5 2016-03-29

ボトルデザインが素敵
お茶会、風、癒、春夏秋冬の4つの香りの個人的な感想です。
お茶会…定番フレグランスのグリーンティよりもフルーツティのテイストが強めかな?
風…オーシャンに甘みをプラスして薄めた感じ。
癒…リゾートのスパを思い出す柑橘系の爽やかな香り。時間が経つと柑橘が何処かへ飛んでしまい甘ったるくなったので数滴追加で柑橘復活。
春夏秋冬…フローラル系。ボディパウダーのような香り。
確かに定番フレグランスより香りが弱いかと思いますが、部屋がわざとらしい匂いにならないのでこれはこれで良いと思っています。富士山が好きなのですが品切れで残念でした。
見本も付けてくれた上にこのお買得価格も嬉しいですし、次はどれにしようかと選ぶのも楽しみです。

4 2015-02-23

柔らかい...かな?
和風のシリーズということで 「風」 「春夏秋冬」 「柑橘」を購入しました。
香りは比較的優しい香りですので、持ちも多少短いかもしれません。
柑橘は名の通りの香り、グレープフルーツやオレンジなどの洋物の香りで みかんや柚子のようなかおりではありませんでした。
春夏秋冬はハーブガーデン?だったか...既存のシリーズに同じようなものがあったような...
風は 男性の香水のような、それでいて爽やかな感じでした。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2015-07-18

fuji&ねむり姫
この季節急な雨や湿気で換気しきれず、寒い時期にはあまり感じ無かった、
猫のトイレなどの匂いが激しくなって、しばらく使用していなかったマジックボールを取り出しました。
ソリューションの使用期限と開封後のあまりにもの年月のせいで酸化していた為、新たに購入を致しました。
今回fujiとねむり姫を購入いたしました。
どんな香りかわからなかったのですが、
fujiはCK1のようなリラックスのような、シトラス系の香りでした。
ねむり姫はラベンダーの香りなのですが、強くない柔らかい感じでした。

4 2015-06-23

ハーブ園とねむり姫
前回柑橘を購入し、違うものと思いハーブ園とねむり姫を購入しました。
ハーブ園は定番品のハーブガーデンのような香りでした。
ねむり姫は、ラベンダーというレビューを見たのですが、復刻版にあるラベンダーとは違い、石けんのような香りを感じました。昔のシャンプーか香水のような、男性的な香りでした。香りを嗅いだ瞬間、なぜかおばあちゃんを浮かべました。スッキリとした香りではあるので甘い香りが苦手な人向きかなと思いました

• taniyosiさん
  • taniyosiさん

5 2016-01-23

いい香り
ハーブ園を購入。初めての香りでしたがとてもいい香りでした。一年中使いやすい香りだと思います。柑橘系でもあり、少し甘い感じもあり、好きな香りです。リピしたいです。ただ、ボトルから入れるときに勢いよく出て入れすぎてしまうのでー1☆です。でも、以前使っていたポンプ式のふたがちょうど合うサイズだったのでストロー部分を長いのに交換したら使えました。香りもいいし、☆を5に直します。

5 2015-09-29

このソリューションは初めてチャレンジ。
香りの持ちが良いソリューションが好みなので、Ver2になってから持ちが良くないのでこの商品も敬遠してました。
旧ボトルのソリューションも残りわずかになったため、今回、眠り姫&癒し&風を購入。
どれも良い香りでした。
しいて言えば香りの強い眠り姫がお気に入り。朝入れて、夜でも2回目でも香ってくれるのはお得感満載ですからね。
ボトルの形状に対しての不満が結構多かったので、蓋のシールを剥がずに穴を開けて使用していましたが、先日、眠り姫を入れようと蓋を開けてふりふりしたつもりが、何故かシールが取れており、ドバーっと入ってしまいました・・・。多分、一気に50ml以上は入ったのでは・・・。
残り2本は同じ失敗しないように気を付けます。

5 2015-05-20

このサイズはいろんな香りが楽しめる!
マジックボウルは、私の生活にはなくてはならないモノで8年ぐらいずっと使っております。(マジックボウル自体は、2台目です)
いつもお気に入りの香りは、300mlで頼むのですが、新しい香りにもチャレンジしたい時には、このサイズ感でこのお値段なら頼みやすいなと思っております。
また、パッケージもお洒落なので、並べて飾っているだけでも素敵です。
毎日、どの香りにしようかなあ〜とワクワクして、とても楽しいです^^
因みに今回は思いきって、記憶・ねむり姫・完熟林檎・ハーブ園・お茶会・風・柑橘を購入しました。私のお気に入りに追加したのは、風です!
(ずっとお気に入り(300ml)は、エナジーとフルーティアップル、ブリーズ、ハーブガーデンです。)
風なども、是非、300mlのサイズを作ってほしいです!
お店自体も、今回初めて利用させて頂きましたが、配送の御手配も早くて助かりました。また利用させて頂きたいです。パックも本当に有難うございました!

4 2015-07-22

送料無料にする為(リラクゼーション、風、眠り姫の)3つを購入。
どれもほかの方のレビューのように、良かったです。
ボトルの注ぎ口から垂れてしまうのが、難点ですが、コスパいいと思います。
それでもいいお値段だし、だんだんと取扱い店舗が少なくなってしまい店頭で香りを試すことが出来ず、初めて試すには勇気が要ります。以前の物よりも香りの持続が悪いように思いますが気のせいかしら?

4 2015-02-06

素敵な香り
fujiと無香料を買いました。
fujiはシャンプーとかボディソープにありそうな香り・・・決して嫌な香りではないのですが、(マジックム‐ン使用)5mlを全てfujiにすると慣れないせいか、頭が痛くなりました。
今は一緒に購入した無香料を4ml+fuji1ml=5mlにして使っています。
無香料はスーッとした感じのミント?の香りがします。
☆が満点でないのは、中蓋がキレイに剥がれないというか剥がしにくかったのでマイナスしました。

5 2017-12-20

さくらを注文させて頂きました。チェリーブロッサムよりも軽めの匂いに感じます。とってもいい香り!!私は好きです!もう一つストックに購入しようか迷い中。。。

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2017-02-17

セントフリー
リビングダイニングでの使用なので無香料のセントフリーにしました。入れたての時はミント系の香りがしますが何分かたつと気にならなくなります。オマケでいただいた貴婦人のバラはバラの香りが好きな私にはとてもいい香りでした。他の売り切れになっている富士山とかも試してみたいです。追加生産希望です!

5 2016-10-11

ソリューションが安くて嬉しいです。
こちらのオリジナルソリューションは残り僅かとの事。
お気に入りがある方は今のうちにと同封されてました。
次回リピするまであるといいなぁ。

4 2015-03-20

予想通り
フジを買いました。パッケージやイメージ通りのすがすがしい香りで万人受けしそうです。ただ、やはりお得なサイズとは言えこのサイズは入れるときに面倒ですね。

4 2015-01-23

リラックスを購入しました。
甘くなく爽やかな香りで癒されました。
次は他の香りも試してみたいです。

5 2015-01-07

いい香りに癒されます。
また無くなったらリピします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他