5 2015-04-30

メチャメチャ良い!
初節句でなにもする予定ではなかったけど、たまたま見た時に、良いなぁ~♪と思い嫁と相談して買うことに。まずは、名前の刺繍の旗の今年モデルが欲しかったけど売り切れだったので、この旗にしましたが全然問題ないです。
来年は、早めに注文してひとつ大きいサイズにしようと思います。
注文から発送まで一週間位でした。間に合うか不安でしたが、思ったより早くついて満足です。

5 2015-04-24

すごく素敵!
初節句のお祝いに購入してみました。 注文からお届けまで2週間位となっていましたが、10日で届きました。
迅速な対応にとても感謝です。
刺繍がとても素敵で、高級感があります。布の色は黒となっていましたが、実際は
濃紺です、が、光の具合で黒に見えることもあるので、それはそれで、良かったかなと思います。
色々探したのですが、高田人形さんにして正解でした。ありがとうございました。
娘もカッコイイと喜んでおりました。
来年もまた初節句を迎える子がいますので、またお願いしたいと思っております。

5 2015-04-08

かっこいい!!
次男が産まれたので、長男のぶんも一緒に2人分注文しました。
金色の刺繍が豪華で、ものすごくかっこいいです!!
プリントとは出来ばえに格差があります。
少し奮発して刺繍にして本当によかったです!
アパートのため小さな兜ですが、この刺繍旗をふたつ並べるととても見栄えがよくなり、いい買い物をしたなあと嬉しくなりました。
ご丁寧に綺麗に包装して熨斗をつけてくださり、どちらのぶんかわかるように名前を書いた付箋まで付けてくれていました。
細かいお心遣いに感謝です。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2014-03-30

平飾りの横におきました
平飾りの屏風の高さとほぼ同じだったので、納まりもよく兜の見栄えがさらによくなった感じがします。やはり刺繍だとプリントとは違った高級感があるように感じます。色々、ネットで探しましたがお値段も手ごろで満足いく買い物ができてよかったです。
注文日3/18で30日届きました。混雑しているので納期にもう少しかかるかと思いましたが、早く届いてよかったです。

5 2014-03-24

小さいですが、立派でした。
2人目の孫の初節句ように注文しました。
金の刺繍で名前も絵柄も誕生日もされており、小さいサイズとはいえ、とても立派に見えて、プレゼントした娘夫婦に喜んでもらえました。
なかなか刺繍で名前をしてあるものが見つからず、この商品を見つけたときはとても嬉しかったです。
もう少し値が安いと言うことないですが(笑)

5 2014-03-22

大感激!
我が家の初孫のマンションは広くないので五月人形は諦めていましたが、息子ほしい!とのこのでした。軍資金だけ送れということでそれなりのものを揃えたようです。でも我が家にはその息子の大きな甲冑がありますので久しぶりに飾ってみました。それで孫の名前も加えたくて、この旗をお願いしました。思ったより小さめでしたが、金糸の文字は丁寧に書かれていて、竜の刺繍も素晴らしくとてもシックです。息子の甲冑飾りにおいても違和感がなく本当に良い物を作って頂感激してます。写メを送ったらゴールデンウイークに帰るのが楽しみ!だそうです。お安かったです。ありがとうございました。

5 2013-03-25

画像通りの商品が届きました。思ったより早く届けて頂けて包装も丁寧でこのお店に注文して良かったです。名前旗が無かった長女の分も一緒に注文したのですが本人も喜んでいます。

5 2013-03-16

初孫へ♪
今日購入したばかりですが・・ どれにするか迷ってあちこちのショップをみました。ほかのショップで購入した人が刺繍のほうが良かったと書かれてて こちらの名前旗を見つけてすぐに決めました。初孫のところに届いて 娘から感想聞いたら又レビュー追加します!!
そして22日に届きました(16日注文)娘は箱を開けて想像してよりかなり立派だったので驚いたそうです。生年月日まで入ってて本当に良かったと・・まだ2人目は出来ていませんが「次回もこちらのショップにして」と言われた程です。
高田屋人形店さん有難うございました!!

5 2021-03-23

息子の初節句に購入させて頂きました!小さめが良かったのでサイズ感バッチリです。
模様もシンプルかつ勇ましく、生地はただの紺地ではなく模様があり、とてもしっかりしているのが気に入っています!文字の刺繍も綺麗です!まだ飾ってはないので実際の感じはわからないですが、飾るのがとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-07-11

お値打ち
長男と同じ名前旗がほしかったのですが、長男が買ったお店は閉店してしまい、、
ネットでさがしたところ、こちらにたどりつきました。
店舗で買うよりかなりお値打ちで、ありがたかったです!
もちろん質も良く大満足です。
長男と次男、おそろいの名前旗でうれしいです。
包装紙も店名が入っており、見た目もしっかりしていました。

5 2017-04-15

息子の初節句に。想像以上にしっかりしていて、重厚感もあり素敵です。兜の隣に飾ります。

• kaede.s17さん
  • kaede.s17さん

5 2016-05-09

30日の夜に注文して、失礼ながら営業時間外に電話したのですが丁寧に対応してくださいました。4日か5日になるとのことで、それでも節句に間に合うので嬉しかったのですが3日に届きました。
旗の刺繍もとても綺麗です。また機会があればこちらのお店で購入させていただきます。丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-01

初節句!
義父母から立派な兜を頂いたのですが、お店の名前旗はシールみたいな感じで安っぽく感じ、刺繍の物を探していました!家紋は別で飾ってあるので、名前だけのこちらにしましたが、本当に立派で、大満足です!
刺繍にしてよかったです。
そして、義父母が遊びに来る日が近く、急ぎとお伝えすると早く送って下さり、その点もとても助かりました。

• azuki314さん
  • azuki314さん

5 2016-04-29

孫の初節句に
去年お節句前に慌てて購入しました
間に合わないと思い電話で問い合せたところ
丁寧に対応してくださり
お節句に間に合わせていただきました
が、当日、孫が体調を崩しお節句のお祝いができなくなって
しまいました
綺麗に刺繍されていてとてもよかったし
問い合せにも丁寧に対応してくれたので
今回も2人目の孫の為に購入したいと思ってます

4 2016-04-18

初孫のために購入しました。まだ、見に行ってないので星4つです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗