1,760円  買い物かごに入れる

5 2023-09-22

排水できなくなりこちらに辿り着きました。やはり弁棒が破損していました。すぐに発送してくださり助かりました。交換方法も写真付きの資料を添付してくださり、わかりやすく、女性でもできました!出張修理費用と比べたら1万円以上節約できたのではないかと思います。ありがとうございました。

5 2024-04-08

交換説明書も付属していますのでユニットを固定しているネジを外す事ができれば簡単に修理できます。私は板型のラチェットドライバーを持っていたので工具は購入しませんでしたが、他の方がレビューに書かれているように固定ネジを外すために L字か短足の+ドライバーは必要かと思います。

• YKK53さん
  • YKK53さん

5 2024-04-04

取替説明も良く分かり大変助かりました
また利用します。

• Gio6875さん
  • Gio6875さん

5 2023-09-19

強化パーツです。
強化パーツです。
ここの故障はよくあります。
告知でいいのになと。交換は簡単にできます。

• hani2842さん
  • hani2842さん

5 2023-06-15

TOSHIBA 洗濯機 自主修理
安く修理ができました。ありがとうございました。

4 2023-05-11

排水弁について
東芝のドラム式洗濯機の排水ができなくなって排水弁の部品をバラしたら棒みたいな物が折れていたのでこの部品を買いました。とりあえずワイヤーで応急処置をしているので、次に排水弁が動かなくなったら交換しようと思います。自分で交換すると安上がりになって助かります。

5 2022-11-09

お店の方の素早い対応に脱帽!!
昨日注文して、今日届きました!本当に感謝です!ありがとうございました!

5 2023-03-12

購入してからもう数ヵ月で9年が経とうとしていたところ、おそらく他の方と同じ症状で、急に動かなくなって困っていたところ、調べまくってこちらの商品にたどり着きました。難関のところ用に短いドライバーではなくあえて口コミが良かったL字(?)のドライバーもネットで購入しましたが、それでも私には難しく(本当に限られたわずかなスペースしかないので上手く力を入れられず安定しないのもあり少しですら回すのが困難で)、困り果てていたところ、説明書にはなかったので自己責任になる、ってやつですが、周りのネジ外しても良さそうなところを何ヵ所か外すと、少しネジを回しやすくなり、何とか外せてからは、完了まで割りとスムーズでした。
物によると思いますが、L字のドライバーだと少し回せたとしても回せる範囲が狭い為次が回せないといった感じでかなり困難なため、説明書どおりかなり短いドライバーの方がよいのかもしれません。
まさか、私でも直せました。直してから一週間経ちましたが、壊れる前より調子はいいようです。
ただ、家電屋で、洗濯機の寿命は7年と聞いたので、この箇所は直っても、他が駄目になるかもしれない、また動かなくなったらどうしよう、と不安でたまらなかったので、まだ使えそうですが、結局新しいものを購入しました。
毎日二回程洗濯していたので、コインランドリーに行くことを考えると、元がとれたと思っています。
とっても困っていたので、お店の方には本当に良くして頂け、感謝しています。

5 2022-06-04

非常に助かりました
7年前購入の東芝のドラム式洗濯機が突然排水ができなくなり、長期5年保証期間を過ぎていたためどうしたものかと悩んでいました。ネットで検索して同じ症状の方が多数いるのだとわかり、こんなにお安く当該部品を購入でき本当に助かりました。部品は改良されていました。正直リコールものだと思います。修理には短足のプラスドライバーが必須です。

5 2023-04-23

質問にも丁寧に対応していただき、説明書も付いていて、無事直すことができました。

5 2023-03-11

自分で修理完了
自分で修理出来て大変助かりました。こういう定番?で壊れる部品が購入出来るのは素晴らしいと思います。

• takkyamanさん
  • takkyamanさん

5 2023-01-23

改良品で長持ちしそうです。
特に問題無く取り付け出来ました。

5 2022-11-07

洗濯機の排水が壊れて排水できなくなったので購入しました。
取説も付いていてとても良かったです。

5 2022-09-29

排水ができなくなり、YouTubeを見ながら原因を探っていたら、折れた弁棒がぽろり。
短足のドライバーを用意しましたが、難しかったのでL字のドライバーを使いました。
簡単ではなかったですが、自分でも交換できることに感動しました
ありがとうございました

4 2022-09-06

迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他