• utamさん
  • utamさん

4 2014-02-14

大きさ的には悪くないのですが
しっかりとした作りで、大きさ的には悪くないです。
正直、女性には大きめかも知れませんし、20代以下の男性には少々小さいかも知れません。が、少々体重を気にし始めたので、これぐらいに抑えたほうば良いのでしょう。
概ね気に入っているのですが、2点ほど。
1)同じ大きさの2段なので、重ねて小さくならない。
2)内側の角が、丸まっている方が、洗いやすい。
1は、判っていて購入したのですが、空の状態でも大きいままというのは、少々かさばる気がしてしまいます。
2は、使い始めて判ったのですが、内側の角は曲線になっていたほうが、洗いやすいと思います。ちょっとした気遣いだと思うのですが、どうでしょう?
個人的にはこの点で、☆一つ減。

4 2013-05-13

イエロー購入。レビューにある通りからし色でいい色です。
箸は木製で使いやすいです。18cmです。
蓋が固いとのレビューがあったので心配でしたが、コツをつかめば大丈夫でした。
閉める時が固いのですが、四隅を上から手のひらでグッと力を入れて押しつけるとうまく閉まります。開けるときは、端から上にめくり上げるようにすると一気にペロッとはがれます。
このような形の弁当箱は、蓋がただ乗っかってるだけの密封性が全くないものが多いですが、この商品みたいに蓋が固めだと少しは汁漏れが防げるかな?と期待してます。
重量284gあるので、若干重たいです。

• youko5441さん
  • youko5441さん

5 2012-03-17

毎日使い
スリムでシンプルで、ビジネスバックでもすっきり収まるようで使い勝手がよいす。ふたが最初硬いなと思っていましたが、硬いくらいの方が液漏れやにおい漏れもなく使用できているのでよかったです。

4 2014-12-05

よかったですよ。
商品として、なかなかよかったですよ。その中で、一言。まず、箸ですが、先が滑り止めが付いてて、なかなか工夫がされていていいと思いましたが、少し軽すぎて折れてしまいそうに思えてしまいました。そこは個人差があるとは思います。中蓋について、わたしはこれまで、けっこうの数のお弁当箱使用しましたが、これほどしっかりした中蓋は、なかったです。たいがいゆるゆるで、少し水けがあると漏れてしまいましたが、こちらの中蓋は、しっかりしていてすばらしいと思います。サイズにかんして、各々あるとおもいますが、低価格でいい商品だとおもいます。

5 2013-04-10

イエロー購入
毎日お弁当持参なので、こんなお弁当箱を探していました。
パッキンがなく洗いやすく、食洗機対応も嬉しいです。
コンパクトで◎そんなに入らないのでは?と思っていましたが、
以外にご飯も入って量もちょうど良かったです。
いつもはピンク系を選んでしまうところ、レビューを見てイエローを購入しました。
とてもキレイな色で気に入りました。
なんといっても・・・箸が今まで使っていたスベル箸ではなく
とても使い易かったです。

5 2012-04-02

ちょうどいい大きさでした(*^_^*)
この春、進学する息子のお弁当箱として購入しました。
手荷物が多くなるのを嫌がるため、リュックに収納できるお弁当箱を探していました。
お腹にもちょうどいい大きさでしたし、リュックにもバッチリ入ります(*^^)v
色はイエローにしましたが、子供っぽい色ではなく、マスタードのようなお色で気に入りました。
スリム型のお弁当箱は初めての購入ですがとても詰めやすそうでお弁当作りが楽しみです。
ひとつ注文をつけさせて頂けるなら内寸(内側の寸法)の記載があるとよかったです。
このお弁当箱にちょうどいいシリコンカップを探す際の目安として・・・
私は四角の底寸6cm×6cmのものを買いましたが、少しだけシリコンカップの方が大きかったです。
こういう小物も充実してくださると他サイトで探す手間も省けて助かるなぁと思いました
(^−^)

5 2015-05-02

レッドを購入。
容量は十分、ご飯も1杯分以上入り、おなかいっぱいになります。
お箸も中に収納できて便利です。

4 2013-10-11

主人用に購入
見た目は少し小さい気はしましたが、詰めれば容量も入ります。
(一段でご飯がお茶碗やまもり一杯くらい)
横長なのでおかずも詰めやすいです。
お箸はこぶりなので、大人の男性には使いづらいかも…
全体的にもう一回り大きくても良かったかなと思いましたが、
デザインと機能性は気に入ってます!

4 2013-10-01

スリムでカバンにちょうど収まり、ダイエットを心がけている私にはご飯の量もちょうどいいサイズでした。カラーはグリーンできれいな色でした。食べ終わった後に2段の弁当箱が1段に重ねられると更にいいですね。

5 2013-06-20

グリーンを主人用に購入。ピスタチオグリーンといった感じで気に入りました。男性用には少し小さい気もしますが、詰め方を工夫すれば良いかなと思います。以前はスリム弁当箱でも、サイドでバチッっと止めるタイプのお弁当箱を使っていましたが、壊れやすいのでゴムバンドで止めるタイプの物を探していました。茶色のゴムバンドとお箸が付いています。

4 2015-05-30

ビジネスバッグに入るサイズ
縦長なので夫のビジネスバッグにもすっぽり入ります。念のためゴムバンドを2本巻き、お弁当袋に入れてから渡してます。
縦長だとおかずが詰めにくいかと心配でしたが、逆に幅が狭いおかげでおかずが寄ったりせずにきれいに収まります。
スタッキングできないので☆マイナス1です。
それ以外はおおむね満足しています。

4 2015-02-08

リピーターです
この商品を買うのは、3個目です。 1年に1回ぐらい、買い替えてます。
買い替える理由は、レンジで温めると、中ブタが変形するため(他のお弁当箱もだいたいそういう仕様ですね)。 中ブタを外して温めればよいのですが、めんどくさい。
中ブタの耐熱性が上がればいいなと思う反面、コスパ的に、こんなもんかなと思っています。
専用ランチバックも合わせて買い替えたかったのですが、所望の色が売り切れで残念でした。

5 2013-09-18

いいですね。
中学生の子供の為に買いました。スリムタイプはあまり入らないのではと今まで思っていたので買うのをためらっていました。
しかし、意外と見た目よりも量がたくさん入るんですね。
ご飯の横にフルーツを入れてます。
お揃いのランチバックもとてもかわいくぴったりサイズでいいですね。
毎日 荷物が多いので鞄にちょうど入るのは便利です。
もっと早く買って置けば良かったです。

5 2013-06-30

自分用で購入♪
会社に持って行くようにピンクを買いました。
かわいいし意外と入りますね!
私にはちょっと大きいくらいでしたが、そこはご飯の量を減らしてカバーします。
毎日使いまーす♪

4 2013-04-05

お弁当箱でオシャレなものは少ないですが、これは大人感たっぷりのシックぶり。イエローを選びましたが、山吹色で落ち着いてます。永く使えるといいですね。