5 2024-02-28

自宅のコンロが壊れたので購入。似たタイプでは「タフまる」というランナップもあります。
サイズ:タフまるは、本機と縦横のサイズはほぼ同じですが、高さが1センチほど高い
バーナー部:タフまるは真ちゅう・本製品はステンレスと、通常の薄型アルミ製品より丈夫
ケース:本品・タフまる・達人スリムβ以外にはついていません
タフまるは、20キロという重い物まで対応しており、少々値段も高くなります。
高さが低いので、土鍋をのせる時などには、タフまるよりも楽だと考えます。
この事から「防災用品として購入、室内でも使いたい」という事で、値段と性能を比較し
本品を選びました。良い選択だったと思います。

5 2024-02-08

買い替え
ビストロの方を長年使用していましたが、壊れてしまいました。
イワタニが良かったので、こちらの商品を購入しました。
火力がビストロより強いです。
ケースもあって、買って良かったです。

2024-04-01
この度は数ある店舗より当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想ををいただきありがとうございます。
買い替えの商品としてお選びいただき、火力にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
引き続きご活用いただけますと幸いです。

暮らしのお役に立てるような商品をご提供できますよう、これからも精進して参ります。

5 2023-06-14

電気代を節約
電気代高騰の為いろいろと工夫しています。
我が家はIHコンロですがすごく電気代がかかっていることに気づきました。また、身体に心配な電磁波のことも合ってなるだけ使わないようにしています。その代わりにカセットコンロにしました。30年前のコンロを使っていましたが壊れていまい、風丸にしました。とても使い勝手がよくケースもついていて持ち運びも楽になると思います。高いけど、これは良いと思います。

2023-06-22

早速ご活用いただき、ご感想をいただきましてありがとうございます。
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

5 2024-01-18

防災用に買いました、まだ使っていないですがケース付きなのが良かったです。ボンベも1本入るともっと良かったです。

2024-03-13

ご感想をありがとうございます。
防災用備蓄としてご活用いただけますと幸いです。

また、商品に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
ボンベ収納のご希望に添えず申し訳ございません。
今後の希望として、メーカーに提案をさせていただきます。

5 2023-10-18

本日届きました。
注文直後、店頭でタフまるジュニアを見て、こっちでも良かったかな(大きさ)と思ったんですが、もしまた次の機会に買うことがあったらタフまるジュニアにしてみます。
今回は一台念の為にと持っていたものが古くなって、使えるけど心配かなと買い換えのためです。災害で使う機会よりレジャーで使う機会があったらと思います。

2023-10-20

無事にお届けができまして何よりでございます。
買い替えのタイミングで、風まる3をお迎えいただけて大変嬉しく思います。
アウトドアでも活躍できますので、様々な場面でご活用いただけますと幸いです。

5 2023-10-25

めちゃくちゃ風に強く、火力もすごい良いです!!キャンプでめっちゃ役立った!寒い時はガスが点かないんだろな…
キャンプギアをタンかベージュで揃えてるので合わせました!可愛い!

2023-10-31

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
商品にご満足いただけて、大変有難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

カセットコンロは、カセットボンベの燃料がブタンガスのため、低温時には火力が落ちたり、点火しない場合がございます。これを回避するためには、ボンベをなるべく冷えないように保管いただき、満タンのものをお使いいただくことをお勧め致します。

引き続きご活用いただければ幸いでございます。

4 2024-04-07

非常時にも活躍してくれそうで、購入しました。試しに家の中で使っただけでまだ外で使ってはいません。近いうちに庭で燻製作りをしようと考えています。通常品に比べると少々高くなりますが、アウトドアで使える事やケース入りで有る事・安心のイワタニ製で有る事が良いです。

5 2024-03-31

防災用に保管してます。日常では、まだ使う機会がないのでまた使ってみます。お友達も持っていて使い勝手が良いと言っていました。

5 2024-03-26

よかったです
室内用の新品は持っているのですが、余震等が続く際に庭先にテント張って使用する場合を考えて購入しました。備蓄部屋に紙ケースに入れているものよりもプラスチックケースに入っているこの製品の方が荷物が揺れて倒れた時に安心だと思い購入しました。

• tkeinさん
  • tkeinさん

4 2024-03-18

防災備品点検して更新、新規で購入しました。ケースも風よけになってよいです

4 2024-03-12

使いやすかった。
ベージュもこのみの色だった

• みな7607さん
  • みな7607さん

5 2024-03-11

防災用として
使用期間が10年間なので、防災用品として購入しました
大規模災害のリスクが高い為、野外でも安心して使用できると思い、再安値で購入出来ました

5 2024-01-26

満足
防災用に購入しました。ケースもしっかりしていて、持ち運びにも便利です。コンロは信頼できるメーカーなので、とても良いと思います。

2024-03-21

ご感想をいただきありがとうございます。
商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
防災用備蓄として、引き続きご活用いただけますと幸いです。

5 2023-12-18

使いやすく火力バッチリです。
説明書もわかりやすく思っていたほど重量もなく、何よりケース付きで持ち運びに便利です!

2023-12-19

ご感想をいただきありがとうございます。
商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
引き続きご活用いただけますと幸いです。

5 2024-04-21

防災用として購入しました!色がとってもかわいいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ