5 2013-01-23

• ツヤ:3
  • 香り:2
3年ほど使っています。
以前は、頭皮湿疹が気になり’肌にやさしい’’アトピーに良い’’弱酸性’’薬用シャンプー’などの商品を使っていましたが、どれもいまいち・・・
サロンで勧められコタセラを使用し出してからは頭皮湿疹はなくなりました。
ついでに、手荒れにもいいような気がします。私には合っているようです。
少々値は張りますが、ストレス・医療費等を勘案すれば問題ありません。
お気に入りです。

• めいろさん
  • めいろさん

5 2013-03-28

• 香り:5
リピしてます。
この商品はとても気にいって購入してます。髪の毛もしっとりツヤツヤで。
また注文したいと思います。価格もお手頃で・・・

5 2012-06-09

頭皮のダメージケア
【ダメージケア】頭皮のダメージは確実によくなりました。もともと肌が弱く、パーマやカラーで頭皮がかぶれるので、いつも頭皮にヴェール処置後にパーマやカラーをしていましたが、このセラシリーズを使い出して、その処置をしなくてもかぶれなくなりました!!すごいと思います。
【しっとり】トリートメント効果は少なく感じるかも・・私は3日に一度はコタのトリートメントしてます
【サラサラ】根元がふんわりします
【ツヤ】あまりわかりません
【香り】ほとんど香りません
【その他】幼稚園の息子にも使っていますが、頭の汗臭さが減ったと思います

• hydriCさん
  • hydriCさん

4 2011-09-22

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:2
頭皮のかゆみが少なくなりました。
コタセラを購入したのは初めてですが、以前はアイケアのYを使っていました。
昔から頭皮のトラブルがあり、市販のシャンプーを使うととてつもなくかゆくなっていました。
美容院の人に勧められてアイケアYを使っていまして、多少かゆみはなくなったのですが、依然としてかゆかったです。
髪の毛のケアという意味ではアイケアの方がしっとりする感じがしました。
このセラシリーズは、髪の毛をいたわるというより、頭皮のケアがメインですね。
市販の頭皮ケアのシャンプーよりも、髪の毛がキシキシはしませんが、アイケアを使った後だとちょっと気になるかもしれません。
ですが、頭皮のかゆさは大分おさまりました。
朝起きて必ずと言っていいほど、凄まじい頭皮のかゆみがあるのですが、それがとても少ないです。
かゆみを抑制する点では、大分効果がありました。
あと翌日の朝起きても、頭皮独特の臭いがしないという点が素晴らしいです。
どうしても頭皮の臭いが強くてそれも悩みだったのですが、それはかなり改善されました。
個人的に香りがちょっと苦手な感じなので、4つにしました。
季節の変わり目で使えば、皮膚トラブルを回避できるかもしれないです。
夏場に使えば大分違うかもしれませんね。

4 2014-04-02

• 香り:
別のお店で200mlセットを購入して1か月半ほど使いました。
良かったのでリピート買いです。
お店を変えたのは配送会社を変えたかったからです。

頭皮の匂いに効果あります。
トリートメントも時間をおいてからすすぐと髪がサラサラになります。

こちらのお店は発送までに時間がかかるので、
余裕をもって注文した方がいいです(^^;)
27日注文で31日発送でした。

4 2014-03-09

• 香り:5
いつも使っています。
娘にいつも購入しています。品質はとてもいい商品だと思います。

5 2014-03-08

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
  • ツヤ:4
  • 香り:4
いつも買っています。
美容室で買うより安くていいです。

4 2013-11-26

• ダメージケア:4
  • 香り:2
愛用して1年以上たちます。ふけもなくなりましたし、抜け毛もなくなったよぅな?気がします。
たまに違う商品使ったりしますが、すぐにかゆくなったり、皮膚がただれてきたりするので、この商品以外使えなくなりました。
ただ、配送が少し遅いので、星4つです。

5 2013-11-13

敏感肌
美容師さんが驚くほど地肌が炎症を起こし、抜け毛も多くなっていたのですが、これを使いだしてから、ほぼ落ち着きました。
使い心地は、とにかく優しい。柔らかな泡と香りに癒されます。
まだ使い始めて一ヶ月足らずですが、気になっていた頭皮のニオイもいつの間にか気にならないほどになっています。
もっと早くから使えば良かったです。
注文してから一週間ちょっとかかり、少々不安になりましたが無事届いて良かったです。

5 2013-07-31

コタセラ継続します
コタセラ初買いは200mlのシャンプー&リンス、100mlローションのセットでした。
シャンプー、リンス共に使用感が良く、頭皮の状態が落ち着いてきたので、しばらく継続使用のつもりでポンプのセットを購入しました。
容器が大きくて場所を取るので、200mlの容器に詰め替えて使用する予定です。
価格が高いので家族には使わせず、自分1人用です。

4 2013-07-06

• ツヤ:4
彼氏用
頭皮が乾燥しやすく、その為にパサパサのフケが出てしまう彼用に購入。
こちらの商品を使い初めてから、全くといって良いほどフケが出ていません。
本人も、こちらの商品以外もう使えないらしいので、探した中では1番安いこちらで毎回購入しています。
ただ、配送会社が郵便局なので、時間指定しても守られる事が今まで一度もないのが不満です。
20-21時指定で17時頃に不在届けいれるとかあり得ない・・・。
クロネコさんあたりになったら最高なのですが、値段を考慮すると仕方ないのでしょうね。

5 2013-05-28

• 香り:4
とても良いです。
秋冬はiケアを使っていましたが、この時期はセラの方が頭皮がさっぱりする気がします。
トリートメントは、髪の状態により、セラとコタクオリアのエアリー(青)と使い分けています。
コタセラとソープオブヘアの1ROスキャルプシャンプーと2ROトリートメントを使っていますが、コタセラ→髪や頭皮には優しい感じ、ソープオブヘア→スッキリさっぱり(私観)
美容院で買うよりも、ずーっとお得でありがたいです。

5 2013-01-30

• しっとり:4
愛用してます
実は、このシャンプーとコンディショナーは、
3年ほど愛用しています。
アレルギーが酷く、地肌のトラブルに悩み、
これに落ち着いています。
こちらのショップがお安かったので、
遊びに来る姪にトランクで運んで貰います。
(海外在住です。)
水質が変わっても、洗い上がりは良いし、
トラブルもありません。
また、購入するつもりです。

5 2012-10-24

安い☆
抜け毛がすごく気になり、美容室ですすめられて使ってました。定価が結構高いのと、合うかわからないので、まずは美容室では一番小さいサイズを購入しました。抜け毛がかなり治まってきたのと、もう少し使った方がもっと効果があるかと思い、安いショップがないか探し、こちらで購入しました。あす楽で、かなり早い対応をして頂き、かなり安く購入できて、かなり満足です。

4 2012-09-01

• ダメージケア:2
  • ツヤ:2
夏向けです
シャンプーは頭皮がさっぱりとすっきりする感じでした。泡立ちしにくい感じはありましたが、洗いあがりは頭皮さっぱり。さっぱりしすぎてパサつくかな?と思っていたところにトリートメントがしっかりそのあたりをカバー。ただこのトリートメントでも毛先だけちょっとパサつくかな?といった気がしました。これだけだと油が取れすぎてしまうかも?なので、私は普段使用しているものと週に1・2回の併用使用が良いかな?といった感じです。