• apila3さん
  • apila3さん

5 2013-03-11

とても満足です
娘の1歳の誕生日用に購入しました。招待した義理&実両親にも御餅をお持ちを持ち帰っていただくために小さい御餅(大きいとカットが面倒&持ち帰りに重たいなど配慮)と名前入りの大きな御餅で作成していただけました。規定外の注文に対しても、問い合わせ段階から迅速且つ丁寧に対応いただき、とても有り難かったです。
お陰様で、見栄えの良い名前入りとその後の食べやすさともに満足しています。

• Metis777さん
  • Metis777さん

5 2013-06-09

素敵な思い出が出来ました!
息子の1歳の一生餅を注文する際、一升を自宅用と夫の実家と私の実家用で3つに分けて作って欲しかった為、お電話で問い合わせをしたところ、快く了解して下さいました。
それと息子の名前に龍が付くのですが、龍の立の部分の字が上の点は横棒が正式なのでそのように書いて欲しいとお願いしましたが、文字を書く担当の方に電話を変わってくださり直接お話させて頂きこの件も快く了解して下さいました。
届いたお餅は、とても美しい字で名前を入れて頂いていて、梱包もとても綺麗で丁寧にされていました。
おまけに労いの言葉とともにお饅頭が入っていて、お気遣いの気持ちが嬉しかったです!
私は普段和菓子は食べないのですが、イチゴのお饅頭が大変おいしかったです!
ありがとうございました!
誕生日当日、ちょっと眠たくなった様子だったので慌ててお餅を背負わせる準備をしました。
お餅を背負った息子は何度もこけましたが、その度に起き上がり歩くその姿がなんとも可愛らしく頼もしく、見ていて涙が出ましたし、一緒にお祝いをした両親も大喜びでした。
一生餅、本当にやって良かったです!!とってもいい思い出になりました。
お餅はお味噌汁に入れたり、春巻きにしたりしましたが、とても柔らかくてレビュー通り本当にとってもおいしかったです!
夫も大絶賛で、夫の実家もとっても喜んでくれました。

4 2016-01-24

感謝
ネットで見てとても綺麗な手書きの名前入りに惹かれ、こちらで注文する事にしました。電話対応もとても優しく親切で良かったです。発注をするのが遅くなりましたが、迅速に対応して下さり。予定通りに素敵なお餅が届きました。残念ながら子どもと私は、風邪を引いてしまいお祝いはできませんでしたが。届いたお餅を見て嬉しそうに触る娘の姿を見て、予定通り餅踏みだけ姉家族と行いました。素敵な写真も撮れ良かったです。本当にありがとうございました。だだ、付属のタコ紐で餅を切ると手が痛く途中で紐がちぎれてしまいました。包丁で切ったらすんなり切れました。なので☆一つマイナスさせて頂きました。味は添加物が入っていないので嫌な匂いも無く、甘みがありとっても美味しかったです。きめも細かくびよ〜んと伸びもすごかったです。素敵なお餅をありがとうございました。

• keipontanさん
  • keipontanさん

5 2013-12-02

とってもおいしかったです
もち米で有名なひよくもち、産地もあんしんだし一度食べて見たいと思っていましたので、三男の一歳のお誕生日に二個で一升の名前入りを注文しました。
包装の熨斗や餅の寿、名前もお祝い気分を盛り上げてくれました。
息子は背負って一人で立つことはできませんでしたが、いい記念になりました。
次の日、お雑煮、きなこ、ぜんざいの三種類で食べたら、めちゃくちゃおいしかったー。こんなにもおいしいお餅は初めてでした。その辺で買ってくるお餅とは全然ちがうんですね。こどもたちもよくわかっていて、食後にもかかわらず、際限なくおかわりの連発でした。
お正月にはこのお餅がまた食べたいです。

• bell0648さん
  • bell0648さん

5 2012-11-24

大満足!
11月21日着でお願いしたいと11月14日にお電話をしました。
今週の製造は終わっているとのことでしたが、確認後お電話をいただき
作っていただけるとのこと。
放射性物質の心配があるのでどこの餅米で作ったものかわからないものは
子供に食べさせたくないため助かりました。
紅白2つのお餅にそれぞれ、寿と子供の名前を入れていただきましたが、
本当に美しい字で感動です。
送料もかかり、トータルで考えてしまうと金額で躊躇する方も多いかも
しれませんが、安全面や子供の晴れの日にふさわしい美しい字で
みなさんにおすすめしたいです。
おまんじゅうを同封していただきましたが、こちらも甘すぎず
上品な味でおいしくいただきました。
おかげさまで、素敵な1歳の日を迎えることができました。

4 2015-02-16

お電話で問い合わせて無理を言ってお誕生会に間に合わせてもらいました。
名前は入れられなかったのですがお店の方の電話での対応がとても良かったです。
無事にお誕生会を終えることが出来ました。
おまけでついてきたお母さんへのおまんじゅうのひとこともうれしかったです。
また機会があればお願いしたいと思います。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2014-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
20組の紅白餅を注文。初誕生日の食事会に出席の両家の祖父母などにすぐ配れて便利でした。解凍した翌日もまだ柔らかく、そのまま食べてもとっても美味しいお餅でした。1歳の娘も喜んでかじってましたw。お店の対応も、娘の誕生日や配送希望を書き忘れてたのに丁寧に連絡ももらえて感謝してます。おまけのお菓子にも心温まりました。素敵なお店でいいお買いものができました♪

5 2013-12-09

いい記念になりました。
名前入りの一升餅、箱を開けた瞬間感動しました。その丁寧な字で書かれた息子の名前をまじまじと見、誕生からこの一年の様々な出来事が思い出されました。
まだ歩くことの出来ない息子でしたが、一生懸命な顔でおもちを背負って踏ん張って立っちしていました。本当に良い記念になり心に残る誕生会になりました。

5 2013-08-28

小さい餅で一升にするか、切るのに躊躇しない名前無しの餅にするか、ずーーーーっと悩んでやっぱり綺麗な字で名前の入った餅にしようとこちらのお店を選びました。悩み過ぎたのと、誕生日がお盆過ぎな事もあり注文がギリギリになってしまいました。それにも関わらず急ぎで作って頂き名前も美しい字で届きました。
おまけの饅頭も美味しかったです。
風呂敷はついてきますが自分で用意した方がよさそうです。
友達にも勧めたいと思います

• yunutan03さん
  • yunutan03さん

5 2013-05-07

大満足です
孫の誕生日に背負わせるため一升餅を注文しました。何件かの店の画像を見比べて字がとてもキレイだったのでこのお店に決めました。お餅は迷った末に白い餅1つに桃色で名入れをしてもらいました。梱包を開けて、お餅を見た瞬間このお店にして良かったと思いました。画数が多くバランスも難しくなかなか上手く書けない孫の名前ですが、関心するくらいキレイに書いていただきました。お餅も美味しかったので大満足です。

5 2013-04-30

大満足!
レビュー遅くなりましたが…
書体に惹かれて決めましたが、お餅も美味しく
丁寧に風呂敷の使い方や切り方、レシピもついて言うことなしです!
通常行っていないことも快くお受け下さり
両家とわが家で美味しくいただくこともできました!
おまけのおまんじゅうもどちらも美味しかったです。
お心遣いあがとうございました。

5 2013-03-24

大満足です
名入れのお餅で1歳のお祝いができて、とても良い記念になりました。
またお餅としても大変美味しかったです!
注文時に名入れの注文方法でこちらの不備があったのですが、確認メールをいただき、丁寧に対応していただいて感謝しています。
お餅を背負った写真とタコ糸で切り分けたお餅をセットで配り、とても喜んでもらえました。

5 2012-12-17

オススメ☆
いつもおもちを買ってるお店がありましたが、お米はその時に一番良いものを仕入れていると…
今ままではそれが良かったんですが、原発事故があり、買えなくなってしまいました。
初めて買う店なので不安もありましたが、字もキレイだし、美味しかったです。
本当にオススメです。
いい記念になりました。
ただ、佐川急便は時間指定してたのに来ないし箱つぶれてるし…。いけてなかった…

• たら梅さん
  • たら梅さん

5 2016-11-18

お餅よかった
いまどき一升餅なんて売ってるのかなあと探して見つけました。一升は重いので半分×2個の紅白にして。名前入りのお餅、もったいなくて食べられず、冷凍庫で眠っています…(^_^;)一緒に買ったあんころも美味しかったです

• usaginaokoさん
  • usaginaokoさん

5 2015-11-28

無事にクール便で届きました。解凍の仕方やレシピなども入ってて親切丁寧な梱包でした。おもちもふっくら柔らかくで美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀