2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  •  5690さん
  •  5690さん

4 2011-03-07

物が良くて安心しました
スズキキャリートラックに取り付けようとバッテリーへの負担を考えてビビのエコタイプ H4ハイロースライド切り替え 6000kを購入しました。
取り付けは、取扱い説明書がなくても互いに合うコネクターを繋いでいくだけ難なく取り付けできました。専用の金物を使ってバラストの固定は楽でした。バーナーの取り付けの際、防水ゴムを切り取って加工しないとダメなのかと思っていましたが、バーナーを反射板と分離させる事ができるようになっていたので、防水ゴムを切ることなく装着できました。
エコタイプだからと言って明るさが弱いのではと思っていましたが、何の何のホンダ純正フィットのHIDライトより明るい気がします。点灯からフル発光までの時間も思っていたより早く問題ないです。発光色も白色です。ハイ、ローの切り替えもスピーディーでパッシングのモタツキなどありません。後は、耐久性だけでしょうか...。
おまけで付いてきたLEDのポジション球が片方点かなかったのが残念でしたので総合評価を一つさげて4とさせていただきました。
もう少し様子を見てから別の車のフォグランプも交換しようかと思います。
【購入時の受注番号 下 8桁 61980014】

• mk007007さん
  • mk007007さん

5 2011-01-22

• 耐久性:
感動的な明るさ!まさに別世界!!他車や他者への迷惑がちょっと心配です。今回MF08に取り付けましたがスクーターのカウルの中は想像以上にせまいのでケーブル類のとりまわしに苦労しましたが、夜走るのが更に楽しくなりました。

• t.probeさん
  • t.probeさん

5 2011-05-03

• 耐久性:5
ホンダフィット1.5X(GE8)に装着しました。装着方法も簡単でバラストも小型でタイヤハウス裏面の既に有る穴を利用してすっきりねじ止め可能でした。念のためオプションのハイビームインジケータも購入しましたが使用せずに正常動作しました。まだ装着して数日なので耐久性は未評価ですが今のところ明るさ、色、HiLow切り替えも含め満足しています。

4 2011-04-12

• デザイン:3
  • 耐久性:3
平成11年式RZJ95W ランドクルーザープラドに取り付けました。
初期不良(リレー不良)にもすぐに対応してもらえ、安心できました。
ライト本体が分離でき、反射板のあるカバー部を取り付けてから、防水キャップをはめ、後は接続するだけ、非常に簡単に取り付けられます。
耐久性についてはこれからということで…

4 2013-08-24

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
取り付け自体は簡単なんだけど
形状自体はカプラーONなので簡単ですが、バラスト固定ビス穴が一つしかなく、固定が不安定です。
ステーには、三つあるのに本体が一つって…
チラツキ等もなく後は、耐久性がどうかな

5 2012-11-11

• 取り付けやすさ:3
HIDキット D4C55W 6000K
アトレーワゴン(s321g)の純正品との交換取り付けで多少の配線加工、バラストの取り付けに苦労しました。もう少しコンパクトの方がいいと思います。
以前にもここの商品購入しましたが、未だに故障なく使ってるので安心して使えると思います。

4 2011-07-09

• 色:3
  • 耐久性:2
取付簡単
私のスイフトは左はよかったのですが、右はウォッシャのタンクが当たってしまい取付不可でした。また、取付部のツメが折れてしまいました。ただ、取付簡単なのでスペースのある車両はお勧めです。

4 2011-06-03

ヤッパリHID
コンテに装着しました。取り付けは簡単でしたが、バラストの+−が逆だったので、その差し替えがめんどくさかったので☆一つ減らしました。それ以外は満足してます。光も散らず対向車にパッシングされなくなりました(笑)光軸の調整も簡単にできました。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2019-12-29

• 耐久性:5
とても良いです。
商品使用しました。スーパーグレートのタイヤ灯に他社の製品を取り付けしていたのですが、1ヶ月でご臨終でしたので、こちらのショップは以前購入したHidでも定評でしたので、純正の配線を利用して赤の配線に端子を取り付け黒の配線にアース用の○穴端子を接続して取り付けました。分からないのは耐久性だけなので、長く持つのを祈るばかりです。

5 2014-09-22

• 耐久性:5
会社の人にすすめて3人分追加こ購入!
30Wでも十分だと思いましたが、50Wを買いました!
眩しすぎるぐらいあかるいです!私は、十分満足です!
色の温度も丁度よく最高です!今、いろんな人にすすめまくっています!
取り付けしたときに少しゆるゆるの感じは、しましたが走行してもはずれることは、ありません!
以上最高の品です!皆さんも是非とも!です!

5 2013-11-14

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
ジュークに取り付けできました!!
自分のジュークのフォグがハロゲンだったのでHIDだと配線がめんどくさいので今回このお店のLEDフォグを購入。
ジューク乗りの方々のフォグ取り付けを見てみると、ほとんどの方がバンパーなどを外したりしてから取り付けていますが、自分は車の下に潜り込んで取り付けました!
ちなみに車体を何か使ってあげてからではなくただ潜って取り付けました。
はめる時になかなかはまらなくて苦戦しましたw
明るさは迷惑なほど明るくはなくちょうど良かったです。6000kのをかったので車検も大丈夫なはずです。
※追記※
2014年5月7日に片方のフォグランプが点滅し出したため交換しました。
週6くらいで夜は必ず付けていたので約半年もたなかったくらいでした。

5 2020-04-05

• 耐久性:
わりと明るくて良い感じですよ!
取り付けもりっかりしてるのでOK!
あとは耐久性があれば良い商品。

4 2013-12-28

• 耐久性:4
迅速な対応
迅速なな対応はもちろんですが、良い商品をお安い価格にて提供していただき大変有り難うございました。まだ使用してませんが、取り付け時が楽しみです。

• tomcat55さん
  • tomcat55さん

4 2013-10-05

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
LEDフォグランプ 30W
【デザイン】LEDのツブツブ感じゃないのが○
【取り付けやすさ】電球に比べると大きいので台座に真っ直ぐ装着できないと車種によりバンパー外さないと取り付けできないかも、スイフトは無理でした。
【明るさ・視認性】今までのLEDよりは明るいがコレだけで走行は厳しいと思います。
【色】LEDらしい綺麗な白だと思います。
【耐久性】装着したばっかりなので期待します
【その他】

5 2013-10-05

• 耐久性:
取り付けてみて凄い明るさに大満足です。雨天時の視界確保もばっちりでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器