5 2022-12-22

返品交換ありがとうございました。
商品の不備に素早く対応していただき、本当にありがとうございました。
対応も料金も全てにおいて良心的でこれからも利用させていただきたいと思います。

5 2022-05-06

オススメです!
触り心地もよく、シワにならず、すごく扱い易い袴でした。刺繍もとっても綺麗でした。
次回もまたお願いしたいです。

• YUZUTITIさん
  • YUZUTITIさん

5 2011-12-29

生地は厚め
145cmの小4女子の娘の稽古用に、23号(女子155cmで推奨)を購入しました。成長を見越し、大きいものにしましたが、腹部を1回折り返して使用すれば丁度良い長さになりました。折り目もきっちりしていてたたみやすい形になっています。名前の刺繍もレビューを書けば無料とサービスはとても気に入りました。
また、お願いしたいと思います。剣道屋の屋号も気に入りました。

5 2012-08-29

娘がコスプレ用に購入しました。イメージどうりのようでした。

5 2014-12-16

小2の娘へ
以前こちらで購入した紺の20号が短くなってきたので21号を。
おさがりでもらった22号(別メーカー)は腰で1つ折っても長かったので、しばらくは折って穿くつもりで21号を購入しました。
が、くるぶしが隠れる程度で曲げなくてもよさそう。正直思ってたより短かったのですが、それでも1年ぐらいは穿けそうです。
娘は身長137cm、ハーフでパッと見外国人、脚は長いです。
刺繍は紅色、白によく映えました。
前回はフルネームで入れたのですが今回は名前だけにしたので、文字サイズは大きい方がバランスよかったかもしれません。

5 2011-10-18

小学3年生練習用
今まで防具が白、道着がムサシか白、袴が紺とちぐはぐでしたが、小学3年生になり、試合数が多くなったので、4歳から使っていた19号の袴からの買い替えです。春に22号を試合用に購入したのですが大きすぎて、今回21号を練習用として購入。白だと自宅での洗濯回数も多くなり、プリーツのもちが気になっていたので、ステッチも入っていると言うこの商品に決めました。着用者が身長130cm体重22kgの細身なので、紐が少し長めでした。丈は3cmほどつめました。生地はしっかりしていて、透けるような感じではありません。この値段では充分満足しています。
注文してから1週間で出荷され、到着まで4日かかったので、日数はかかった気がしますが、急いでいたわけではないので、また夏になったら洗い替えとして購入しようと思います。

5 2017-05-09

白の袴がサイズアウトしてからはずっと紺しか使っていなかったのですが、本人の希望で買い直しました。買い替えしなくて済むようにかなり大きめで買って裾上げしました。大人になるまで使えます(笑)名前も5文字まで無料だったのでフルネームでお願いしました!使い心地はまだ分かりませんが、しっかりした商品に母は満足してます笑

• TAKA&YUKAさん
  • TAKA&YUKAさん

5 2015-05-26

なかなか良いよ
柔らかくて動きやすく、また着心地がいいです。
洗濯後もすぐに、乾くので練習着にぴったりです

4 2014-10-09

キレイな白です
早急に届きました。身長148cm、22号で丁度良かったです。色も真っ白で鮮やかですが、以前こちらで購入した上の白と色合いが異なるのと、若干透ける感じ(本当に少しですが)があるので、星一つ減らしました。もう少し分厚いと良かったです。刺繍は桃色でとってもかわいい薄めの優しい色です。

4 2013-11-11

気に入ってます
注文番号 265256-20131104-091851341
子供の中学でのクラブ用に前にも同じものを買っていてよかったので今回洗い替えに買い足しました。前回同様きれいに名前の刺繍をサービスで入れてもらえ、今回は 空色でしたがとてもきれいな色で子供も喜んでいます。
この袴は形を整えて干しておいたらアイロンをしなくていいのでお手入れが楽です。

5 2013-09-28

いい買い物でしたよ!
以前、道場に来ていていただいていたお店で購入した娘用の白袴ですが、素地が薄く白というよりはアイボリー(生成り?)のような色合いで、ざらっとした肌触りでした。丈が短くなってきたので今回購入しましたが、届いた商品を見てびっくり!色合い、素地の厚み、風合いなどイメージ通りのものが届き、大変満足しています!。無料ネーム刺繍、いつもありがとうございます。

5 2013-06-20

いいです
中学生の息子の練習用に購入しました。生地は思ったよりしっかりしていて、プリーツも中で縫ってあるのでたたむのも簡単です。名前に旧字体があり、以前他のショップでは別料金で文字を作製してもらったことがありましたが、こちらでは注文後メールで対応して下さり、数日で商品が届きました。刺繍入りの袴をこの値段で購入できて満足しています。サイズは150cm、38kgの中1の息子で23号。今はやや長めですが、これからの成長を見込んでこのサイズにしました。前を折り返せばピッタリです。

5 2019-02-27

早いです
注文から、発送もまでのスムーズ
商品は、毎回最高😃⤴️⤴️

• fx.tikiさん
  • fx.tikiさん

5 2017-09-02

Good!
ありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

5 2016-09-23

以前も購入してリピートです。郷土芸能の「棒術」の衣装に使用していますが、価格も安く、扱いやすく重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道