5 2023-10-13

とにかく安い
初めて自分でふすまを貼りました。すぐコツがつかめ、うまく貼れました。何より安いです。

5 2023-05-01

写真通り、真っ白です。
アイロン貼りは、3回目です。
今回は一部めくれていた元の襖紙を全て剥がし、茶チリを使ってみました。
貼りやすく、綺麗に貼れましたが、梅雨の時期にめくれてこない事を願います。

2023-05-15
梅雨のご心配ですね。一度しっかり貼りついてしまったふすま紙は、粘着面は問題ないと思います。また、当店のふすま紙は、湿気に強くお布団などの湿気を吸収する特別な材質の紙を使用しております。安心して梅雨をお過ごしください。ご購入いただきましてありがとうございます。

4 2022-08-18

不慣れでも綺麗に張れます
初めてのアイロン張りで不安でしたが、多少シワが寄ってしまってもシワごと圧し潰せるので遠目には違和感がありません。
アイロンを通したルートに、ノリのようなムラがウッスラと浮かんでしまいますが、これも遠目ならは問題ないレベルです。
ふすま屋に頼んだレベルとまではいきませんが、初心者でも簡単に80点の出来に仕上げる事ができます。
スチーム接着を推奨されていますが、一番最初はシワに考慮してドライ接着し、二周目、三周目でスチームがいいかも。

2022-08-19
アイロンは、じっくりとずらして貼っていただくのですが、コードレスが主流になって、充電を合間に取っていくとムラが出来やすくなるかもしれません。また、ご注意いただきたいのは、二周目、三周目で逆にやりすぎて粘着がなくなってしまうこともあります。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2022-11-10

無地ですが、少し青みがかっていて出来上がってみると部屋が今迄と雰囲気が変わり、良い感じです。
貼るのは簡単でしたが、切るのが上手く出来ないところもありました。切れ味の良いカッターで切ることをお薦めします。

2022-11-25
エンボスがきいた青無地なので、いっそう真っ白な清潔感のある印象です。ご指摘の通り、カッターの刃は、折って切れ味の良い状態でカットしていただきたいです。
ご購入ありがとうございます。

5 2022-06-30

アイロンで貼るだけなので、とても簡単で綺麗に貼れました。最初は空気が入ったりしたけど、空気の入った所をもう一度アイロンすると綺麗に付きました。ホームセンターで売り切れで中々買えなかったので助かりました。
ありがとうございます。

2022-07-05
当社で製造しているので、ホームセンターでは扱っていない模様や、ロットが揃った注文ができるので、便利にご購入いただけます。アイロンは、吸着も良く簡単ですね。ご購入、ありがとうございました。

4 2011-06-13

初めて自分でふすまの張替えをするのでできるだけ簡単そうな枠を外さないアイロンタイプを選びました。
女性一人でも出来ないことはなかったですが、後日夫にも手伝ってもらったら断然楽でした。
貼り方は数をこなすうちに短時間でできるようになったのですが、やはりしばらくすると浮いてきます。
多少は諦めた方がいいみたい。
カラーですが、真っ白の無地は清潔感があっていいのですが、あまりにも真っ白なため、これからつくであろう汚れが目立ちそうで不安です。
黒枠だったため、コントラストがくっきりして「和」な雰囲気が強くなってしまいました。
洋風の部屋なのでこれは困ったと思い、枠に木目調のテープを貼ったところ、なんとか部屋になじんでくれたのでよかったです。
ちなみに引き手はシンプルなベージュを使いました。

5 2020-06-23

天袋用2枚と同時購入で全部で8枚張り替えました。
真っ白になります。
初めのうちは、スチームの方が良く付くだろうと
やっていましたが端の方がシワに成りやすかったので
ドライでやってみたらシワになり難くなりました。
説明にもありますが、糸入りの襖紙の上には付き難く
相当しつこくやらないと浮いて来てしまいます。

• 321kanaminaさん
  • 321kanaminaさん

5 2021-07-29

綺麗に出来ました。
初めて押し入れの襖を張り替えました。
糸が入った古い襖紙はマイペットを薄めて湿らせると簡単綺麗に剥がれました。
少し難しかったのは角と上下横の側面の紙をカットする時に、カッターの刃を寝かせて切らないと内側に切れてしまいます。
1回目は内側に切ってしまい、残った紙を細長く切って足しましたが思いの外、目立たなく上手く出来ました。
コツは掴んだので家中の襖を張り替えにチャレンジします。

2021-08-01
ご購入ありがとうございます。角の部分は、難しいところだと思います。コツを掴んでいただけたとのこと、頼もしいですね(^^)次回もよろしくお願いします。

5 2019-12-28

簡単でした。
1人では無理と思っていたので、家族と一緒に張ったら、あっという間に終わりました❗
穴が空いている所は、新聞紙を張ってから襖をアイロンで張ったら、穴の跡なんて分からないです。
購入して正解です。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2017-12-30

簡単に貼れました!
大掃除も兼ねて年末に貼り替えました。はじめてでしたが、とても簡単に貼れて、すっきりきれいなふすまになり感激です。
無地は斜めになってるとかがわかりにいので、何枚か貼った後はマスキングテープも、最初にふすまの大きさに切るのも省略しても大丈夫でした。

4 2017-10-14

簡単!
スチームアイロンで、手順通りに、2〜3回ゆっくりと貼っていくと、素人でもかなりぴたっと貼れるようになりました。四方の枠を外さない代わりに、ふすま紙の接着剤がつかないように、縁に養生テープを貼るとさらにきれいに仕上がります。ただ、角は難しいですね。
無地はかなり白いので、もう少しオフホワイトというか柔らかな色合いの無地があるとありがたいです。

5 2016-02-22

簡単〜!!
築30年越えの社宅に住んでます。引っ越してきてから、壁紙や襖の色褪せがとっても気になってました。子供達の落書きをきっかけに自分で張り替える事を決意!初めての張り替えなので、手軽に出来そうなアイロン用で探してました。最初の1枚目は引き手を外すのに手間取り、マスキングテープやら角の処理、なんだかんだで2時間近くかかってしまいましたが、2枚目からは30分位で出来ました!部屋が明るくなって大満足です!!これはリピ決定♪他の部屋も張り替える為に早速追加注文しました〜(^^)

5 2022-03-26

アイロン張りは楽チンです
初心者にもアイロン張りは楽ちんです。
ただ無地を選んでしまったため少し下地のプカプカが目立ってしまいました。次は柄物で挑戦したいと思います

2022-04-03
ご購入いただきましてありがとうございます。確かに、絵柄で隠せてしまうこともございます。次回、またのご利用をお待ちしております。

5 2020-12-20

貼りやすかったです!
アイロンの出力が低いからか、外気が寒すぎたのか…ちよっとぽわんってなってしまいました( .. )なつにするべきでした笑

• KOUYOUさん
  • KOUYOUさん

5 2019-04-28

初めての張替で色々検討してこちらのアイロンで貼るタイプにしました。
貼り方の動画を見ながら始め、思ったより簡単にきれいに仕上がり大満足です。
ふすま10面を1人で1日で張替完了しました。
色も白無地で部屋が明るくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙