま口
シャーペン1本、ボールペン3本、シャチハタ、訂正印、消しゴム、付箋紙、朱肉に印鑑板にミニポケットティッシュ仕事に必要な物全てが余裕で入りました。迷いに迷って金色×きなりにしましたが帆布の可愛さがまた素敵です。
ショップの対応もお気遣いも嬉しかったです。カバンや財布でリピします。

4 2014-12-04

鋏は厳しい…
5.5寸ペンケース(銀朱)を愛用しています。大きいサイズが欲しかったので6寸を見たら好みの色がなかったのでこちらの「すみれ×あずき」を購入しました。
あずきが写真より大人しい色で全体に渋めの印象なので明るい発色が好みの方は別の組み合わせが良いかも。
買い周りセール中でしたが発送が早くて良かったです。
早速手持ちのファスナータイプのペンケースから移してみましたが、高さが2〜3センチ小さい事、他の方も書かれていますが底板が入っている為に蓋を閉じると△の形になりあまり膨らむ余裕がないので全部は移せませんでした。
逆に言えば机の上でも綺麗に自立してくれるので転がる心配がないのは底板入りの良いところだと思います。
ギリギリ詰め込むとペンサイズ(200〜300円程度の標準的なノックタイプ)の太さの筆記具や修正ペン5本、太いマジック1本、ノック式テープ糊、薄いアルミ定規、径の小さいマスキングテープが収納できました。
ハサミは元々小さ目の物ですが、握りの部分が縦に入らないので底板と並行にしないと入りません。入るには入りますが出し入れが不便かなという印象です。
他店では底板の無いたわら型ペンケースがあったので収納重視用に底板の無い物があると良いなと思います。
また、ツートンで生地が重なるので切り替わりのところはどうしても厚みが出ます。ヨレなどを気にされる方、沢山小物を入れたい方は重ねのところが早く弛んでくるかも知れないなと思うので一色の方をオススメします。
こちらの商品はがま口の口金がおはじきタイプなのが開けやすくて気に入っているので底板の無いタイプがあれば是非リピートしたいなと思います。

5 2014-10-16

気に入りました!
子供の卒園アルバム制作でペン類を持ち出す事が多くなりがま口で使いやすそうなのでこちらのペンケースを購入しました。
届いて入れた物
ハサミ、カッター、ペン4本、スティック糊
スリムなのに沢山入って嬉しいです。
他の方も書かれてましたががま口部分が固くて開けるのに力が必要でした。
メモに対策が書かれていたようで気づかず、そのまま捨ててしまいました。
hp上に書いてあるといいなぁ、と思います。
色は品切れが多くて2カラーしかなく藤色のを選びました。
また他の色が入荷したらリピートしたいです。
昨日、某量販店で同じ物か分かりませんがペンケースなどを見かけました。
お値段が1700円してました。
こちらで買って良かったです。

4 2013-03-17

菫×小豆
5.5寸のペンケースを使ってみてとてもよかったので、ポイント10倍の機会に本命だったこちらを買うことにしました。
前回は銀朱にしましたが、若干鞄の中で汚れてきたように思えて、今回は菫×小豆にしました。少々汚れても目立たなそうだし、荷物がたくさん入った大きい鞄の中でも見つけやすそうで満足です。
強いて不満を挙げるなら、中生地が表地に対して大きいのか、中で浮いておさまりが悪いです。5.5寸の方はぴったりとおさまっているので、ものによって商品の仕上がりに若干の差があるのかもしれません。まあ、中にものを入れてしまえば、気になりません。(それで評価を1つ下げました)
おまけのハンドタオルは、前と色違いが届きました。
しばらく使ってみて、また色違いがほしくなるか、様子をみます。

4 2012-10-21

金色色がよかったのですが、キナリ部分が汚れたらどうしようと思い、ぎんしゅとなまり色を選びました。
届いたときは大きいかなと思ったのですが、開いてみるとこれくらいの大きさでないとあまり物が入らないなぁと感じました。
見た目が少し大きいので、少しだけペンを持ち歩きたい時は、もうワンサイズ小さいほうを購入しようと思います。
266239-20121015-0954131114

4 2014-11-18

こんじき×きなり を高校生の子供に購入しました。商品の詳細や画像には底板が入っていることが全くわかりませんでした。底板が入っていることで、三角形になって安定しますが、使い勝手、物の収まり具合を考えると、子供には底板はない方が良かったそうです。裏地の中に入っているので抜けません…
物はとてもしっかりとしていて作りもとても良いと感じました。色も素敵です。留め具もとても可愛らしいです。