VENEX ロングアームカバー ベネクス リカバ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

出会えてラッキーだった❗
二週間前、生まれて初めての頭痛を体験しました。髪の毛を触ってもズキンズキンと痛み、頭の病気かと心配しましたが、首が動かせない、肩が動かないので、寝違えとアイスノンで肩を冷やし過ぎたのかもと思い、まずは温めようと…。その前に買っていた首、手首、足首の疲れとりの本を読みました。付録の各ウォーマーを着用して安静にすること3日。劇的に痛みか治まり、頭の病気ではなかったことに安心すると共にウォーマーの効果に驚きました。替えのウォーマーが欲しくて、御社のサイトを探し、本品の他色々買い込みましたが、どれも満足のいく商品でした。35度越えの猛暑日でもさほど暑く感じることもなく着用できました。
ベネクスの商品に出会えてラッキーだったと思います。ロングアームカバーもいいのですが、手袋サイズや肘までの丈のものかあれば嬉しいです。これから寒くなって長袖の服を着た時、もっと簡単に着脱できる丈のものか便利かと思います。

4 2019-12-11

アンクルコンフォートからはじまり、べネクス商品が気に入りすぎて家にいる時は全身べネクスになりつつあります…。二の腕が太いので、Lサイズにしましたが、全体的にゆるゆるでした…フィット感が欲しかったのでMにすればよかったかな。とりあえずノベルティのリストバンドで手首のとこを固定して使ってます笑

5 2019-03-21

まさかと思いますが、やっぱり効果があると感じられました!
朝から晩までパソコンのデータ入力でかなり腕に疲労がたまっていて、
常に腕がツライ、痛い、だるい、マッサージや整体に行っても
なかなか解決しませんでした。
さらに自分は横向き寝の為、肩や腕に負担が多いのだと思います。
(枕はテン〇ュール、ベッドマットはドル〇オ使用中です…)
そこでこちらのアームコンフォートを、親指を通さず、二の腕の付け根まで伸ばして装着し、
朝まで就寝してみたところ、翌朝「あれ??」って感じでした!
嘘かと思うほど腕が楽なのでした!
暗示にかからないぞ〜〜と言い聞かせているのですが、
やっぱり本当に腕の疲れがとれるようなんです。
もうこれなしで眠れません…あんまり褒めると嘘っぽいのですが…。
腕が太いし、割と眺めなのでL〜XLを買いましたが。締め付け感は全くないです。
サラサラして気持ち良いです。

5 2020-02-04

4日使用しました
腱鞘炎なので使用してみました。親指の穴があるので装着して寝ると、しっかり手首が朝まで覆われていて、生地もサラサラで気持ち良いです。女性でLサイズにしましたがずり落ちてくることもありません。
テニスをした日の晩に使用してみましたが、朝起きてからの痛みが多少違う気がします。温かく覆われてるからか?効果なのか?なんともわかりませんが、良いことには変わりありません。

5 2019-09-28

仕事中や就寝時にも気軽に使えます
アマチュアのスポーツ競技をやっていて、仕事はパソコンを使った座り仕事です。
仕事柄、上半身(首、肩、腕、手首など)が凝りやすく、競技のトレーニングにも影響して困っています。
手首は今までムック本附録のものを使っていましたが、腕までサポートした本格的なものが欲しくなって購入しました。
使い始める前は、つけ外しが面倒かなと心配でしたが、仕事の途中にトイレなどで手を洗う時には、伸縮性があるので指をひっかけている部分を外して手首から上に折り返せばいいだけなので、手首用より使い勝手がいいです!
トレーニングでは、ビッグ3、特にベンチプレス、デッドリフトでかなり腕が疲労するので使い続けてみたいと思います。

• BC13さん
  • BC13さん

4 2019-03-13

以前、L〜XLを買いましたが、そちらはゆったりしており、動くとズレ落ちてしまうので、就寝用または服の上から用にしました。
今回はS〜Mの購入です。二の腕の太さは25cmです。素肌に直接着用。ぴったりサイズできつくもなくちょうど良いです。
ただ親指を入れる穴が3〜5ミリくらい指先の方へ大きかったらなぁと思います。ちょっと親指の股部分が痛いです。
日焼けが気になる時や寒い時だけきちんと着用して、普段は指穴に指を入れずに着用しています。

• satokunsさん
  • satokunsさん

5 2020-02-08

手に痛みを感じる妻に購入
飲食店で働く妻が「手、腕が痛い」とときどき言うようになりました。
そこでこの商品を購入。
使用感を聞いてみると、「これつけるとスグ眠くなる」とのこと。
疲労回復にも効果があるようです。

• amigo0888さん
  • amigo0888さん

5 2020-02-07

スッキリ
寝てる間に使用しています。朝起きたらスッキリしてます。

4 2020-02-03

腕の痛みが辛くて少しでも良くなればと思い購入。仕事中服の中に着用していますが、腕の痛みやダルさが軽減されます。思ったよりピッタリするのでワンサイズ大きめにすれば良かったかも…(きついということは無いですが)

4 2020-01-19

会社でPC作業中に着用
腕が疲れるので使ってみることにしました。即効性は・・・なのですが、着け心地が良いのとPCを打つ際に手のポジション、キータッチの強さなど力を入れすぎてしまうため、それに気を付けるようにするための目印としては効果があります。

• TYAPIさん
  • TYAPIさん

5 2020-01-07

いいいいいい!
ネックウォーマーを知人に貸してもらい
即、家に帰ってきたら
ネットでポチィっと、癒されてました
が!その後、手首を骨折し
痛だるいので、アーマーを必須買い
届いて即効、装着しました
あああああいいいいユルム‼️
リハビリでも固いと言われて落ち込んでたので
このユルミに期待です

5 2019-11-30

ロングアームカバーについて
素早い対応で良かったです。これから寒い朝等に活躍すると思います。

• 花・花さん
  • 花・花さん

5 2019-11-13

着けてしばらくするとほんのりと温かいです。体温より熱くなることはない。皮膚表面は冷たいままなのですが・・。外気から守るって感じですかね?真夏でも肘が冷えて痛くて目が覚めることも。朝目が覚めると両手がこわばって手に力が入らなく手を握ることができません。このアームカバーを試したところ、手のこわばりが緩和されて手の動きも随分とスムーズに動かせる様になりました。血行が良くなったからでしょうか。一日中着けていますが、快適です。

5 2019-11-02

寝るときにつけます。締め付け感がないので、楽です。最近腕の疲れを感じているので、
きっと役に立つと思います。

5 2019-10-06

二の腕の痛み解消
二の腕が冷えて痛むことがある関節痛の祖母にプレゼントしました。長袖の下に着用しても分からないほど薄くて軽く、ずり落ちたりしないので付けていることを忘れてしまうくらいだそうです。着用して睡眠したところ、腕の痛みは気にならずに済んでいて、温まるかんじがするとのこと。できれば親指に掛けるタイプでなくて二の腕の上の方まで引き上げられるアームカバーを探していたので、また、日常使いする場合には掌にかかる部分が汚れてしまうので、そのようなタイプが発売されるとうれしいです。