• tuyo7665さん
  • tuyo7665さん

5 2022-05-07

物がたくさん入ります。収納ポケットがもう少しあると良い。二層式の下は靴はいれずらい洋服ならok

4 2022-08-03

仕切りがもう少ししっかりしていたら最高なんですが
星が1つ足りない理由です。

4 2020-12-07

オススメです。長文でスミマセン。
19年12月初頭に購入して以降、愛用しています。
非常にコスパの高い商品だと思います。
容量20Lとありますが、ロールトップ式の蓋の閉じ方次第では、もっと入る印象です。本体側面に、蓋を開けなくても中の荷物にアクセス出来る大きなファスナー有り。メインの荷室以外に、ファスナー付の少ポケット2つ、ペットボトルや折り畳んだ傘を挿せるポケットが左右合わせて2つ。上下で2層の荷室構造になっています。靴や汚れた物をメインの荷室と分けてしまえます。私の使い方には合っていて、とても良かった点です。
中には、背面側に、メッシュで仕切られた大小のポケットがあります。特別にクッション等は施されていませんが、大きなポケットには、最近の薄型狭ベゼルのノートパソコンなら、14インチくらいまでの機種なら入ると思います。安価なので、縫製や布地の強度等のビルドクオリティが低いのではと多少懸念しましたが、暫く使用して問題はありません。プラスチック製のバックル等の破損も今のところ起きていません。
この安価から考えると凄いなと思うのですが、まさかの、本体底部にレインカバーが収納されています。ただ残念ながら、このカバーとリュック本体には撥水性や防水性は有りません。雨天にガンガン使い回す商品ではありません。
個人的には、メイン荷室内やポケットに小物を整理出来るオーガナイザーが有ればなと思いますが、この価格でこれ以上望むのは贅沢ですよね。

4 2019-12-10

背中の側面チャックが残念!!
背中の側面チャックあり!だったので、値段も良くて購入しましたが、、、
だいたい普段ついてる色んなリュックと違って側面チャックが逆側なんです、、、、、。
使用初日にショックを受けました。
背中に背負った時によく背負ったままでカバンから財布などを取り出せるのがいいなって側面チャックありを探してて、これ可愛い。って思って購入を決めたけど、普段使ってるどのリュックも側面チャックがあるタイプは全て背負った状態で左側の背中にあるはず??なんですが、これは右側にチャックがあるので、、右利きの人は多分、背負ったままで財布とかとる時は左手使ってると思うのですが、右側にあるために手がチャックの上まで届かないので結局、背中からおろしてチャック開けてる??自分が悲しくなりました。背負った後ろ姿は可愛いって思います。
購入検討中の方は注意してください。
左利きの人は困らない?と思います。

• t=oさん
  • t=oさん

4 2020-12-11

大きい!
容量は大きいが軽くて助かります。
自転車旅行に使いたいと思います。

5 2020-10-05

楽天スーパーセールで見つけ売り切れたら困る!と思い、珍しく即購入しました。
普段は何ヵ月も悩みます。
所有してるリュックは背負うと紐がずれたりしてイライラ。
後もう少し荷物が入れば良いなと思ってた所、チェストベルト付きで良い感じ!と即決です。(別でチェストベルト買わなくて良かった!)
子供乗せ自転車用にしてますが、自転車用具入れたりしてもまだ荷物が入ります!
ちょっと大きいかな?と思ってたのがこれで良かった!と思いました。
雨の日にも使いましたが濡れない様に出来るので良いです。
ポケット多いかな?と思ってたのも丁度良い感じに収納出来ました。病院行く時待ち時間用に子供のオモチャ持って行くのも苦になりませんでした。
しいていえば、荷物を入れすぎると横のベルトが勝手に?広がっててびっくりするぐらいリュックが大きくなりました。
後は自分の勘違いですが横から荷物が取れると言う所を中身とは別にポケット?があると思いそこに財布が入れれるなと勘違いしてしまいました。
子供の水筒自分の水筒も横に入れれるし、下にもポケットがあり子供の靴、折り畳み傘、レインコート等その日に使うものをチョイスして入れてます。今ならエコバック入れても良いかもですね!
しいていえばキナリ色とか他の色があれば嬉しいです。出たら購入したいです。それぐらいお気に入りです。

4 2021-06-14

大容量にはいります。
趣味用に購入しました。
たくさん入るしポケットも多いしデザインも良かったので満足しています。
ただ、2点気になることが…。
1つは自分が気付かなかったことがいけないのですがバックを開ける時に折り畳んでいる部分が上に伸びる?ので下の方が取りにくいです。横にしたり開けて伸びた分折り畳んで出し入れしてます。
(伝わりにくくてすみません)
もう1点は下の靴入れですが、思ったより入れにくいのと、仕切りはあるものの固くないので靴を入れると上の荷物部分の底が凸凹します。
靴を2足持ち運ぶこともあり期待していた為そこは残念でした。

• may2452さん
  • may2452さん

4 2020-10-13

カタチは可愛い
防災用に購入しました。
形も可愛いしポケットもたくさんあり、なんと言ってもレインカバーがポケットに内蔵しておりしかもくっついてるので無くす心配もなくつけやすくとても感激しました。
ただ、下に靴を入れるとあげ底のようになり上の部分も最後折り返して閉めないといけないので実質想像より物が入りませんでした(^^;;
あと出す時入れる時も筒状になってるので、まず折り返さないと行けなくて出し入れしにくくリュックの中も見づらいかなと思いました。

• omake8339さん
  • omake8339さん

4 2021-01-02

いい感じです。前のが壊れてどうしようかと思ったところでこの価格、ありがとうございます。

• k-k0485さん
  • k-k0485さん

4 2020-10-03

使うのが楽しみです!
思っていたより大きかったですが、登山用で使いたいと思います!ポケットも多く、いちいち開けなくて済むので、使うものを前のポケットに入れて横のポケットに主人と2人分飲み物もいれられるのでありがたいです!

4 2020-09-18

防災リュックや登山など大きめのリュックが欲しくて購入。お値段も手ごろでつくりも丈夫そう。思ったよりも重かったですが満足です。

4 2018-12-11

自分用に
自分用に購入しました。
大きさは、希望通りでしたが止め金?!が固いのがマイナス点です。

4 2020-12-19

思ってた以上に大きくて、出し入れがしやすい

5 2018-02-13

ありがとうございました!!
<商品について>
満足です!人生初めてリュックを買いましたが、生地もしっかりしていて、思ったより軽量で、一泊のちょっとした山登りに問題なく使えました!!
大満足ですが、しいて気になる所を出すならば、入り口がマジックテープなので、ニットやすべすべしていない物や服にはくっつくので注意って所ですかね!!
価格が安く、しっかりした生地、すぐ届く!!私には申し分無い買い物になりました★ありがとうございました★

5 2019-12-09

娘に購入。多機能でしっかりしています。このお値段とは思えないです。自分にも欲しくなりました。