4 2023-12-25

色:バイオレット

滑り止め効果抜群
お風呂の床の滑り止めとして購入しました。ただのスポンジかと思いきや、軽いのに本当に滑らない素材で、効果は抜群。マットの上に置いた「お風呂いす」を、足で蹴って動かそうとしても動きません(笑)。ちなみに、これを買う前、全体に細かい穴の開いたシート状の滑り止め(厚さ6ミリ 1m当たり2.8Kgの重量級だから滑らない、と謳っている商品)を買いましたが、穴の部分に、ものすごい勢いでカビが繁殖し、手入れが辛くなり1カ月で廃棄しました。こちらの商品は穴が開いていないので表面さえ手入れしていれば清潔です。ただ、説明書によると、塩素系洗剤(カビキラーとか)が使えない、陰干ししかできない、とのことで、耐久性が少し心配。また、もう少し大きいタイプ(長さ 120cmくらい)が欲しかったです。

2024-02-16
この度は数ある店舗より当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
滑り止め効果にご満足いただき、大変嬉しく思います。

シンプルな作りとなっておりますので、清潔に保つことができます。
お手入れに関しましては、塩素系洗剤のご使用は製品を傷める原因となり、直射日光に当たるとマットの表面が劣化しますので、陰干しをお勧めしております。
耐久性にご不安をお持ちのようでございますが、何かご不便がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

サイズに関しましては、60×90サイズのみとなっております。ご希望に添えず申し訳ございません。

引き続きご活用いただけますと幸いです。

暮らしのお役に立てるような商品をご提供できますよう、これからも精進して参ります。

5 2024-03-01

とても良かったです
母親が滑らないようにと購入しました
薄くて柔らかく本当に滑らなくてとても良いです。使った後は縦に丸めてお風呂場の入り口に立て掛けてます。カビ防止の為に立て掛けてます。色は明るいパステルグリーンで目に付きやすくて綺麗でした

5 2023-10-09

色:グリーン

届いて使い始めてちょうど寒くなって、
お風呂の床が冷たくなくなって滑らないし
薄いしくるっと立て掛けておけるしいいと思いました。

2023-10-12

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
こちらの商品は、寒い時期のお風呂の床のひんやり感を軽減し、滑り止めもしっかり効いているので、足元も安全でございます。

5 2023-08-31

再注文で、薄くてお風呂のドアーの開閉時に スムーズにできます。

2023-09-06

この度もご購入ありがとうございます。
大変有難いご感想をいただき、大変嬉しく思います。
引き続きご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-07

色:バイオレット

おすすめします
使ってだいぶたちましたが冬場も足元冷たくなく、すぐに乾くし軽いし文句なしです。

5 2024-01-07

冷たくない!
真冬に、風呂の床に素足で入った時の、ヒヤッと感がなくなり良いです。薄いけどクッションもしっかりきいていて、膝をついても痛くないです。緑色を購入して風呂場も明るく感じます。

2024-02-19

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
冬場のお風呂でのお悩み解消のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
薄めのバリアフリーマットとなっておりますが、クッション性のある踏み心地が特長でございます。

5 2023-12-27

色:グリーン

早速ひいてみました。洗い場のひんやり感が消えて、ゆったりと入浴できます。高齢の父親も喜んでいます。柔らかい生地で、ギシギシもしないので嬉しいです。

2024-02-16

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
ご両親にもお喜びいただき、大変嬉しく思います。冬場のお風呂場でのヒートショック対策に役立ちますと幸いです。
また、こちらの商品は柔らかく、クッション性のある踏み心地が特長となっております。

5 2023-12-24

色:ピンク

築28年になる我が家のユニットバスの浴室がだんだん滑るようになってしまい、いろいろ検討した結果こちらを購入。すごくいいです。冬場の寒さ対策にもいいかも。あとは、どのくらい耐久性があるのかですね。

2024-02-15

早速ご活用いただき、ご感想をありがとうございます。
お風呂での安全対策のためにお選びいただき、大変嬉しく思います。

• misa3879さん
  • misa3879さん

5 2023-04-18

1歳の子どもが洗い場で連日滑り、風呂怖いとなる前に急いで購入
買ってよかった!敷いてから一度も滑ってません
敷いてバスチェア置くと跡が残りますが、干しといたら薄くなります

5 2022-12-15

こちらのお風呂マットは3枚目です。
大体2年くらいで交換しています。
パープルは初めての購入でしたが、リニューアルされたのか滑りにくさが強化されたように思います。
色も派手かと思いしたが、思ったより落ち着いた色で、さほど違和感ありません。派手というより洗練された感じがします。
この薄さのマットでないとドアの開閉が出来ないので、廃番にならない事を願います。

5 2022-08-11

お風呂の洗い場に何も敷かずにいたのですが、さすがに足が痛くなってきたので購入しました。
とても薄いのですがフワフワと柔らかく、快適になりました! お手入れもサッと流して浴槽にぺろんとかければいいので楽ちんです。
ピンクを選んだのですが、かわいくて温かみのある色で、お風呂が明るくなりました。
いい物が買えて良かったなぁと思っています(*^^*)

• あん0514さん
  • あん0514さん

5 2023-03-18

難病持ちの子供のシャワーのために購入してみました。
寝かせていますが、薄いのにしっかりしていて使いやすいです。キュキュ嫌な音もでません。
乾きも早いです。
柔らかいくて畳みやすいので、入院の際も持参できます。

5 2023-03-01

薄いのに全くズレず大きさもちょうどいいです。狭い浴室なので、ドアの開閉も邪魔しない厚みで乾かしたい時にバスタブに掛けられるのは嬉しいです。浴室に最初に足を踏み入れる時のひんやりが無くせます。

4 2023-01-20

薄くていい感じ!
引越しの為に前に使っていた物がトビラを開け閉め出来なくなるくらいの分厚さでこの商品を購入しました!まだ使ってませんが薄くて良さそうです!

• Y39715350さん
  • Y39715350さん

5 2023-01-13

可愛すぎ!サイズばっちり
地面冷たくないし、ちょうどいい大きさでした。色も、めちゃかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット