5 2021-01-14

162cm、52kgLと2Lで悩みましたが、制服の上に着る事を考えて2L、チャコールグレーにしました。
普通に洋服の上に着ると若干肩幅が大きいかなという感じですが、制服を着た上だとちょうど良いので2Lで良かったです。
材質もウールにアンゴラで更に軽いというところも気に入りました。色もとてもいい色で娘も気に入っています。普段遣いにも十分使えます。
余談ですが、私が中学生の時に地元で制服購入する時に良く利用していたお店でした!まさか娘がそのお店でコートを購入するとはびっくりでした。(今は地元ではありませんが懐かしい(o^^o))

• mi6027さん
  • mi6027さん

5 2019-11-02

中学生の娘に
買って良かったです。
生地はウールとアンゴラ、留め具は牛革。
身長151センチでMサイズ購入しましたが、サイズは余裕があるので、長く着ることが出来そうです。
暖かく、とても軽いです。

• natu66さん
  • natu66さん

5 2016-12-07

軽いダッフルコート✨
中1の娘に、軽くて肩の凝らないコートを探していました。レビューを見てこちらの紺を購入。百貨店で見たものよりもお手頃の価格、生地はとても滑らかで窮屈な感じが全くない、とても良い商品でした🎵娘には若干丈が長めでしたが(スカートと同じ長さ)背がこれから伸びるので問題ないです。可愛いくて暖かいと娘も喜んでいます。

5 2016-11-05

気に入りました
以前長女のコートを買ってから
軽くてチクチクしないアンゴラの肌触りが気に入り、
次女も絶対これと決めていました。
細身の娘に、軽く、スッキリしたデザインがぴったりです。

3 2016-10-28

商品については、縫製が乱れて縫い糸が出てしまっていた以外は満足です。
ただお店の対応がびっくりするくらい悪かったです。
詳しくはショップレビューに記載します。

• sagesseさん
  • sagesseさん

5 2015-12-13

レビューが良かったので購入しました。軽くて薄手ですが暖かいようです。荷物が重いので軽いコートが候補でした。ダッフルコートは重いイメージがありますが、このコートは軽いだけでなく、トグルが3つだけなので脱ぎ着も楽です。長さもあるので風の強い日はピーコートより暖かいと思います。
オマケのスプレーも嬉しかったです。

5 2015-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて暖かい、最高の着心地
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。可愛らしいデザインが気に入ってダッフルコートが欲しいとのことでした。寒くなったので毎日通学に着ているとのことです。軽くて暖かいと今一番のお気に入りのコートだそうです。

5 2015-11-26

通学用
口コミの評価が良かったので、娘の通学用のために購入しました。みなさんおっしゃるようにとても軽いコートです。前のPコートが重かったので、とても着心地が良いと満足していました。女の子らしいすっきりしたラインが上品で素敵です。

• KANGAさん
  • KANGAさん

4 2015-11-17

娘のコート
思ったより生地は薄く、軽かったです。毎日とても重いカバンを背負っていく娘にとっては、とてもありがたいです。これで暖かければ言うことナシなのですが。。真冬になり、本格的に使用するまでわからないので、とりあえず☆4つにいたします。

• 点々3838さん
  • 点々3838さん

5 2015-11-09

大満足!
中一の娘に購入しました!165センチ普通体系サイズ2Lを注文しました。制服の中にカーデガンを着て丁度いいサイズでした。カラー(ネイビー)デザイン、シルエット、アンゴラ入りウールの肌触りとても満足しております!

5 2015-10-11

袖を通してすぐに柔らかーいとニコニコ着やすそうで喜んでいました。うちの子は背は高いんですが肩幅がないのでほかの人はどうか分かりませんが、コートの肩幅がすごく広くてちょっとごっつく見えるのが残念です。

5 2015-10-07

去年の12月からずっと探しており、「試着しないと合わないだろう…」などいろいろ考え過ぎになり、去年は購入する事が出来ませんでした。
「今年の冬は、必ず!」と思い、いろいろと探していたところ、こちらのコートを見つけました。
いざ購入するとなると「本当に大丈夫?」など不安になったり…笑笑
でも、購入された方の意見、感想などを読み 「大丈夫かも!」と思い、子供とも相談して決めました。
(デザインは、はじめから気に入っていたので)
注文してからは、お店の方がこまめに連絡をくださり、出来上がって到着する日を楽しみに待つ様になっていました笑
コートが届き、子供の次に私も袖を通し見ました。
とても軽く、とても柔らかく、デザインも可愛らしく、ホッコリとなる感じです。
こちらのコートを購入して、とても良かったです。

5 2015-09-18

思い通りの商品でした。
中学生の娘のコートを探しておりましたが、身長が高くなかなかサイズが合わないものばかりでしたが、
LLサイズぴったりでした。
とても暖かく冬にむけて万全の準備ができました。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上です。
160センチ弱、ふつう体型の中学生の娘(通常Mサイズ)に、制服の上から着用するコートを探していました。
お値段もお安めで、アンゴラ入りでさわり心地もよく、見た目も最高でした。
想像以上のお買物をさせていただいたと思います。
娘も、着てる感じがしないほどの軽さで、デザインもいいと大喜びです。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
黒のLサイズを155センチの高一の娘に通学用に購入しました。皆さんのレビュー通り、ダッフルなのに軽くて、シルエットも素敵なので私服の上でもイケます。Lなのでちょっと袖丈は長めですが、自転車通学することもあるので逆に暖かくて良いと思います。素敵なコート、ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット