5 2013-06-03

娘のヨガ (^^♪
家の娘24歳、なぜか最近ヨガにはまっています。このマットの上で、変なポーズをとり、「このマット、本格的で最高!」と喜んでいる今日この頃です(笑)

4 2013-04-04

ピンク購入。
まず、見た瞬間、お写真で見た色と違うと思いました。
消耗品ですし、大きくて返品が面倒なので、これもご縁と思い、使用することにしましたが、淡いピンクがほしくてわざわざこちらの商品を選んだのに、何か納得いかず(^_^;)
こちらも元気のでるきれいなお色ですけどね。
商品じたいは、クッション性もあり、このお値段で充分なお品と思います。
若干、ペンキのようなにおいはありますが、使用しているうちか日干しすればとれそうなくらいの、すごくきついわけでもありません。
ただ、とれるか微妙なくらいなので、においに神経質な方には、おすすめではないかもしれません。
おまけのバッグは、とても薄いナイロンですし、最初から縫製があまく、ほつれかけてたので、持ち運びメインの方には、すぐにダメになりそうです。
個人的には自宅用で、収納用ですので、充分です。
たくさんのレビューがあると、時間がなければすべてに目を通すのも困難ですし、お色みのことを一言、商品ページに記載していただくか、もう少し実物に近いお写真に変更していただいた方が、今後おなじ思いをする方は減りそうです。
参考のために、ピンクのお写真のせておきますね。

4 2013-03-05

本日届きました。色はグリーンを選択。
カラーバリエーションの色を見て明るめのグリーンかな?
と思ったけれどそのままグリーンでした。(クレヨンの緑色って感じ)
ちょっと重みがあるけれど8mmの厚さだから仕方ないかなと思います。
ニオイは確かにありますが、風にさらしておけば抜けそうな感じもします。
今週使う予定があるので、使い心地が楽しみです。
追加レビューです。ニオイが気になったので半日ほど干しましたが
あまりとれませんでした。でもヨガやってる時は集中してるからか全く気にならなかったです。
一緒に参加した方はマットの厚さの割に重さはそんなに重くないとおっしゃってました。

5 2013-12-19

良かったです!
火曜日に頼んで木曜日に届きました。梱包は簡単に透明なビニールに入っていただけでしたがこの値段なら特に問題ないと思いました。
早速明けてみると8mmだけあって骨が当たっていたいこともなくしっかりしていました。皆さんが言うように臭いがありますがそんなには気にならないし、薄っぺらいですが、ケースまで着いているので申し分内と思います。今妊娠中で安定期に入ったのでマタニティヨガを始めようと思い購入しました。ポイントで全てまかなえたのでラッキーです。色はピンクにしました。本当に色鉛筆の桃色のようなピンク色です。気分も上がりそうです。

4 2013-11-20

厚さがイイです
使っていたものが劣化したので、こちらのレッドを購入。色はとてもイイです。レッスンでもレッドはまだ誰も持っていないので、どこで買ったのかみんなに聞かれました!前のも8ミリだったのですが、こちらの方が厚いような気がします。厚い分かさばりますが、痛くないことを考えればぜんぜんOKです。ニオイはそのうち薄れるので気になりません。ケース入りなので前より長持ちするのでは?と思います。ただ以前使っていたものよりツルツルしていてすべるような気がします。もう少し使い続けてみないとその辺は見極められませんが。とりあえず満足しています!

4 2015-08-25

ボリュームあるなぁ・・・でもいい感触♪
初めてなので8mmという厚みが実感できなかったせいで、届いた時にはでかっ(^_^;)と思いましたが、使ってみるとさすがの厚みで膝も痛くないし、気持ちいいです。
滑りすぎることもないし。
包装を開けた時はゴムの匂いが鼻につきましたが、広げてみるとすぐ消えました。
ただ、持ち運びを考えてバッグ付きを選んだのですが、厚みのせいでちょっとボリュームありすぎかな・・・持ち運び用には6mmくらいがいいかも。

4 2015-06-29

クッション性があって良い
ストレッチ用に購入しました。滑らないし、クッション性があって、使い勝手が良いです。ケース付きですが、持ち運びするとなると、破けてしまいそうな薄さです。また、開封時から使い始めからしばらくの間は、石油系の臭いがして気になったので星4つ。とは言え、マット自体は丈夫そうで、長く使えそうです。色も鮮やかでキレイです。(パープル購入)

5 2015-06-04

ヨガ教室に通い始めたので購入しました。初心者は8mmがいいと聞いて8mmにしましたが、けっこう重いので、持ち運びがちょっと大変そう。送料無料しかもメッシュバッグ付きでありがたいですが、持ち運びしているとすぐに破れそうですね〜・・・。でもこの値段だから、満足です。色はグリーンにしましたが、派手ではなく落ち着いたグリーンで気に入りました。

5 2013-09-03

母に頼まれて
近所には売っていないので助かりました。
Maid in China ではありますが、商品はしっかりと厚みがあり、汚れ等もありませんでした。ただ顔を近づけるとちょっと匂いがするので、使用前に陰干しした方がよさそうです。
また、色はブルーを頼みましたが、color variationの写真の色と同一で期待通りでした。

5 2013-07-04

大正解★
6ミリタイプと悩んでブラック8ミリに。厚すぎて身体が沈んで上手くポーズが出来ないのでは?との不安がありましたが、多少沈みますが、影響なし。むしろ上手くホールドされて痛みを感じる事なくヨガに集中出来ます。重さも家用にするつもりですが、携帯するにも重すぎる事はないです。劣化したらまたこのタイプをリピします。有難うございました。

5 2014-04-22

ストレッチには充分
8mmと10mmで多少迷いましたが、8mmで充分使えます。
ストレッチとちょっとした筋トレに使いますが、この厚みがあれば腰も膝も痛くはありません。

4 2014-03-20

パープルを購入
最近体が鈍ってきたのでエクササイズのために手頃な価格の物をとこちらを購入しました。10mmと迷いましたが8mmでも十分厚くて問題なさそうです。これでカチカチになった体ほぐしていきたいと思います♪

5 2014-05-29

ヨガ
自宅で軽くヨガをやっていましたがじゅうたんだと滑るので初マットです。やはり便利!ピンクも可愛いし匂いは特に気にならず。重さは体重計で計ったら1.5kg弱でした。滑らずプールのビート版みたいな肌触りです。
袋も予想よりちゃんとしてて持ち運ぶ人には良さそう。横持ちも出来ますしベルトも伸びるので自転車の人にも良さそう。

4 2012-07-19

ダンス教室用に
ダンス教室の前半に軽い柔軟や筋トレをする時用です。
先生は貸出し用には なんと バスマットを持ってきています。
自分用のが欲しくなり 購入しました。
本当はオレンジが好きですが あちこちのお店のレビューを見ていて 目がチカチカする という意見があり パープルにしました。
濃い紫色です。
6ミリでも良かったかもですが、かなりな体重なので 念のためこちらにしました。
臭いは 広げておけば半日で気にならなくなりました。
一応バッグも付いているし 送料無料になるので こちらで買って良かったと思っています。

5 2017-11-22

とても満足です
ショップの説明やレビューを参考にして素材、厚み、色等かなり迷いましたが、こちらのショップのヨガマットにして良かったです。
『素材』はPVCにして正解。臭いは届いてすぐはかすかにありましたが、窓際の陽だまりに2〜3時間広げて全く気にならなくなりました。表面の凹凸で滑り無し。『厚み』8ミリは程よいフカフカ加減。膝や尾てい骨の痛さ無し。足跡や手の跡が残ってもすぐ戻ります。『色』は大好きなチェリーピンク。落ち着いた華やかさだったので広げても部屋との違和感無し。価格1650円送料無料も魅力的。
おかげさまで、ヨガ教室で習ったポーズを思い出しながら、日々30分ほどまったりしています。