4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかったです。
日本のブランドのパンプスは22.5、ルブタンは35ですが、小さめとのレビューが多く、35hにしました。
電話で相談させていただき中敷きもいれてみましたが、やはりかかとがカパカパします。
35に交換お願いします。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広で、普段24cmの靴を履いています。ポインテッドトウなので大きめを買うべきでしたが、ナッパだしエナメルよりは伸びるかもと、いつも通りに24cm(サハラ)を注文しました。
いざ試着するとやはり小さくて、早速24.5に交換していただきました。それでも甲高幅広の私にはややタイトでしたが、ストッキングを履いたり、何度か使用すれば、柔らかい皮なので馴染むと思います。
コルソローマは初めて購入しますが交換無料とのことで、安心してお願いすることができました。
お店の方の対応も親切・丁寧・迅速だと感じました。今回注文したパンプスは入学式用でまだ室内でしか履いていませんが、形がとてもきれいなので今から使用する日が楽しみです。
こちらのお店は他にも良さそうなブランドの靴を紹介されているので、また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
♪真っ白じゃない色が気に入りました
♪コルソローマのこの型が好きです。♪絶妙な色合いのエナメルが好きでほとんどの色を持っています。ついでスエードもちらほら。黒はエナメルのみ所有しており、黒の普通のスムースレザーはほかのブランドでも選択肢があるのでそれほど惹かれず、真っ白じゃないところが履きやすそうな白色に惹かれて買いました。♪実際、夏場のコーディネートには、あまり考えずに履いてもしっくり合います。ベージュもいいけど、アイボリー系も使えますね。

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
自分の足の大きさに合う白いパンプスを探していたところ、ちょうどいいものが見つかって本当によかったです。

• ミチ6364さん
  • ミチ6364さん

4 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色が良かったデス
真っ白じゃなくmilkっぽい上品な色が良かったデス。
革に少しシワが入っていたので、ちょっと気になりました。。
他のヒールより、疲れにくいかもです☆

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スゴくきれいなパンプスです。
ただ、ちょこっと砂利道歩いたら底がちょっと欠けてしまって…。失敗💦
なので星よっつ。
でも、履き心地は最高なので、またこちらで購入します!

5 2022-02-02

商品到着しました。
箱の凹みも無く、商品もキズひとつなく大変綺麗なものが届き満足しております。今から履くのが楽しみです。

5 2020-11-24

結婚式のお呼ばれに
普段24.5のスニーカーやパンプスを履いています。今回38(24.5)を購入しましたが、全体的にキツく、39(25)に交換しました。薄いストッキングを履いてちょうどよいサイズでした。
色味やデザインはとても素敵で、特に横から見た時のシルエットが綺麗です。いろんな場面で活躍するパンプスだと思います。

5 2018-01-29

美しいパンプス
画像見たまま綺麗です。
普段は23.5センチですが、23.5センチと24センチを注文し、24センチに足先だけの中敷きを敷いて履く予定です。
普段はヒールの高いのは履きませんが、高さを感じませんでした。
23.5センチのは返品させて頂きました。
お店の対応も丁寧に説明して頂き感謝です。

5 2020-04-10

普段22.5か23の靴を履いています。
入学式用にカラー:ブラック サイズ:36を購入しました。
CORSO ROMA 9を履いてみたくて、迷いに迷って購入しました。
綺麗に見えます。素敵です。
普段履きに、エナメルも欲しいので、お金を貯めてまた買います!

5 2020-03-15

上品なかわいい色です。
右足22.5cm、左足22.3cmです。
まだ外履きはしていませんが、
届いてすぐに、素足で履いてみました。
1〜2mmゆるい感じはありますが、履いてみます。
色はベージュよりしろっぽい上品な色でした。

5 2019-07-27

横顔が綺麗で理想的なパンプスです
ポインテッドトゥなので悩んでいつもよりワンサイズ大きめの38を注文したのですが、意外と大きかったので37に交換お願いします

5 2018-02-22

サイズが合わず交換していただきました。
少し小さかったのでワンサイズ上に交換して頂きました。
産後、久しぶりのヒールですが履きやすそうです!
次はグレーを購入の検討しています。

3 2022-06-11

交換一回送料無料はありがたいです。通常よりワンサイズ大きくてちょうど良いみたい。履き心地、見た目共に特別優れている訳ではない。

関連ジャンル レディース靴パンプス