5 2023-09-28

サイズ:S | カラー:オリーブ

オリーブがいい色味です。大きさは最初きつかったですが、革が柔らかくだんだん手に馴染んできました。

5 2023-06-26

ヤバイ 手袋 キャンパー垂涎
ヤバイ!噂以上の質感。他の手袋はもう要らない。売り切れ前に追加買いします。

• ken3rouさん
  • ken3rouさん

5 2023-05-19

手になじむという意味が体感できる
ずっと以前からグリップスワニーの革手袋を欲しいと思っていましたが、サイズ選び(M or L)にさんざん迷った末に売り切れてしまうことが数回重なり、今回やっと購入に踏み切りました。メーカーがサイズ選びの基準を示していますが、自分は手長が19.5cm周囲が23.5cm、Mならきつめ、Lなら緩めといった感じの手の大きさです。
自分は革手袋の中で指先が余ってしまうのが嫌なので、結局コヨーテのMサイズを購入しました。結果としては大正解で、最初こそ手袋の中で全体が締め付けられる感じがしたものの、装着して2・3日バイク通勤をしているうちに、手の上をぴったりと厚手の革で覆われるように、全体がなじんできました。手袋を脱いでテーブルの上に置いたら、そのまま美術のオブジェのように手の形のまま立てておけるほどです。
今回のドベルグ仕様は色合いも良く、たいへん満足しています。キャンプ用に購入しましたが、バイク用にG2の購入も検討中です。

5 2023-05-19

色が渋くてかっこいいです
スワニーのG1が欲しくて探してましたがなかなかMサイズがなかったので諦めかけてたところ、このドベルグの限定カラーが見つかりました。スワニーイエローも魅力的でしたが、人と違う所有感もありで、いい色だと思います。私は手が小さい方ですが、Mて指先は僅かにあまりますが、入口はSだと小さいだろうとMでよかったとおもいます。70を愛用してますがこちらは革が薄く柔らかいのでSでピッタリでした。これから自分に馴染むように育てて行きたいと思います。保証が着いているのも魅力ですね。

5 2022-08-26

素晴らしい
グリップスワニーのグローブがいいのは、いろんな媒体で知ってましたが、お値段もなかなかですし、定番色のイエローもちょっと抵抗がありました。たまたまこちらの色のラインナップが目に留まり、キャンプ仲間へのプレゼントとして、在庫があるオリーブのLを注文してみました。
実物はとにかくまずカッコいい!サイズが私(女性)には大き過ぎですが、革の質感、縫製、全てが気に入ってしまいました!!私もこの口コミでクーポン頂けたらすぐ買います(笑)多分Sでいいと思いますが、どうかな?コヨーテの再販待ちたい気持ちもありますが、オリーブもホントに素敵でした。

5 2022-07-30

半年以上待ちましたが、待った甲斐がありました!色味・質感とも期待通りで、使い込んでみたいと思わせる逸品です。

5 2021-08-08

ちょっと他にはないアイテム?
ちょっとオーダーしてから待たないといけないかな〜と思ってたら早めに到着しました。コヨーテを購入。これは一目ぼれです。スワニー=イエローのイメージなので、このアースカラーは「ちょっと他人とは違うモノを」という人には気になるアイテムですかね。しかも日本製。特筆すべきは(これはあくまで個人的な感想ですが)最近のグリップスワニーがかなり革のにおいが気になるのに対しおとなしめ(グローブを鼻に近づけないと気にならないくらい)です。このグローブ、キャンプ場でツウには注目されるかな〜

• moc333390さん
  • moc333390さん

5 2021-07-17

コヨーテとオリーブの2色を入手しました
30年ほど前からバイクに乗るときはグリップスワニーです。イエローとブラックの2色だけでしたが、今回のコヨーテとオリーブも年寄りには似合うかなと思って。
Lサイズの方がゆとりがあって馴染みも早いのですが、長年使い続けるとMサイズの方がいい感じにフィットしてきますので、いつもきつめのMサイズにしています。オイル塗って、握りこぶしのまま5分とか、馴染ませるというよりも革を伸ばすって感じです。
同じグリップスワニーでも革の感触は柔らかかったり硬かったりそれぞれですね。それらを時間をかけて自分の手に馴染ませていくのもグリップスワニーの楽しみ方のひとつだと思ってます。
その日の気分で色を変えて使えるなんて贅沢ですね。大事に使っていこうと思います。

• tetsu7761さん
  • tetsu7761さん

5 2021-06-27

柔らかな皮です。
すごく気に入りました。
皮は柔らかく使えば使うほど馴染んでくるとおもいます。
キャンプでガンガン使ってもっと馴染ませたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋