5 2015-08-05

効果抜群
最初は接骨医院で勧められ、半信半疑でネックウオーマーを試してみた所
一晩で効果が実感できたので、新作のこちらも購入しました。
前にいただいたリストバンドを使っていましたが、
腕全体を覆ってくれるので安心感が倍増です。
一日中パソコンに向かっているので、腕から肩にかけてパンパンにはっており
接骨や整体に何回も通っていましたが、激減したので結局お安い買い物になりました。
指を引っかける穴を見て思いつき、UV効果のある洗剤で洗って
日焼け止めのアームカバー兼用にしましたが、もの凄く快適です。
色もほぼモニター通りのキレイなライトパープルで、とても気に入りました。
(さすがに猛暑の中では素材的に辛いですが、長時間でないので我慢してます)

• さき0390さん
  • さき0390さん

5 2013-07-04

他の方のレビューで見たので足にも使えるよう、Lサイズ購入。
最大周囲が14cmとの表示でしたが…実際測ると29.5cmありました。
14cmは周囲じゃなく、平置きして測っただけですね。
自分の二の腕回りを測ってて、ぴちぴちだろうなと心配してたのでゆったり着用できて安心しました。丈も実寸は39cmでした。
使い心地は、関節痛かったのが軽減されたように感じます。
スタンダードTと首ウォーマーを愛用してるので、共に使っていこうと思います。

5 2016-04-22

肘が楽に感じます
風呂から出て、このリカバリーウェア肘を装着して休むと、翌朝、気持ち的にも、肘関節付近と、二の腕が、軽く感じます!装着しないで休むと、翌朝、何となくダルイ感じがします。以前から、首用のVENEXは使っていて、効果は実感しているので、こちらも良い感じです!サイズ感も良好です。就寝する際の、締め付け感は無く、穏やかに眠れます。翌朝まで、ずれる事も無く、概ね良好です。

3 2017-07-13

サイズ選びに失敗!
疲れとりネックウォーマーの本でベネクスの効果は感じているので、小物から揃えていこうと今回アームカバーを買いました。
就寝時に使用したいので、夜中ずり落ちてきたら嫌だなと思ってsmサイズを買いましたが
ジャストサイズすぎてリラックスできるか微妙です。
ぴたーっとしていて特にこれからの季節は暑いだろうなぁ。
細身体型で腕回りはかったら23センチだったので大丈夫かなと思ったのですが…。
私としては女性でも大きいほうのサイズのがいいんじゃないかなと思います。
色はファントムブラックを選びましたが、グレーに近いかな。
外出時に着用するときでも悪目立ちせずかっこいい色味なんですが、着用感だけが残念です〜。
高いからいくつも買えないですしね。
画像は着用画像と、
寝起きでしっかりアームカバーのシワの寝あと(笑)がついている画像です。
あとがつくほどきつめなんだなーというのがわかると思います。

3 2015-09-09

ライトパープルを選択。
ネックウォーマーを購入するついでに目に
とまりました。新作とのことでお試しです。
用途 → サポーター/ウォーマー/腕冷え/
疲労回復/休息専用
日常生活に支障はないけれど何時の頃から
右の肩やひじがこわばっています。
レビューを拝見すると就寝時はゆったりめ
がよいらしい。よってL〜LXをチョイス。
S〜Mは実際に身に着けていないので何と
もいえませんが、L〜LXだと筒に余裕が
あっても朝まで脱げてきませんから、多分
これくらいの着け心地が程よいのだろうと
思いました。
就寝時、腕につけると暖かいです。血行が
促進されて動きがスムーズになるとよいの
ですが・・・今のところは変化なしです。
これからの季節に活躍を期待します。
冷えは大敵。温めて症状を緩和するという
点は理に敵っています。