5 2015-05-05

良いです!
注文番号:265611-20150501-0451297118
全体的に軽量な作りですが、裏地があり丁寧な作りで質感が高いです。メインのスペースにも前後にジッパー付きポケットがあり細かいものを整理するのに便利です。
ハーフサイズの被せがルックス的にも、使い勝手的にもポイントかと思います。被せの小さなポケットにはフックがあり鍵を収めるのに便利です。
ただメインスペースにアクセスするのに被せ部分を退けることが必要であり、一手間かかるとも言えます。また被せ裏のマジックテープ雄側が被せを退けた際に袖や服に付きやすい点が注意です。私はマジックテープ雄にマジックテープ雌を付けて、被せのマジックテープを殺しています。
海外旅行等で使う時は、逆にマジックテープを活かせばメインスペースのセキュリティアップにもなるかと思います。
ミステリーランチのバックパック・スイートピーなどは、本体がブラックでもジッパータブ部分がシルバーになり個人的にはそこが嫌だったのですが、A5はジッパータブもブラック、タブについている紐もブラックで全体が統一されたブラックで引き締まったルックスです。
全体的に見てコストパフォーマンスが高く、使い勝手の良いおすすめのバッグです。

4 2015-07-12

家族に頼まれて購入しました。大きさが丁度いいようです。

5 2015-02-07

理想のサイズのショルダー
以前同じ位のサイズ・色のショルダーを長年愛用していましたが、消耗がひどく処分後、二代目を探すも理想の物がなかなか見つからず困っていました。
こちらのバッグは○ッシュマンズの店舗でたまたま見つけました。
欲しい色が売り切れていたので、こちらで買いました。
普段は子供達との外出がほとんどで、バッグはもっぱらリュックが多いですが、服装や気分でリュック以外にしたい日に、このショルダーがバッチリです。
物が入るわりに小ぶりなので、なかなかおしゃれに見えると思います。
面ファスナーに慣れてないせいか、まだ少し使いづらさがありますが、もっと使い込んでいきたいです。

• k.ozzyさん
  • k.ozzyさん

5 2017-12-02

対応速し、配達速し、品物も良し。
配達が予想以上に速く驚きました。
お届けいただいた品物も傷みも無く、きれいな状態です。
デザインも良く、収納スペースも普段使いの物は十分入ります。
大変満足しましたが、他の方も書かれているように、ブラックはホコリが目立ちます。
なので、エチケットブラシを忍ばせておこうと思います。
また良い品お安くお願いします。

5 2015-06-16

使い勝手がよい
届いた時はしわしわで、家人にプレゼントだったので、ちょっとーと思ったのですが、2〜3日使っていたら、しわも伸びていい具合になったようです。
このバックは大きさが希望通りで、使い勝手がとてもいいと家人も申しております。とても気に入ったようです。
ただ、スマホはふたに入れてお財布を本体に入れるとお財布を出すのに時間がかかり、ちょっと不便と申しておりました。でも、許容範囲のようです。

4 2015-05-31

夫用
夫に頼まれ、ミッドナイトを購入。次の日届き、夫も驚き喜んでいました。ポケットに色々と入れていましたが、紛失や盗難防止の為に欲しかったようです。またこの度第二子が産まれ、抱っこする際、鞄が必要だと感じたようです。財布、鍵、携帯、ハンカチ、ティシュを入れても、かなり余裕があります。私も時々借りて使ってます。買い物位であれば、赤ちゃんの着替え一式(春夏用)は入るので、これで3時間出かけてしまうこともあります。
大きさにしては、少し値段が高いと思うので、マイナス1です。

5 2015-05-09

満足
注文番号:265611-20150501-0415737202
子供との外出用にバッグを探していたところこちらに行き着きました。
あくまで主観的意見になりますが以前使用していたグレゴリーのバッグと比較したところ機能面、デザインともにそれ以上です。
注意点はフラップをはずさないとメインポケットのジップを開けられない点が使用方法により不便に思うかもしれません。

5 2017-08-18

ちょうどいいサイズ
注文番号:265611-20170814-00253808
旅行の時のバック探していました。財布、携帯、パスポートなど入れるのに
おおきすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズです。

• 爪吉さん
  • 爪吉さん

5 2015-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに。
妻へのプレゼントに購入。
マチがあるので化粧ポーチ、長財布、携帯、ミニタオルが入りちょっとしたお出かけにはちょうどよいとのこと。男女兼用で使えます。
ポイント倍率も高く、お得に買えたと思います。

4 2015-12-04

素敵なバッグでした!
プレゼントように購入。家でラッピングをしてプレゼントしました!気に入ってもらえました!紫色を購入!いい色でした〜

• watakowさん
  • watakowさん

4 2015-11-30

抱っこひも時のバッグ
赤ちゃんを抱っこしながら使えるカバンを探していました。財布、スマホ、鍵、ハンカチ、ティッシュなど、最低限の荷物を入れて、少し余裕があるサイズです。
オムツなどの赤ちゃんグッズは別の手提げに入れて分けています。
旅行時のサブバッグとしても重宝しそうです。

5 2015-11-29

欲しかったんだぜ
色も、使い勝手もいいし
結構荷物も入るし…
いかすわー

5 2015-11-13

予想以上です。
注文番号:265611-20151112-0746305232
本日、商品届きました。
素早い発送で、とても良かったです。
作りも、しっかりしていて予想以上でした。
ポケットがたくさんあって、
普段使いに丁度よいサイズです。

5 2015-11-01

なかなかないサイズ。フェスで活躍しそうです。

5 2015-10-17

サイズもちょうどいいし、ポケットもたくさんあるし使いやすそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ