15,708円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-02

虫が騒いだので
また又私の心の虫が騒いでしまいこのエアガンを購入してしまいました、これも東京マルイの島村さんの営業が上手な為でしょうね。それは兎も角、このM&P9に付いている左右サムセフティの為かスライドがやや引きにくい感じがあります、まぁ慣れれば問題は無いのかも知れませんが・・・それと三種類のグリップがあるので手の大きい人も小さ目の人にもピッタリ合うサイズが選べるのも良いと思います。また、マルイのエアガンの中でこの商品のトリガープルは最高です。(トリガーを絞ってからファイヤリングピンが叩くまでの感覚・感じ・フィーリング)

5 2014-08-04

待ちに待った長かった
ようやく発売にこぎつけたM&P。箱を開けて最初に感じたのは、安っぽさがない。ほかのモデルの時は全部が全部ではないが、やっぱりおもちゃやなと感じたこともあった。ふたの裏側も今までにはない、銃の形に発泡スチロールが成形されたものになっており、銃の保護がされている所もGood.グリップはパームスウェルが3サイズあり好みのが選べるのでとてもフィットするし、アンビセフティ、アンビスライドストップなどいいとこずくめだ。気になったのがスライドの硬さ。初弾装填の時スライドを引くと、5ミリほど引いたところで硬くなる。
ローラーハンマーを倒したままで置いておくとましになるとか、実はそれが命中精度を上げているとかいろいろ意見はあるみたいだが、なれれば大丈夫でしょう。大きさも大きすぎず、小さすぎず、いいころあいのサイズだし、なんせ見た目が気に入っているので買ってよかった。

4 2014-08-04

質感、性能ともに東京マルイ安定の出来です。グリップは好みの三種類から選べて換装も簡単なので手の大きさだけでなく気分で換えても楽しめます。自分は手の大きい方ですが敢えてスモールサイズを装着しています。かなりグリップ感は良く細めで1911 張りの握りやすさです。実射性能は折り紙付きの安定感で同社のHK45等に比べてブローバックのスピードが早く感じます。個人的には外観の方が実物とほぼ同じ刻印入りなのが実は一番嬉しいところだったりします。値段も手頃でコストパフオーマンス良好で同社の他のモデルと比べてもGBB入門用としても良いんじゃないかと思われます。

5 2014-08-14

凄く良い!
前評判通り、凄く良いです。シャープなブローバックも心地良い。
私なりの集弾性はP226E2に匹敵する。XDMには若干負けますが
基本、カスタムしなくてもそのままサバゲーのフィールドではセカンドウェポンになる十分な性能です。スペアーマガジンの出回り率がまだ低いので、マガジン買えるようになったら実戦投入の予定。
BHホルスターはマルイG17用で互換出来そうなので新規購入せずに済みそうです。

4 2014-08-07

御楽しみ用です。
外観は、小型・軽量でコンパクトに纏まっています。握った感触は、グリップのアタッチメントを三種の大きさから選べるので 自分の手に合わせられるのがgoodです。ガスは、一回の充填で約16g入ります(PX4と同じ)。発射可能数は、今の気温で約90発(PX4が100〜110発)で ガス消費量は少し多めです。発射可能数のカウントは、1弾倉の半分を2〜3秒間隔で発射。約1分の間隔を空けて残弾を同間隔で発射。その後BB弾を詰めて、同様のサイクルで発射の繰り返しでカウントしました。命中精度は、8mの距離から18cmの的を狙って八点圏内に纏まりますが 若干着弾が上気味に集中する傾向が有ります。この件については、後日ホップアップを調整しながら再度試してみようと思います。分解する時にスライドストップが掛かった位置では、スライド側の切り欠き位置が合っていない為に テイクダウンレバーを回せません。後数ミリ引かないと、テイクダウンレバーが回せないのですが この状態で押さえておくのが 少し面倒です。他の購入者の方も書いている初騨装填時のスライドの動きは確かに固いんですが、馴染んでくる事で解消されるかと思います。リコイルショックについては、「15mmのピストンを採用」との事ですが、同じ15mmピストンを採用しているXDM40やPX4と比較すると ガス消費量が多い割には明らかに弱く感じます。ガス消費量の件とテイクダウンレバーの件がマイナス要因で、☆四つです。欲を言えば、もっと「ガツン」とくるリコイルショックが欲しかったですね。
追記
本日10日に、ホップアップを調整しながら射ってみたところ 着弾が上気味に集中する件は解消出来ました。

5 2017-04-21

大満足
20数年ぶりに昔の虫が騒ぎ出して購入しました。
以前のエアガンは可動部がなく、ただただ打つだけでしたが今は違うのですね。
質感も良いし、重さも中々良いです。
私は左利きで手も小さいので、ガバメントでもグリップが大きいと感じるのですが
グリップの大きさが変えられ、しかもセフティとスライドストップが
利き手で操作できる!感動でした。
到着が夜のため、実射はできませんが明日にでもガスを詰めて撃ってみたいです。

• Shot_Aさん
  • Shot_Aさん

5 2015-05-14

とても良い
初めてミリタリーキングを利用しましたがとても発送が早くて助かりました。
こちらのM&P9はとてもコンパクトで握りやすくしっかりとグリップできます。
ただ、箱出し状態だとスライドの動作に少し鈍いのでシリコンスプレーなどを吹くとスムーズな動作になります
こちらとても良い商品なので☆5をつけさせていただきました

4 2014-09-22

M&P9
ブローバックは他のマルイの製品よりも若干弱い気がします。
しかしその分、集弾性が優れていると思います。
スライドを引いた時の引っかかりが気になりました。
実物もそうなっているのでそのようにしているのでしょうか?
そうでなかったらマルイの他の製品がスムーズに可動するので改善して欲しいと思いました。
グリップはしっくりして良いです。
Tactical45の様な色合いのステンレスモデルも発売してくれたらいいと思います。
全体的には気に入りました。

5 2017-07-12

良いね
東京マルイ M&Pはコレで2丁目ですね。
扱いやすく、キレが良いのでとてもお気に入りですね。

5 2016-05-09

満足しています。
キチンとした梱包で到着しました。
初めての購入ですが、次回もよろしくお願いします。
レビュー書けば、送料は無料ですよね。

5 2015-05-04

ちょうど良いハンドガンのサイズで取り回しもしやすいです。
弾道はさすがマルイ製でまっすぐ伸びていきます。
サバゲーで使うのが楽しみです。

5 2015-04-19

ハンドガン
前から欲しかったハンドガンミリタリーキングさんで買うことにしました!値段も安く送料も無くて大変助かります!

5 2015-03-07

ハイキャパに比べブローバックスピードが遅い気がしますが、リコイルショックが強くとても楽しめてます。もう少し暖かくなればさらに調子がよくなると思います。

5 2015-02-10

はじめてのガスブロ購入
わが人生において、初めてのガスブロガンが、東京マルイM&P9でした。どのようなものかは、情報として承知はしておりましたが実際に発射をして思い描いていたことの数倍も鮮烈な印象を受け、モデルガン趣味の再燃となりました。

5 2015-02-09

かっこいいです。
たくさんの方々が様々なレビューをされていますので、個人的意見はありませんが、自分好みのかっこいい銃です。とても気に入っております。動作も快調、
m9a1もこちらで購入すべきでした(売切れでしたが)。とても気に入っているショップです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン