4 2016-04-06

マスタード購入しました。画像通りのマスタード(少しだけ暗め?)でした。服にも合わせやすくオールシーズン使えそうです。iPhone6s Plusが入り、かつ、大きすぎないポシェットを探していました。完璧なサイズです。リュックを背負って、すぐ取り出したい携帯・ハンカチ・リップ・小銭入れが入るものを探していました。楽々入りました。大きな財布を入れたい場合は、パンパンになると思いますが、私は電子マネーと小銭がメインですので余裕でした。インナーの裏地と小さなポケットもついており、コスパは良いと思います。買って良かったです!セールやクーポン等でもう少し安くなれば、他カラーもリピ購入したいです!

4 2015-06-07

普段使い
26593020150520223017815
ちょっと財布と鍵を入れて 出掛けてもかっこよく見えるような 軽いバックかポシェットが欲しかったので 気に入ってます。皮は柔らかく ベージュの色とデザインは 何を着ても合わせやすいです。☆が−1なのは もう少し厚みがあると 化粧品も入るのにという点です。

4 2014-09-04

思ったより使えそう!
もともとの値段では購入しなかったと思うのですが、スーパーセールでお安くなっていたので、思い切って注文しました。
お値段なりのつくりといえばそうなのですが、革の質感からくる全体的なくったり感とあいまって、その粗さも雰囲気のある個性となっている感じがします。どなたかも書いていらっしゃいましたが、KOOSなどの雰囲気が好きな方なら、かわいらしく使えそうな気がします。
ところどころ縫製にざっくり感があるのは否めませんが、フラップ部分のふちや、本体部分の口のところなど、肝心なところは、意外にきちんと処理されている感じを受けました。(商品の個体差はあるかもしれませんが…)
物も思ったより入るし、ぎゅうぎゅうに詰め込まなければ形もきれい(長財布、スマホ、鍵くらいは余裕です)。正直、定価では買わないかなーとは思いますが、今回のお値段であれば、色違いであと2色くらいほしいです!

4 2013-09-22

幼稚園、普段の買い物に。
スーパーセールで購入しました。最初に届いた物は5mm程の凹んだキズと縫製不良でした。
正直その不良点を除いても紐も押しつぶされた状態でしたので、内心(微妙、、、)という感じでした。
でもせっかくなので交換をお願いして、届いた物は全体的に縫製もきちんとして最初の物より断然よかったです!紐も綺麗な状態で届きました。
海外製なので、良い物悪い物の差があるようです。
色はブラウンを選びました。画像よりカジュアルな色味です。
ちょっと使いにはほんと軽くて、当たりも柔らかく良い物だと思います!
ちなみにファスナーは持ち手が革で端の処理は金属でした。他の方のレビューでは逆の物もあったので作られた時期によるんでしょうか?

5 2013-08-30

子供と外出する際リュックや大きいバッグだけだと財布や切符の取出しが面倒なのでシンプルで小さい斜めがけできるショルダーを探していました。
形の似た他のバッグも気になりましたがストラップの調節が可能なところと金具が少ないところ(目立たない)が決め手でした。
二つ折りの財布、キーホルダー、携帯、タオルハンカチが入るので用途としては満足です。
マチが小さくてクタッとした質感なので体に沿うのは理想的でした。
一点、ファスナーの始末は好き嫌いありそうですが本革でこの価格であれば許容範囲かなと思います。
包装が丁寧で好感が持てました。

4 2013-08-26

めちゃかわいい!!!
幼稚園のお迎えでバス停に行くとき、近くの公園にちょっと遊びに行くときなどに使えるちょっとしたポシェットをずっと探していました。
ケータイ、ハンカチ、絆創膏、小銭入れを入れてもまだ余裕がありそうです。
デザインもシンプルで、値段のわりには革が分厚くてしっかりしています。
私はマッドベージュを購入しましたが、ベージュというよりカーキに近い色だと思います。
あと、ほかの方のレビューにもありましたが蓋にスナップなどがついていないのでパカパカします。
自分で何かつけたりできないかなぁと考え中です。
その点を除けばとってもいい買い物ができました☆

4 2013-06-09

かなりよいです。
通信販売だし値段もお安いし、正直期待はしていませんでした。が、手元に届いての第一声は「いいじゃーん!」でした。革の風合いが活きた小ぶりな外見はもっとお値段がしそう。前からこのサイズがほしかったのでかなりいい感じです。 中にもファスナーつきの仕切りがついてて、落とすと不安なものはここへ入れられいい。 ただ、他のレビューにもあったように、においがすごい(笑)です。ライブに持っていった時、カーディガンが邪魔だったので一緒に巻きつけておいたらカーディガンがすごいにおいに(笑)
しばらく風通しのいいところに吊るして保管するつもりです。

• aiueoclubさん
  • aiueoclubさん

4 2012-12-13

ブラック
海外旅行で貴重品を入れるコンパクトかつシンプルなカバンを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
探していた理想のデザインと大きさで、レビューも良かったので購入。
商品は、注文した翌日に届きました。
実物は、テカリの無いマットなブラックで皮も柔らかく何より軽い!薄めの長財布、スマートフォン、ハンカチ、パスポートがピッタリおさまりました(^^)
探していた理想的なデザインで、かつこのお値段で大満足です。
後、欲を言えば蓋の部分にマグネットボタンがあれば防犯にもなってさらに良かったと思い星四つとします。

4 2012-12-05

本革で、この品質、お値段なら満足です。
ブラックを購入しました。
大きさは、手頃で近所や旅行への軽めの手荷物に、
丁度良いと思います。
長財布、ハンドタオル、ファンデーションケース、スマートフォン、キーケース
が入りました。
お財布を小さい物にすれば、もう少し余裕があります。
革は柔らかく、丸めたり畳める位です。
縫製はお値段なりな感じですが、そこまで目立つ雑さはありません。
ファスナーは若干、引っかかりを感じる所はありますが、
そこまで気になりません。
全体的にカジュアルに向いていると思います。
星マイナス1は、ファスナーが自分の右手側から開閉する所が私は逆、又はダブルファスナーなら嬉しいところと、
もう少し縫製が整っていならなぁ、と惜しいところです。
それでも、お値段、品質トータルで、満足出来る物でした。
色違いも購入しようと考えています。

5 2012-03-26

実用的!
ちょっとそこまで!のお出かけに使いたくて購入しました^^
色はキャメルです。
革製品が大好きでいろいろ購入していますが、こちらのバック色、革、軽さ、手触り全てにおいて100点です!
長財布と、ハンカチ、スマホを入れたら終わりですが、ちょっとしたお買い物やお友達とのランチなど荷物が少なくていいときに十分使えるし、革感がとてもいいので、おしゃれにもてます^^
色の在庫があまりなかったのが残念ですが、また再販したら、色違いで沢山欲しい!そんなバックです^^
また、ショップさんの対応がとてもいいので気持ちよくお買い物ができました^^

5 2011-11-16

シンプルが素敵♪
レザーの手触りがソフトで、手に優しいです。
ベージュを買いましたが、濃すぎず薄すぎずのいい感じの色合いでした。
使い込むとまたいい色目になるかもしてないので、長く使いたいです。
大きさは、長財布、携帯、ハンカチでいっぱいいっぱいな小ささですが、貴重品だけを持ち歩きたい時に使うので、小さくて軽いのも私の希望のとおりです。
ファスナーでの開閉なので、中身が出てしまう心配がないので安心です。
でも、かぶせもあるので、パッと見ファスナー開きに見えないのが、ファスナーが見えるものより、上品に見えます。
小ぶりでシンプルな作り、デザインがどんな服装にも合います。
ベージュも合わせやすい色ですが、他の色も欲しくなりました。

4 2011-08-24

なかなかです!
息子がテクテク歩くようになったので、
いつでも 貴重品を携帯していれるように購入。
ダークイエローを購入しました。 写真よりやや暗めカラーで
あたしは好みでした。
フェリージのラウンド型長財布、iPhone、タオル地でないハンカチを
いれてピッタリ!!
革製品が好きで色々もってますが、こちらは お値段のわりに
結構しっかりとしたレザーかと思います。
ペラペラな感じはなく、KOOSとかに似てる質感に思えました。
このお値段で欲を言ってはいけませんが、少しバックルが金ピカすぎかなーと。
まぁ、小さいから目立たないですがー。
カラーによっては金ピカでもあうと思うんですが、あたしはもう少しつや消ししてある方が好みです。
まぁ、でもトータル的には満足です。
他のものも気になります!

4 2011-03-25

お買い得!
革が柔らかく、触るのが楽しいです。
定期入れ・長財布・ケータイ・ハンカチ・キーケースなど、必需品は入ります。
本革で送料入れて4000円以下は、たぶん店頭じゃ買えないでしょう。金具に高級感があり、革の質感も良いので気に入りました。
ただ、革が切りっぱなしなのでポロポロカスが出てしまうので(最初のうち?)ここの始末をもう少しして欲しかったと思います。

4 2016-10-07

いいです!
革のくたっと感がたまりません!
手触りも良く、鞄も軽くて、サイズもいい感じでした。
薄手の長財布、iPhone7、鍵、リップ、カードポーチ、ICカードがなんとか入るサイズでした。
子供ができて、かさばるものはママバッグに入れているのですが、貴重品だけさっと出せるようにするために購入しました。
紐の長さもかなり長くできるので、抱っこ紐の時も問題なく使えそうです!

• riry1537さん
  • riry1537さん

4 2016-08-17

長財布の入る小さいサイズを探していてお値段がお安いので少し心配してましたが届いて驚きです、本革だし色は悩んだ末ブラウンを選択しましたがPC画面で見るよりオレンジ掛かった色味で明るめで好きな色味でした。
最低限の荷物を入れてスマ−ト&シンプルなデザインなので色違いも欲しくなりました。