• kuririn0402さん
  • kuririn0402さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

2 2018-09-11

母の日のため
母親のプレゼントとして購入しましたが、お値段の割には小振りな花束でした。
母親にはいつも大きいものをプレゼントしていたので、少し残念そうでした。
また、花の持ちも良くなくすぐ枯れた印象です。
やはりこういったものは通販ではなく実際に見て購入しないとダメだなと教訓になりました。

• ACO719さん
  • ACO719さん

2 2018-05-15

きれいだったけど残念
花束自体はとても綺麗でした
でも何本か花が折れていたり枯れてたり
残念です
それとメッセージカード入ってなかったです

2 2015-09-30

初めての利用で期待と不安
9/4に注文しました。花の種類の少ない時期なのでどうかな?と思った不安は残念ながら的中してしまいました(; ̄ェ ̄)
ナチュラルな感じでとお願いしましたところ、メインがヒマワリ・・ 9月に入ってますが?というのが箱を開けた瞬間の感想。ナチュラル=ヒマワリですか・・・取り出して二度ビックリ!リボンの貧相なこと! 広幅リボンは無かったの?もうガッカリ感ハンパなかったです・・写真撮るのも忘れた位。時間もなく、そのまま退職する彼女に渡しましたが・・花の種類が豊富な時期で、どこまで叶うかはわかりませんが具体的な指示をして注文したら良かったのな・・? 花束には珍しいトケイソウが1本入ってたので星2つにしました。

2 2015-05-11

大臣賞受賞を期待したけど派手な花を組み合わせただけだった。

2 2015-05-10

母の還暦のお祝いに注文しました。
花束の感じは良かったのですが、一部枯れていました。
母は喜んでくれましたが、渡すのを躊躇する状態でした。
お祝いの花束ですし、商品のページを見て期待していただけに残念です。
還暦のお祝いの為、食事会をするのでそのお店の方に送っていただき、
箱を開けたのがお店の人なのではっきりわからないのですが、
レビュー特典の「長持ち栄養剤」と、メッセージカードがありませんでした。
パッと見無かったのですが、見えにくいところに入っているのだろうと思い
確認しなかったのがいけませんでした。
家に帰って探したのですが、ありませんでした。
今更、食事会をしたお店に問い合わせるのも、、、
実家から遠いので、取りに行けないしと思い電話しませんでした。
箱を開けた方が気付かなかったのかもしれませんが、
どうだったのかなと思います。

2 2014-05-04

う〜ん!
明日楽商品として時間ぎりぎりに購入しましたが、きちんと翌日に配送していただきました。ありがとうございました。同居している母親のお誕生日のプレゼントとして今回お願いしました。アレンジの花束を実際に見ることが出来たのですが、お花のフレッシュさを感じることが出来ませんでした。受け取った当日で、すでにカーネーションの花びらの淵が茶色く変色しており、つぼみで届いたお花も咲かずに数日でうなだれてしまいました。アレンジとしては他にないような素敵な物でしたが、主役のお花がフレッシュでなければ、せっかくの送り手の気持ちも半減されてしまうと思います。

2 2012-12-13

こどもへの誕生日プレゼント
花束のデザインは素敵で丁寧に作られています。事前に写真を送っていただけます。送られた写真を見て色合いが微妙に感じました。見本の濃い赤紫系をイメージしていたのですが、実際に届いた花束も薄赤紫の薔薇などで作成されていました。パープルの色合いの許容範囲も広いのでそのお花を選ばれたと思います。
思ったより落ち着いた感じになってしまったのでお願いする前に贈る相手の年齢や見本に近い花束ができるかを確認すればよかったと思いました。
せっかく素敵な花束を作成していただいたのに星が少なくてすみません。贈った本人が思ったより喜ばなかったためにこだわりが強い相手にはお任せは難しいプレゼントかなと思いました。花束はいただいたらうれしいプレゼントなので次回、機会がありましたら、またお願いしようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花