4 2015-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
素敵
父の新盆の飾りを探していたら、見つけました。姪の次男の為に購入しました。住宅事情でささやかなモノになってしまった次男坊。気になって、探して探し回りましたが『これだ!』というものに出会いませんでした。それがここに有りました。クチコミにあった通り、フリンジの長さがバラバラなので、星1つ減です。父が、出会わせてくれたのだと、感謝。ありがとうございました。

5 2015-06-11

息子の初節句の為
息子の初節句用に購入しました。
初節句のお祝いの日の2週間前に注文。
お届けまで10日から2週間掛かると記載されていましたが、
急ぐ事を伝えると1週間ほどで届けて頂きました。
予算1万円以内で、プリントタイプじゃなく刺繍の旗が欲しかったのでこちらの商品を注文しました。
サイズは小さめですが、兜の横に飾るには丁度良かったです。
上に女の子がいるのですが、その子の分も頼みたくなりました。

5 2015-05-24

立派な旗です!
去年双子を授かり節句の飾りが欲しかったので2つの飾り旗を探していました。どれにしようか悩みましたが2人に差をつける事のないデザインがここのショップの旗でした。
長男には買ってあげられ無かったのでかわいそうな事をしましたが兄弟仲良く暮らしてくれる事を願いこの旗に想いを込めたいと思います。
大変満足してます。

4 2015-05-03

刺繍がしっかりしています。
予定より早く届きました。
初孫の名前の刺繍が、しっかりしていて高級感が
ありました。

• tauso64さん
  • tauso64さん

5 2015-04-30

とても立派な名前旗です。組み立ても簡単ですし、刺繍も美しくて大満足です。

4 2015-04-29

息子の初節句
息子の初節句用に注文しました。
以前他店で娘の初節句用に名前旗を購入していたので、同じところで購入しようかと思いましたが
こちらの方がカッコよかったので決めました。
届いてみると紺地に金の刺繍がとてもカッコよく、娘の名前旗よりもお値段お安かったのにこちらの方が高級そうに見えます。
写真撮影にも使うので良かったです。
ただ刺繍のせいだから仕方ないのか生地が少しうねっていることと、旗を引っ掛ける部分がほんの少しですが欠けていたので☆−1しました。

5 2015-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二男の長男、初節句
大変豪華な作りで感激しています。お世話になり、本当にありがとうございました。

5 2015-04-26

良い商品です
濃い目の紺色と、金色の刺繍は重厚な感じでとてもいいです。
やはり、名前や生年月日まで刺繍だと見た目も立派ですね。
購入前に、地元の人形屋を見に行ったのですが、ちゃちな物しか
なく、値段もこの商品より高かったので、良かったです。
家族全員気に入りました。
また、注文から発送まで迅速に対応していただいたおかげで
助かりました。

5 2015-04-23

もう一つ
3番目の孫の初節句に名前旗を探していたら、
高田屋さんのオリジナルの豪華さが気に入って、ついでに
1番目の孫の名前旗もほしくなり、一緒に買ってしまいました。
届いたら期待を裏切らない素敵なものでした。
これを見たら2番目の女の子の孫がどう言うか?
欲しがる様だったら、赤もかわいいのでもう一つ買うことになるかも!

4 2015-04-19

次男が産まれたので
長男の初節句に兜を購入。
昨年次男が産まれたのですが、鯉のぼりや二つ目の兜は住宅事情で無理…
そこで、次男の初節句に合わせて、長男と次男の2人分を購入しました。
刺繍が綺麗で、やはり刺繍のものにして良かったと思いました。
布地の色や地模様も写真通りでした。
兜の左右に飾ると、豪華になりとても良い感じです。

5 2015-04-13

とっても立派な名前旗!
注文して二週間くらいで到着しました。
ラッピングもされて、のしも貼ってありました。
箱を開けてみると、とっても立派な名前旗が!!
紺色が落ち着いた色みなので、金色の刺繍がとっても映えます。太めの字体で、丈夫に育って欲しい気持ちを表してくれているよう。
それでこの値段(*´-`)
とってーーーも満足しました!ありがとうございました。

4 2015-04-13

初節句の記念になりました!
梱包がとても丁寧で届いた時はとても嬉しくなりました!ケース入りの兜だったのですが、大きさもピッタリでした。兜が全体的にシルバーだったので文字も銀糸で仕上げてもらいました。お揃い感も出て満足です。仕上がりは少し布が吊った感じがあったので、星は一つ減らしました。旦那は問題ないといってます。2人目のときも利用したいです

5 2015-04-07

煌びやかで豪華!
桃の節句の時にこちらを初めて利用しとても満足だったので、今回も利用しました。
刺繍で、生年月日まで入るというのが決めてでした。
『 祝 節句 名前 生年月日』 が金色の刺繍で、とても煌びやかです。黒?紺?の布地にとても映えてかっこいいです。
裏を見ても、ほつれとかもなく綺麗です。 送られてきた商品はしっかり梱包してあり安心です。 両家の両親にも好評です。 親戚や友人の子へのプレゼントでもまた利用したいなと思います。

5 2015-03-24

かっこいい☆
子供の初節句のために購入しました。他のショップも見ましたが、値段・刺繍・素材・大きさ、トータルで考えこちらに決定しました。届いてみて、やはりこの商品にして正解でした☆☆☆旦那も気に入っています♪
また、漢字をたまに間違えられることがあるのですが、もちろん間違っていませんでした(笑) 大切に飾ります。ありがとうございました!!

5 2015-02-03

昨年、お友達の大きくて立派な着用兜の五月人形を見た息子が「僕のは小さいんだね」と淋しそうに言うので(笑)、今年は小さいなりに華やかな感じ(?)にしてあげようと、五月人形の関連用品を買い求めたうちの、一つです。生地に厚みがあり、台の部分がプラスチックではなく木製で、名前もプリントではなく刺繍ですので高級感があり良い品物でした。息子の好きなドラゴンも刺繍されているので本人も満足してくれる事でしょう...(笑)発送も早く、注文から8日程で届きました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗