• ましっさん
  • ましっさん

5 2022-05-09

家でキャンプで、使用したいと思います。コンパクトに収納できるので、すごくいいです。

• gan_kさん
  • gan_kさん

4 2021-12-31

フィルターは小さなサイズで
携帯用のドリッパーとしては申し分ないものだと思います。フィルターは普通の大きさだと写真のように出てしまいます。一人分の小さなフィルターを使うことをお勧め致します。

4 2021-05-08

100均とは違う
100均のバネットも持ってます。
大きさを比べると同じくらいの高さでしたが、この商品は1ロール多いので、隙間が細かく、仮にフィルターが合わなくてお湯を注ぐときにズレてきても、何とか持ちこたえてくれました。
また艶消しなので安っぽくないと思います。
結局こちらばかり使ってます。

4 2021-01-24

ソロキャンで使用するために購入。
その場で飲むカップ1杯分ならドリップバッグで良いのですが
その日持ち歩くコーヒーを淹れるので、落とし口の小さい円錐フィルターがマグボトルに直接載せられて便利なんです。
円錐フィルターで淹れるコーヒーは基本すっきり味になるので、
セールスポイントの余分なガスが抜ける云々はそれほど味に関係しているとも思えませんが、
洗いやすくてコンパクトになるのはアウトドアでは高ポイントです。
実際にはハリオのV60樹脂ドリッパーでも事足りるのですが
こちらは雰囲気を楽しめる商品ですので、価格はむしろ安いと感じます。

5 2020-05-01

最近、ソロキャンプ方が多いのか、1〜2名用の小さいほうが、近くのお店で全然ない。4人用はあるのですが、持ち運びで、私のケトルの中に入らないので、やはり妥協せずに、小さいほうにしてよかった。ケトル中にジャストフィットではいりました。

4 2019-01-27

毎日のように使って重宝しています。後片付けも簡単で、コンパクトに収納できるところも気に入っています!

5 2019-02-05

憧れの・・・
キャンプ動画を見ている自分にとって、このバネットは憧れのツールでした。
しかしながら購入のきっかけは、普段インスタントコーヒーを飲んでるのですが、安いと思ってコーヒーの粉を買ってきてお湯入れて溶かそうと思ったら、粉が溶けてない!!!おかしい!?と思い袋を見たら、ドリップタイプの挽いた状態の豆でした(笑)
最近のインスタントは、粗い粒状のモノもありますからねえ。(笑)
家にドリッパーが無かったので、購入する事にしました。(笑)
でも、欲しいと思ってずっと画面を眺めてたツールですから、購入動機が少しおかしくても充分に満足しています!早くキャンプに行きたいと思う今日この頃です。

• mi771787さん
  • mi771787さん

4 2021-03-08

ずっとKONO式のドリッパーを使用していましたが、劣化が激しく頻繁に買い替えるのも勿体無いのでこちらを選びました。ガラスのコーヒーポットの上でドリップするには滑って使いづらさがありますが、おしゃれで収納にも場所をとりません。安心のユニフレーム製ですので、普段だけでなくキャンプでの一服にも活躍させたいです。

4 2022-01-25

近所でフィルターが売ってない
キャンプ用とすれば丁度いい大きさで、軽くて扱いやすいし洗うのも簡単ですが、フィルターが難アリかな。百均で売ってるフィルターでは使えないので、安くて丁度いい大きさのフィルターが通販以外で手に入れられれば問題無しと言えるかもしれない。

5 2021-09-30

100均のコーヒーバネットを使用していましたが、注いでいるときに傾くことが増えたのでこちらに買い替えました。
100均のよりも安定感があります。
ケースもついているので持ち運びに便利なのもよい点です。

5 2021-09-27

キャンプ用に購入しました。
たいへん使いやすく 美味しくコーヒーを飲んでます。

5 2021-09-03

キャンプ用に買いました。
しっかりしていて、ケースもあったので良かったです。キャンプ用品もかさばらずいい感じです。
まだ使ってませんが、大切に使えそうです。

5 2021-05-07

これまで、陶器製や樹脂製のドリッパーを使用していましたが、使用後の洗いの手間や着色が気になっていました。そこで、当商品を購入して試してみましたが、簡単に洗えて乾きやすいので、清潔に保てます。但し、味の変化については分かりません。
気になる点は、ドリップする際に若干のガタツキがあることと、滑りやすいことですが、上記の利点に比べれば大したことではありません。
軽量・コンパクトなので、屋外でも使用してみようと思います。

4 2019-01-25

場所もとらないしお手入れ楽
近くのアウトドア用品店ではこの商品が欠品だったので送料無料の楽天で購入を決めました。
いつもはプラスチック製やステンレス製のドリッパーを使っていたんですけど キャンプで使用するため収納時に邪魔にならないドリッパーを探していました。完全に真っ平らにはならないけど かさばらないので持ち運びに便利です。
お手入れもすごく簡単です。

5 2022-04-28

主にキャンプに持っていくために買いました。コンパクトに折りたためるし何よりセッティングと片付けが簡単。愛用させていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他