5 2014-04-10

アップルパイ好きが一番美味しいと大絶賛!
アップルパイがとってもとっても大好きな父への誕生日には必ずアップルパイ。その父は77歳になりました。今まで日本中のアップルパイをお取り寄せしてきましたが、77歳の誕生日での京都ホテルオークラのアップルパイを食べた父から、初めて食べてすぐに電話してきて、こんなにうまいアップルパイに出会えて嬉しい。来年からの誕生日からはずっとこのアップルパイで頼むとお願いされました。

5 2014-04-09

友人が我家への手土産にこのアップルパイを持参してくれて、とっても美味しかったので、実家の母に贈る事にしました。パッケージも高級感がありますし、贈り物として今後も利用しようと思います。

• charley944さん
  • charley944さん

5 2014-03-27

今年も好評でした
このたびはお世話になりました。
去年は焼きりんごが好きだった亡父の供養を兼ね、田舎の母親に父の日に送ったのでしたが、大好評だったので、今年は母親の誕生日のプレゼントとして、送らせて頂きました。
パイの生地も滑らかで程よくバターが効いており、具のリンゴもくど過ぎない上品な甘みと果物固有の香りが楽しめたとのことで、仏壇前で美味しく頂けました、とのことでした。
また来年も宜しくお願い致します。

• ひま0827さん
  • ひま0827さん

5 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかく美味しい!
友人との食事会に手土産として持って行きました。
シナモンの香りが良く、少し温めて食べたのですが大きく切ったリンゴが
ゴロゴロ沢山入っていて程よい酸味と甘みが絶妙で皆、とっても美味しいと大絶賛でした! 日持ちもするし、手土産には喜ばれると思います。
発送の方も日取りが変わってしまって変更をお願いしたのですが快く引き受けて
下さったスタッフの方の対応もとても良かったです。
やはり老舗のオークラホテルさんで買ってよかったです。有難うございました。

5 2014-03-07

一目ぼれしてしまったようです
ホワイトデーに、主人から何をもらおうか、と探していたら『厚みがあって、リンゴがいーっぱい入っていて、食べてみたい』と思うこのパイを見つけました。主人には事後承諾で、注文しました。とても美味しそうなので、期待を込めて《星5つ》です。食したら、感想を追加します。 食べた後の感想です。ぎっしりとリンゴが詰まっていて、とても食べ応えがあり、自然な甘さが、しつこくなくて、いいですねぇ。ダンナと二人で食べるには、ボリュームがありすぎるくらいです。ごちそうさまでした!

5 2014-02-26

職場のみんなと分けて食べました
本当はバニラアイスを添えて食べたかったんだけどなかったので
30秒ほど温めるだけにしましたがとても美味しかったです
パイ生地はもっとさっくりしている方が好みだけど
リンゴがごろごろ入ってて見た目にも良かったです
二人いた男性にも感想を聞いたところ美味しかったと言ってくれました
また機会があったらお取り寄せしたいと思います

• shihocyannさん
  • shihocyannさん

5 2014-02-26

美味しい
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。私だけで食べるのはもったいなくて娘と孫が帰ってくるのを待っていました。皆で切り分けていただきましたが、今まで食べたアップルパイの中で一番おいしかったです。半解凍で食べても美味しい。とにかく中のアップルが立派。パイ生地もあまり厚くなくてサクサク。甘味と酸味のバランスも最高。又注文したいと思います。

5 2014-02-21

2度目の購入
リピーターです。今回は天候不順で友人の来訪には間に合いませんでしたが、前日に直接お電話を頂き、雪による致し方ない事情を説明いただいたうえ、クール便の再開とともに早速送っていただいたので満足しております。こちらのアップルパイはシナモンが程よく効いていて、パイ生地まで美味しいので男性にも好評です。何よりレビューで送料無料なのも嬉しいですね。今回は頼み忘れたローズヒップティーもまた次回にお願いするつもりです。

4 2014-02-20

美味しいです
母の誕生日ケーキとして購入しました。半日かけて解凍しましたがまだ中が凍っていてレンジであたためることに。様子を見ながらあたため、4分くらいあたためたらシナモンとアップルの良い香りがしてきたので、切って食べました。程よい甘さでアップルもぎっしり♪最後まで美味しくいただきました。もっとあたためた方が美味しかったかな〜と思ったので、また注文した時はもう少し長めにあたためて食べようと思います。

4 2014-02-15

さすがホテルさん
アップルパイ好きの上司のプレゼントに購入しました。
アップルパイの値段は少々お高めかなと思いましたが、作り方や材料の紹介を読んで、絶対おいしくて満足してもらえるだろうと思いました。
梱包も丁寧にされていましたし、紙袋もとてもりっぱなものを用意していただき、いいものをプレゼントできました。
渡したばかりなので、感想はまだ聞けていないので、おすすめ度4ですが、おいしかったと言ってもらえると信じています。

5 2014-01-31

品の良いアップルパイ。
京都ホテルオークラのパティシエによるこだわりのアップルパイということで楽しみにしていました。洋菓子屋さんの素朴なアップルパイも好きですが、こちらは全く違うタイプのものです。リンゴが大きく存在感があり、ぎっしり詰まり、パイがまわりをホールドしています。どちらかと言うとパイ好きよりリンゴ好き向きかもしれません。まだ半冷凍で冷たいままでしたが大変美味しかったです。高級感があるのでプレゼントにもいいですね。

4 2014-01-30

美味しいアップルパイが食べたくて期待して注文しました。大きなりんごがごろごろ入っていました。パイは硬くて少しがっかりしました。もっとサクサクでバターの香りがすると思っていました。レンジで暖めて食べるのがお勧めです。りんごもパイもが柔らかくなります。まあまあ美味しいです。冷凍するためにパイ生地を硬めにしているとだと思いますが、もっとさっくりした方が好みです。りんごは大変美味しかったのですが、パイ生地が残念だったので★四つにしました。

5 2013-12-28

クリスマス用
クリスマス用にと購入しました。まずは解凍して冷たいままいただきましたが、林檎がシャリシャリしてすごくおいしかったです。半分は温めて食べましたが、温めると少し林檎の酸味が感じられて、これもおすすめ。アップルパイには目がない母も、「大満足☆」と言っていたので、本当においしいアップルパイだと思います。ただシナモンがきいているので、苦手な人は注意が必要かもしれません。書いているうちにまた食べたくなりました。

5 2013-12-24

やっぱり美味しかった♪
夫婦2人だけのクリスマスに美味しいケーキを探していて見つけました。
まさかのオークラのアップルパイがネットで買えるなんて!!その上丁度24日に間に合う〜!♪〜すぐにポチッとしました。
やはり間違いないです♪♪♪リンゴがタップリ入ってて甘すぎず歯ごたえも残っていて本当に美味しです。
説明書にあったように食べる分だけレンジで温めて戴きましたが、オークラに行かなくてもオークラで食べたようなリッチな気分になりました♪ありがとうございました。

4 2013-12-23

アップルパイ
ずっしり、りんごが詰まって
贅沢なりんごパイです。
味は濃くてとっても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ