2023/08/30
    GEN_GENさん
    口のサイズに合わせることが出来るので、快適に使用しています。使うにつれ、口内にフィットしてきます。歯ぎしりによる歯の摩耗も改善された感じです。リピートします。
    注文日:2020/03/14
    2024/01/14
    ねこねこ4424さん
    マウスピースは2回目
    お湯に漬けて口に加えて軽く噛む。スマホを弄っていたらすぐに時間もたちます。1回で簡単に形成出来ました。
    注文日:2023/12/26
    2023/09/22
    GEN_GENさん
    カラー:ブルー | :カラー
    リピートでした。使いやすくて、自分的には効果が有ると考えています。
    注文日:2023/09/12
    2024/02/15
    カラー:クリア | :カラー
    リピです。歯や歯茎への負担が減ったようで、痛みも減りました。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/09
    カラー:クリア | :カラー
    値段も手ごろで筋肉トレーニングに使用しています。
    注文日:2023/12/06
    2023/05/21
    村ピー52さん
    歯科で作る分に近い感覚がして、良さそうです。
    注文日:2023/05/20
    2022/07/05
    玉屋鍵屋さん
    使いやすい商品です。カットして使用してます。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/11
    ヒカル2683さん
    コスパが良いと思います
    分厚くて大きいので、扱いにくいですが 形成はしやすいです。 コスパ的に妥当でしょう
    注文日:2022/06/05
    2022/10/15
    クルクマ620さん
    何度もやり直し可能です。
    寝ている間の歯ぎしり予防です。 熱いお湯に何度もつけて、自分の気に入るまで整形しました。完璧とは言えませんが。。 まあまあ許容範囲で、、女子ですがそもそも物自体が大きめでした。また治すかもしれません。
    注文日:2022/10/04
    2014/02/17
    これで噛み放題
    白がよかったのですが、品切れだったのでブルー。実際見たら透明なのでそんなに嫌ではありません。さっそくお湯につけて歯形を形成。とても厚みがあるのですごく頑張って中から吸い込み、上から押さえたのですが、歯型はうっすらしかつきません。 私は子どもの頃から歯軋りの癖があり、6年前、ストレスによって睡眠時の歯軋りが激しくなり一時口が殆ど開かなくなったのですが、そのとき初めて歯科医にマウスピースを作ってもらいました。4000円くらいでシリコン素材でしたが、はじめは到底眠れないほどの違和感で吐き気を催していました。その後ボロボロになったので2年前にまた歯医者で今度は硬質なプラ素材のものを5000円で。 何度か歯科医で作ったマウスピースをしてきた人なら、この商品はお勧めです。歯科医のものよりはるかに厚みがありますが、噛んでも大丈夫な安心感があります。ただ、初めて歯軋り対策でマウスピースを買う方は、この厚みは相当な違和感だと思います。 歯形をつけたあと、奥歯の部分を見てあまりがあったら、1,2ミリ程度残してカットしたほうがいいです。断然楽になります。 まだ新しいマウスピースが使えるのに、引っ越して別の歯科医に治療に通ううちに歯型が変わってしまって合わなくなり(オーダーメイドのものはピッタリフィットしているので、治療で歯型が変わるとはまらなくなります)、またいちから作り直さなければと思っていたのですが、ためしにこれを買ってみてよかったです。このお値段はありがたい限りです。 治療中マウスピースをつけられない数ヶ月の間に、歯軋りにより顎ばかりか知覚過敏の歯まで痛むようになっていて、本当に困っていました。応急措置でつけていたホームホワイトニングキットのマウスピースは、二日と持たずボロボロになってしまったのですが、これならもう少しはもってくれると思います。今晩からさっそく使います。
    注文日:2014/02/14
    2015/04/02
    Take358さん
    良いと思います。
    型取りが少し難しいですが、中々良い感じです。 本日より使ってみたいと思います。 安くて良い商品でした!!
    注文日:2015/03/31
    2014/07/16
    玉毛さん
    予備用にリピw
    今回はクリアーとブルーをそれぞれ1個づつ購入してみました。 お湯で簡単に型取りできるそぅです。 低価格なのでまずはお試し購入されると良いかと思いますw
    注文日:2014/07/08
    2014/07/06
    玉毛さん
    580円送料無料wお試し
    6/29注文。7/3メール便にて到着。 噛みしめ&歯軋りに悩むダンナちゃま用です。 今まで買ったマウスピースの中でも安価だったので お試しのつもりで購入したところ本人は一番気に入ったようです! (体格ガッチリ。現在4Lサイズボディ。アゴも大きい方だと思います。) 耐久性などまだ分からないので★4個ですが、 セール中なので予備用にリピ注文しよぅと思います^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2017/06/10
    home-vanvanさん
    再度、購入
    4度目の購入です 歯ぎしりが酷く1年位でボロボロになります その分、歯は守られます 「80度のお湯で整形」とありますが、ついつい高めのお湯で整形してしまいます そうなると丸まって使い物になりません 気をつけましょう!
    注文日:2017/05/26
    2017/06/01
    カナちん1209さん
    とても良い商品
    元々、顎関節症があり、歯ぎしりする癖があったようで、長年の蓄積により歯がぐらつき始め、激しい痛みを伴うようになりました。 歯医者にかかっても様子見と言われますし、自己診断でこの商品を使用しようと思い購入しました。 値段が安いので期待していませんでしたが、とても良い商品ですね。 歯形の整形がとても簡単ですし、何より噛み心地がいいです。 柔らかさというか硬さというか、ちょうどいいです。 人によっては噛んだ感じが分厚いと思われるかもしれませんが、 個人的にはもう1,2ミリ厚くてもいいかなと思います。 噛みあわせでお悩みの方にお勧めします。
    注文日:2017/05/28
    2014/11/14
    かな9197さん
    作るのは簡単
    早速着けて寝てみました。歯列の幅が 前歯と大臼歯まで大体同じ幅だったので、前歯はピッタリとはまらず気になりましたが、お値段を考えるとこんなものなのかなと言う感じでした。 私の場合は、食いしばりがひどかったので、一番奥の歯の部分は、接触しないように切り取って使いました。 誰でも簡単に使える商品だと思います。
    注文日:2014/11/06
    2015/12/20
    gogoman1956さん
    価格的に心配していましたがお湯で柔らかくなって成形し易いです。特に前側が分厚いので口にふくんだ時に違和感を感じたので柔らかい時に少し伸ばしました。1回では上手く成形出来ないようで3回程度を目安で作るとよさそうです。 装着して寝ていたら落ちやすいので成形は装着して指で押したり舌で中から押すと成形しやすいです。そのまま使うと違和感があるので余分な所は切った方がいいと思います。マウスピースはいいものですので睡眠時間以外でも歩行運動の時でも使用しています。 歯ぎしりや顎関節症や首こりなどの方はいいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2014/03/23
    夜桜2026さん
    マウスピースは初めてで型どりが余り上手くできませんでしたが、何回でも調整が効きそうです。
    注文日:2014/03/06
    2016/02/04
    ペコルティア9838さん
    リピです(゚∀゚)
    食いしばりがあり、歯ぐきが腫れてきたので防止策として購入しました。二回目です。 一回目購入時、成型は4回ほどやり直し、何とか型が作れましたが、やはり違和感がありました。 お値段が安いので、もう一度リベンジで購入。 一回目の作成後に、起きた姿勢と寝た姿勢では、若干噛み合わせにズレがある事に気づいたので、寝た状態のリラックスした姿勢で型を取りました。 そしたら見事にピタッとはまり、楽に安眠出来ました。 口に異物を入れてるので、その違和感は否めませんが、食いしばり予防になり、歯ぐきの腫れもすぐに収まったので、しばらく続けて使用するつもりです。 口にはめている時の間抜けな顔は、家族に見せたくないので、布団を頭までかぶらなければなりません。笑
    注文日:2016/01/27
    2014/04/06
    (*^ー^m)さん
    かなり違和感はありますね。ただ、慣れてくるといいかもですが、あともう少し薄く出来上がるとよかったかなと思いました。 自分は鍋でお湯を沸かして、マウスピースを入れ、けっこうクネクネになるまでやわらかくして、お箸で取り出し(ちょっとお箸にくっつきます)歯にあててから吸いつけて最後に下の歯で噛みます。これでぴったりフィットするものができました。
    注文日:2014/02/25
    2014/12/15
    keikoりんりんさん
    マウスピースでいびき防止や歯ぎしり防止、はたまたほうれい線も改善できるというコラムを読んだので、主人はいびき防止、私はほうれい線改善を期待してマウスピースを購入してみました。 主人と私でわからなくならないように色違いで欲しかったので、リーズナブル・ケース付き・色違い有りのこちらの商品を選びました。 自分の歯形に合うようにする準備が、少し面倒くさかったです。まず60~70℃のお湯を作るのに、温度を測りながらなので少々手間取りました。冬なので湯音がすぐ下がってきてしまうので…。 その後大変だったのは、口に入れてから5~6分、型をとるためにギュッと噛んでいること。これが、思っていた以上に疲れるんですね…。力が入るからか、あごや歯が痛くなって辛くなってくるんです(>_<) なので、5~6分が結構長く感じました。 やっと時間が経って水につけたら、自分の歯形が無事についてました。 口に入れて強くあたる部分があればはさみでカットするように書かれていたので、少しカットしました。思っていたより簡単にカットできましたが、若干切り過ぎてしまった感じ(>_<) 切る場合は、慎重に少しずつ切ることをおススメします(~_~;) 切り口がどうしても最初のように丸くはできないので、そこがあたって痛くならないか心配でしたが、その点は大丈夫でした。 結局口を閉じていると疲れて痛くなってしまうので、睡眠時に使うと口が開いてしまうのかなと思われ、ちょっと口内の乾燥が心配です。 装着して寝てみて、起きたあとの感想は後日付け加えたいと思います。 そうそう、準備は商品に付属していた説明書だけをみながらやったのですが、レビューを書くために改めて商品のページを見てみたらもっと詳しく書かれていたのでアチャーと思いました(>_<) これから買う方は、使う前に商品のページも見直した方がいいことを覚えておいた方がいいですよ。 →使用後レポです。夜に使うのは結論から言うとNGでした。口をしっかり閉めるのが大変ゆえ、結局半開きになってしまって唾がでてきてしまって眠れないのです(;_;) 以前、顎関節症の治療で、口腔外科でマウスピースを作ったことがあったのですが、その時の物はそういえばもっと薄くて高さもないものでした。一般的なマウスピースは、自分に合わせて切りながら、日中に使用するのが正解みたいですね(>_<)
    注文日:2014/11/30
    2015/04/03
    歯茎中側に、でっぱりみたいなのがあるのに気付き、調べたら「骨隆起」という歯ぎしりの人にできるものみたいです。それに気付いてマウスピースを探しました。お試しの感じで、送料無料で安い価格探しました。ダメもとで購入いたしましたが、買ってよかったww 届いたのが、食事会で深夜過ぎに帰宅したらありました。遅いし明日にしようかな、と思ったら、とても簡単にできそうなのでチャレンジ。読解力のない私にも簡単にできました。 説明書にあるお湯につける温度ですが、少し高めのほうがいいかもしれませんね。壊れたとき用に、再度購入するつもりです。 ・・・数日使って。口が開いてしまうので、朝起きるとのどが痛くなり、風邪をひきやすくなってしまいました。マスクつけないとダメですね;;
    注文日:2015/03/29
    2014/10/22
    届きました☆
    歯医者さんで5000円かけて作った事もありますが、こちらで十分だと感じました。 比べてしまうと確かに分厚さはありますが、所々はさみを入れて微調整もできますし、以前作った物は薄い分噛み砕いていつ破けてしまうかとそれもまたストレスになっていましたが(吐け心地はいいんですがね・・)こちらは逆に分厚いのでそんな心配もなく安心感がありました! さらにこのお値段だと買い置きやいつでもリピート出来る安心感もありますね!また購入すると思います!! ちなみに、熱々の入れたてのお茶位の温度でみるみるうちにふにゃふにゃになりました。 一旦水に付けなくても火傷する様な熱さではなかったですし、2回ほど付け直してやり直す事もできました。 温度の感じ方には個人差があるかと思いますので、これは私の場合です。
    注文日:2014/10/17
    2015/05/20
    dragonfish319さん
    初めてのマウスピース
    歯医者さんに行くと、歯が摩耗して来ているので、就寝中歯ぎしりをしたり、歯を食いしばる事が多いのではないか、と指摘されマウスピースを勧められましたが、お勧めの物は高かったので、こちらの物を買ってみました。説明通りに歯形をつけ、その夜に試しました。特に夫からは歯ぎしりをしてるとは言われた事がありませんが、歯が安定する感じで良いです。少し厚めなので、違和感があり、寝ているうちに口から出てしまうかな?と思いましたが、朝までしっかり固定されていて、朝起きた時に安眠した気分さえもあります。私には合っていると思いましたが、歯並びが極端に悪かったり、口が小さい方には多分違和感があるかもしれません。でも、当たる所は切っても良いみたいなので、大丈夫かと思います。
    注文日:2015/05/13
    2020/06/24
    正しく使えば素晴らしい商品です!!
    歯医者から就寝中の歯の食いしばりや歯ぎしりがあると指摘されました。(下あごの内側にげんこつができているとのこと)マウスピースを勧められましたが、型取りが大の苦手で断りました。通販で自分で作るマウスピースがあることを知り、安価だし試しに購入。ストアの商品説明や同封の説明書をじっくり読み、頭の中でシュミレーションしました。実際苦しさは全くなく簡単にピッタリ型取りができました。お湯に浸す前に一度口に入れて大きさを調整するといいと思います。お湯は沸騰寸前の熱々のお湯でもそんなにフニャフニャにはならなかったのですが、しっかりと型は付きました。歯の裏側全体をを舌で押し当てたり、上唇でギュッと包み込んだり、とにかく口全体でマウスピースを圧迫してあげると、きちんと型が付きます。できるだけそのままの状態をキープしてから水で洗い流すときちんと固まります。使い心地ですが、就寝中全く外れません。たぶん今まで食いしばって寝ていたので、朝起きるとすごくダルくて体がガチガチだったのですが、それも一気に改善。口呼吸も改善されたのか、口内のネバつきもありません。ほんとに買ってよかった商品だと思います。仕事中も装着してみようと思います。
    注文日:2020/06/19
    2017/07/02
    コスパ的にすばらしい
    顎関節症で、奥歯の噛みしめ防止のため歯科医院でマウスピースを作りました。1万円前後だったと思います。だんだん色が変色してきたのを出先に置き忘れてしまい、もう一度歯科医院に通院して作ってもらうかどうか迷っていました。 正直言って、歯医者さんで作ってもらうようにはピッタリしませんが、寝ている間の噛みしめ防止という目的を果たすのには十分です。通院の手間(型を取るために最低でも二回行かなければならない)や価格(二十分の一で済みます)を考えると、こちらの商品でいいと思いました。 どうしても変色するものなので、その都度買い換えたほうが衛生的かなと。 ケースが若干開けづらいので、開け方のコツがわかると嬉しいです。 また定期的に購入しますので、よろしくおねがいします。
    注文日:2017/06/28
    2014/07/22
    すわミィさん
    旅行の際、相部屋の友人に気を遣い購入
    ○成形 成形の仕方に不安がありましたが、ショップの商品紹介に詳しくあったのでしっかりしたものができました。少しくらいならやり直しもききました。 こんなものだろう、と思えたのでカットはしませんでした。 ○使用感 唇と歯茎に挟まるので、ゴリラ顔になります。笑 口も少し開くので、私はマスクをして寝ています。 装着中は唾がたまるので、寝る直前の装着をお勧めします。 旅行前に二日間使いました。 初日は気になって寝つきが悪かったけど、二日目は普段どおり寝付けました。 翌日からの旅行三日間は、一度もイビキをしなかったようです(友人から確認済み)
    注文日:2014/07/08
    2016/01/21
    @ももんがぁさん
    歯ぎしり
    以前から歯ぎしりをしてしまうため、寝る時にマウスピースをしておりす。 長く使っているとやはり劣化してしまうので、新たに購入しました。 お湯で簡単に自分の歯型に合わせられるマウスピースです。 しかもお安い! 同じタイプでも最安値なのではないでしょうか? 手軽に作ることができるので、歯ぎしりをしてしまう方にはオススメです。 次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2016/01/07
    2016/06/06
    ae1972さん
    スポーツ(アメフト)では使い慣れてはいたものの、やはり寝るときに使うにはちょっと異物感が強すぎて安眠とはいかないかな~?どうしても前の部分の肉厚感が気になる。以前余分な所を切り落として使ったのですが、余計入れづらい物になってしまった。歯医者さんでは保険適用で6000円位らしいので、それも検討中です。ちなみに食いしばりで歯が欠けるためマーピーが必要です。
    注文日:2016/05/29
    2015/06/07
    就寝中、食いしばりをするようなのでマウスピースを試してみようと思い、楽天の中で検索したら、価格の安いこちらの商品を見つけ、早速購入してみました。成形のほうは内側のガードが少し潰れてしまいましたが使用には問題ないみたいです。装着して寝るのに少し違和感がありますが、そのうち慣れるでしょう。予備としてまた購入しようと思います。注文番号:265093-20150531-0689910301
    注文日:2015/05/31
...