• y_maru_yさん
  • y_maru_yさん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-08-31

しっかりしたつくりで嫁に高評価
キッチンが手狭の為、こちらのキッチンカウンターを購入しましたが、結果大正解でした。良い点、悪い点を挙げるとすれば
[良い点]
1)板厚が厚く、とても造りがしっかりしている。
2)デザインがgood!
3)天板がステンレスの為、天板で調理が可能。
4)収納スペースが広い。
5)近所の家具屋と比較し値段が安かった。
[悪い点]
1)ステンレスの為、傷がつくと目立つ。
2)裏面が化粧板などが取り付けて無く、壁面に置かない場合には
化粧板を後付したり、布を設置したりが必要。
[その他]
私(男性)は自分で梱包を解きましたが、
本体重量がかなりあるので、女性が注文される際は設置作業もお願いするのがお勧めです。※腕力のある女性は除く。
[結論]
最後に…嫁も大満足の品でしたよ(笑)

4 2015-10-16

重いだけはある
上面のステンレス板を気に入り、購入しました。
45kgというだけあって運搬・設置には気合いが必要でしたが、ダンボールのままフローリングを滑らせれば運ぶことができました。
また、開き戸の兆番が傾きを調整できるものであったり、引き出しのスライドレールも滑らかで、全体的に作りがしっかりしています。
重いのも納得できる商品でした。

4 2015-10-31

買ってよかったです
開梱設置サービスを利用しました。
天板に貼ってあった保護シールをはがしただけで
すぐに使うことができたので、よかったです。
まずは、木の香りに癒やされます。
色合いもネットで見たとおりでとても気に入りました。
引き出しや扉の開閉もスムーズで使いやすいです。
ただひとつ難点をいえば、本体右側のスライド棚が少し使いづらいです。
炊飯器を置いて使用しているのですが、中途半端に引き出る感じなので
もう少し引き出せると、蒸気があたることも気にならないと思うし
ご飯も盛りやすいのにと思います。
全体的には気に入っています。

4 2015-10-27

期待以上!
昨日届きました‼
ネットでの家具購入は、あまり期待せずにいましたが、実物は、結構しっかりしていて、天然木のいい香りでとても気に入りました(^-^)
ただ、間仕切り用で検索して見つけた他店の説明表記・写真を見て、当然背面は化粧仕上げしてあるものと思っていたので、到着してビックリ。
一歳の娘がいるので、手に木のささくれが刺さらないか心配です。
当て布を買いに行って、切ったり縫ったりの手間になってしまいました。
背面以外は、理想の商品として完璧だったのになーー。
だけど、他の方のレビューを見て、心配していた配送も、きちんと二名で、お家の中まで運んでくださって、箱も持ち帰ってくださいました。とても丁寧に仕事をしてくださいましたので、今回の買い物は大満足です(^0_0^)

4 2014-12-20

完成品いいですね
作業台がほしかったのでステンレス天板がとても気に入っています
天然の木目があるので、多少気に入らない模様に当たったなというところはありますが
それも含めて愛着がわいてきました。
しっかりしているので安心ですし
ガラスのぶぶんも丈夫でした。スライドも強くひかなければいい重さであくのでグラスなどを並べでも大丈夫です。
お気に入りを並べられて、引き出しの食器棚というのも良いものですね。
たっぷり収納できます。

4 2014-05-29

イメージ通りです
商品ページで見たイメージ通りでとても気に入っています。日常使いの食器やストック食材、米びつなどたっぷり収納できてキッチンがスッキリ片付きました。12畳LDK(壁付キッチン)の家具レイアウトに頭を悩ませていましたが、間仕切りとしてうまく活用できました(背面化粧仕上げではないので、チェストを背中合わせにして配置しています)。お届けまでに1カ月待ったので☆をひとつマイナスしましたが、商品自体には満足しています。

• cico4169さん
  • cico4169さん

4 2013-06-26

トップがステンレスの作業台を探していました。
木とのマッチングが、とてもステキです。
収納はあまりないと考えた方がいいです。
裏面は、木目むき出しですので、壁面につける形になるでしょうね。
私はアイランド型にしたかったので、裏面は布か別家具で隠し対応します。
開梱設置にしました。
絶対いいです。ダンボールも持って行ってくれるし。

4 2013-04-09

指定の日に届きました。とても重かったけど配達の方が親切でリビングまで運んでくださって助かりました。組立がないので設置だけで済んだし、デザインや色も画像と変わらずよかったです。ただ、引出内の木肌が削れていて沢山のささくれのような感じになってますので★4にしました。そこが残念ですが返品も重くて大変だし面倒なので自分でやすりをかけることにします。他はお安く購入できナチュラル好きなので満足です。

4 2014-12-11

オープンキッチンに
木製のキッチンカウンターでトップがステンレスのところにに魅かれてこちらの商品を選びました。また国産で完成品ということも決めてとなりました。
収納も十分で使いやすそうです。届くのが楽しみです。
まだ商品が届いてないので☆4つです。

4 2014-11-19

木の香りがいい
到着に少し時間がかかりましたが問題なかったです。値段の割にはしっかりした作りで完成品と云うのがいい。大事に使いたいと思います。

4 2013-04-18

ピッタリです
新居にと思い、購入しました。
リビングのフローリングの色とも良くあっていて、イメージどおりでした。
全然安っぽく見えないし、木目がすごくかわいいです。
背面化粧が施してあれば、満点でした!

4 2012-04-01

しっかりとした作り
デザイン、大きさ、使いやすさは文句なしです。ただ残念なのが裏面です。もう少し裏面にもこだわって頂けたらよかったです。でも、全体的にはとても満足しています。お値段以上の商品でした。

• green5043さん
  • green5043さん

4 2011-06-03

レンジが壊れ、スチームタイプにするにあたり棚を探していましたが、カウンターの方が使い勝手が良さそうだったので決めました。こちらのシリーズは国産でナチュラルで、前から気になっていて常にチェックしていましたが、今回お値段やサービスがこちらが一番良さそうだったので決めました。到着が楽しみです。

4 2011-05-12

天然のおしゃれなカウンター
ナチュラルな感じのカウンターを探していました。
レールで引き出せる部分がある事が最低条件でしたが、こちらはさらに浅めの引き出し、深めの引き出しもあり、とっても役に立ってくれそうです。 あちこち見ましたが、値段も他より安く設定してくれていて助かります。日本製、完成品なのもとっても嬉しいです。