5 2015-09-24

以前首輪とリードを注文し、首輪には迷子札もつけていただいたので品質などなんの心配もなくお願いしました。
首が少し弱いらしく首輪ではなくハーネスを使用するようになったため今回は迷子チョーカーにしました。
何かあった時のための迷子札…とても大切だと思います。また違う色柄で注文します。大好きなショップさんです。

4 2014-12-27

届きました
藍色を注文しました。
犬用のチョーカーは小型犬向けのものが多く、今まで満足するような商品に出会えなかったのですが、
ようやくおしゃれでかっこいいチョーカーに出会うことができました。
藍色は写真通りの渋めの色です。
11キロの柴犬なのですが、確かに少し小さめに注文しても良かったかなーとちょっと後悔しています。今は冬毛でちょうどいいサイズですが、夏になったらすかすかになってしまいそうです。
また夏用に注文させていただきたいと思います。

5 2014-09-26

犬用と猫用に
我が家の犬は気管支が狭くなっているので散歩にはハーネスを使っていますが、チョーカーなら細いしゆったりつけたままでいいのでこちらを購入。猫にはバックルを猫用にしていただきました。融通をきかせて下さり助かりました。初代の首輪はどうしても数時間で自分で外す猫が、こちらは3日経っても付けたまま!違和感なくフィットしているようです♪

5 2015-11-18

初めて利用させて頂きました。
ひとつひとつ手作り、との事ですが
生地もしっかりしていますし
縫製も丁寧ですし、とても良いお品物だと思います。
カラーに直接プリント、なので邪魔にならず
常時付けていられます。

5 2015-10-25

抹茶を購入しました。とても素敵な色でした。
小豆色も欲しいなぁ。^^ また宜しくお願いします♪

5 2015-05-25

今回も大満足です。ありがとうございました。
チワワ多頭飼いなので誕生日が近い仔から順番にお願いしています。
オプションでリードがつけれる首輪タイプに変更していますが
病院でも可愛いと言われました。
軽くて本人(犬)たちの負担にもならないようでいいです♪

5 2015-05-23

迷子札はプラプラして嫌がりそうだったのでこちらの小豆と抹茶を購入しました。
可愛くて軽くてサイズもピッタリ。
抜けない程度に余裕を持たせてつけてます。
まったく嫌がらず付けてるのも忘れてる様子で、飼い主も犬達も満足してます。

5 2015-04-17

とても良いです。
1cmm幅ですが、とてもしっかりしていて
字体もとても良く満足しています。
オプションも付けてリード等も使用できるので
良い買い物しました。

• shibako2010さん
  • shibako2010さん

5 2015-04-12

満足です!
バックルタイプでサイズ大きめに作っていただきました。
文字がクッキリしていて読みやすくお値段も良心的で嬉しいです。
首輪と2つ付けても邪魔にならない太さです。

4 2015-04-07

やんちゃな子のために
迷子札を探していました。うちの子は、かじり癖もあるし、ぶら下げるタイプは無理そうと思っていたので、こちらは希望どおりでした。サイズを間違えてしまい、少し大きかったですが、素敵な仕上がりですし、軽いので気にならないようです。

5 2015-03-25

リピートです!
前回のが良かったのでリピートです!
藍色に白の文字なのでハッキリと電話番号が見えるので、もしもの時にも安心です!
かわいくて、軽いので2.5kgのワンコも身に着けているのも気にならないようです♪

5 2015-03-24

シンプルで凄く可愛い。
お友達にもどこで頼んだのか聞かれます。
作りもしっかりしていて言うことなしでした。

• hpokomomoさん
  • hpokomomoさん

4 2015-03-15

かわいいです。
事故や災害で離れ離れになってしまった時のために、ネームと携帯番号入れたチョーカーを購入しました。
小豆色を選びましたが、とても自然に毛色に馴染みました。優しい生地で重さもとても軽く、ずっと付けていても負担になりにくいと思います。
とても、気に入りました(^-^)

5 2015-02-26

かわいいです
タグだとかじってしまうワンコにチョーカーを♪2.5キロのチワワですが、チョーカーは軽く、重さも気にならないようです。

5 2015-02-02

満足です
レッドのトイプードルに、あずきのカラーが似合います。
実寸サイズに2cmくらい調節が可能です。
お手製なので、4週間くらいかかりますが、とっても満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ