5 2022-08-15

子供用(3歳)の洋服箪笥がプラスチック製のものを使用しており、やや壊れた状態でした。
できれば質感は木製を希望している中で、長い間、実際にお店に足を運んだり、ネット検索をしましたが、サイズ感、価格など希望の物になかなか出会いませんでした。
今回、木製であること、サイズ感ともに合致し、価格的にも失敗しても許容できるレベルでしたので、注文しました。
実際に届きまして、イメージ通り、良い物でした。(ネットだと、写真と実物に違いがあるのでは?と不安になりながら注文しますが、大丈夫でした。)
引き出しの引き出す際に指を入れるところが、木を削った後のザラザラ感があるので、もう少しヤスリがけをしても良いのではとはかんじました。
なにより、子供が自分の洋服を自分で出し入れしやすくなったこと、嬉しそうに周りの人に箪笥を紹介している姿を見られて、買って本当に良かったと感じています。

4 2014-03-10

ちょうどいいサイズ
タンス!という感じよりインテリアに馴染むシェルフを探していた所、こちらの商品にたどり着きました^^
デザインも可愛らしく、明るめの色合いで周りの家具とも雰囲気を合わせる事が出来ました!
横に倒して使用しているので、上に小物や壁掛け時計を置いたり、工夫が出来そうです^^
商品発注から在庫が無いとのことで2週間ちょい待ちましたが・・・お値段もかなりお安くいい買い物ができました^^

• hrk545454さん
  • hrk545454さん

5 2021-11-12

木の匂い
配送まで時間はかかりましたが、届くととっても素敵なチェストでした!
配送業者の方も事前にショートメールを2回も送っていただけ、当日も届く前に連絡をいただけたのでスムーズに受け取れました。
ただ、ショートメールの配送の会社名と楽天の配送の会社名が違っていたので少し戸惑いました。何でも、地方への配送は大元の配送会社が下請けに仕事をおろしている関係とのこと。
商品は木の匂いがしてとっても素敵でした。確かにレビューにもあるようにタンスを引き出すときの丸い穴はガサガサ毛羽立っていましたが、あまり私は気になりませんでした。

• mizu_carpさん
  • mizu_carpさん

4 2020-02-22

コンパクトだが収納力よくコスパ抜群です!!

4 2019-09-18

子供用
思っていたよりも小さく感じ、収納されるのか不安でしたが、全て収納することが出来ました。コンパクトで可愛く、子供も気に入ってくれて満足しています。完成品なので組み立てる必要もなく良かったです(^^)

• ☆BURI☆さん
  • ☆BURI☆さん

4 2017-11-20

3つ購入しました。
届いてすぐ開けてみたら1つだけ上の天板に傷がありました。
縦置きで3つ並べて使ってます。
全体的な大きさには満足ですが真ん中の段の小さい引き出しが幅がないので使いづらいです。
引き出しを開ける時に手を掛ける丸い取っ手がどこも、トゲトゲして刺さってしまいそうです。自分でヤスリを使って滑らかにしようと思います。

• randy04さん
  • randy04さん

4 2020-06-01

子育て世代におすすめ
1才の子供の洋服収納として購入しましたが、本当に大容量なのでオムツやバスタオル、大人の物まで沢山収納出来ました。
リビングに横置きしていますが、圧迫感も無くとても良いです。いずれ個室用に縦にも使えるのは大変便利だと思います。
木目が多少違うことは想定内ですが、削られたような傷が一部ありました。どうせ傷つくものだからとそのまま使っています。
実際に引き出しの表面が触り心地のいい柔らかい質感なので、子供が玩具で叩き少し凹んでしまいました^_^;
指をかける穴の中も一部ケバケバしているところがあり、ヤスリで削りました。
引き出しは軽く開けやすい為、1才前には子供も開けるようになってしまいました。
枠はしっかりと重量感がありますが、引き出しは開けやすい為、小さな子供がいる場合はよくある子供の箪笥事故防止の対策は必要かと思います。
我が家は布を掛けていますが、両面テープでつけるタイプのチャイルドロックでは表面が剥がれてしまうと思います。
でも、特に生活が変わっていく子育て世代におすすめしたい商品です。
やはり日本製にして良かったです。

• ぷぃ32さん
  • ぷぃ32さん

5 2020-05-04

とてもいいです。
リビングに縦に2個、横に1個、縦に2個で並べる為に購入。
横向きのタンスの上にテレビを置いてみました。
とても収納力もあり、明るい色合いで、リビングが明るくなりました。
子供の服を収納する為に購入したんですが、高さもちょうど良く、気に入っているようです。
梱包も良く、傷などもありませんでした。
とてもいい買い物をしました。

• Deep Suzukaさん
  • Deep Suzukaさん

5 2018-01-24

大大大満足!
265331-20171203-00019715
すっごくいいです。
ウォークインクローゼットの中におけるタンスとして購入。大正解!
コンパクトで大容量、湿気もこもらないし、見た目もロボットみたいでカワイイ!
クローゼットの中にしまい込むのがもったいないぐらいです。
他店で部屋に置く用のもっと高いタンスを買いましたが、こちらを2つ買えば良かったなぁと後悔・・
物良し、値段良し、梱包良し!120点の買い物ができました!

• SHOMAmamaさん
  • SHOMAmamaさん

4 2015-06-09

やっと届いた(T_T)
息子の服が増えてきたので、いろいろ探し2コセットタイプのにしようかと思ったけど、将来大きくなってもつかえるようにとこちらにしました☆
完成品はやっぱ楽☆
そして横にして使う予定が、縦に使う事になったので、やっぱ縦、横どちらでも使えるのはいいなと思いました☆
よくいえば、ホワイトとかあったらいいなーっと思いました。

4 2020-12-12

引き出しに小さな傷がありました。あまり目立ちませんが…あとは取り出し口の所は少し木の刺々しいのがあります。やすりで磨くと良いかな?
と、気になる所は有りましたが作りもシッカリしており、届いてすぐも嫌な臭いせず拭いてすぐにつかえました!

5 2020-10-27

2人の子供用に2個買いました。縦にも横にも簡単に出来るので、いまは横置きで使っていますが、、将来どっちにでも出来るので
背が高くなったら縦で使えそうです。配送も丁寧に持ってきていただきました。

• 渚0139さん
  • 渚0139さん

4 2020-01-25

生まれてくる子供のために購入しました。
大きくなってからも置き方を変えて長く使用できそうです。

5 2020-01-10

気に入ってます
配送もスムーズでよかったです。木の香りがします(゜ロ゜)

• ken50312015さん
  • ken50312015さん

5 2018-04-27

しっかりとした作りで、この値段でこの品質の物を購入できてとても満足しています。