4 2013-04-25

友人のオススメ
30過ぎると20代の頃とは比べられないぐらい、ボリュームがなくなるんです(>_<)
同い年の友人が使ってボリュームもばっちり、とのこと(´∀`)
届くのが楽しみです(・ω・)

4 2013-11-14

☆悩み解決☆
夜しっかりお風呂に入っているのに、次の日の昼過ぎ頃には頭皮の匂いが気になっていて、かなり重大な悩みとなっていました。ヘアサロンで炭酸ソーダスパをやると頭皮の匂いが気にならず、汚れも落ちるし髪のダメージにも良いのでやっているのですが、一回に2,000円以上はかかるし、効果はもって二週間か。。毎日行けないし時間も無い。
ならば同じ炭酸クレンジングで、ほぼ同じ費用、家で、そして毎日出来る。
そこでこちらを購入させていただきました。
効果は抜群!!☆もっちりとした泡が頭皮全体に行き渡り、流した後はさっぱりするし、何たって一日経っても頭皮の匂いが気にならなくなりました!少し高いけど効果はあります!また購入します♪

4 2013-04-25

• クレンジング力:
  • 爽快感:
楽しみ
最近、髪のボリュームが無くなってきたので購入してみました。美容室でも扱ってる商品らしいので期待しています。届くのが楽しみ!

• KEI2226さん
  • KEI2226さん

4 2014-06-15

• 爽快感:4
  • 香り:3
頭皮の毛穴がめっちゃ詰まるので困って色々探したところ、こちらの商品を見付けました。
カシャカシャ振って泡を出すタイプなので、細かい泡を頑張って作る必要もなく楽です。
香りは柑橘系なのでさっぱりする気がします。
泡が細かすぎて固めなので、もっちりして指に絡まった髪の毛が取れず結構痛かったので、シャンプー前にはちゃんと髪の毛梳かさなきゃってちょっと思いました^^;
意外と髪の毛はさらさらになるし、いつもは頭皮を触るだけでポロポロとれる毛穴の詰まりも、洗った後は感じませんでした。
私は薄毛なので、泡はフルーツのびわくらいの量でも多いくらいでした。
個人的には良かったので、他に良い商品と出会わない限りリピすると思います。

4 2014-03-30

• サラサラ:5
良いと思います
美容院でやってもらって良かったので(美容院のは他のメーカーのものです)自宅でも同じような効果があるものでシャンプー出来ないかと思い、クチコミ等見て、この商品が良いと知り購入しました。
泡はかなりしっかりとしていて弾力があります。私は3回くらいに分けて出して使いました。スーとする感じが気持ち良かったです。地肌をマッサージするように洗い、蒸しタオルを巻いて2〜3分してから洗い流しました。その後は普段使っているトリートメントを。
普段よりトリートメントの馴染みがいいように思いました。髪の毛を乾燥するときも、フワッと仕上がる感じがします。
しばらく使ってみないと効果は分からないので、週1〜2回使って様子を見たいと思っています。

4 2015-08-02

• しっとり:1
  • サラサラ:2
  • 香り:1
頭皮のにおいが気になっていたので購入しました。髪の毛が長いので髪を洗うのが毎日大変ですが、はじめから泡なので楽に洗えてお風呂をあがってからもスッキリしてます。次の日の頭皮のにおいも気になりませんでした。でも髪を乾かした後に髪の毛がパサつく気がするのでトリートメントなどのケアはしっかりする必要があると思います。

4 2014-08-09

• 爽快感:4
いいかも。
子供の頭がすぐ汗臭くなるのと、自分自身髪の毛が長いのと最近は帽子をかぶっていることもあるのか頭皮の匂いが気になる為購入してみました。
効果があるのかはっきりわからない気もしますが、なんとなく、以前よりも頭皮の匂いが気にならなくなったと思います!あとはこちらの量でコスパはどのくらいかな?っていうのが気になりますので、どのくらい持つのか調べてまたレビューします。

4 2014-02-13

• 低刺激:1
  • しっとり:1
  • 香り:2
頭皮の匂いが消えた
冬場は特に、昼過ぎには頭皮が匂う感じだったのが、使用した次の日、匂いがしませんでした。
美容室でシャンプーしてもらったこともあるかもしれませんが、髪を洗わず翌日までサラサラが保てたことに感動しました。冬に使うとちょっと頭が寒いです。
とにかくスッキリして頭が軽くなった気がします。自宅でこの使用感が続けば継続して購入していきたいです。

4 2013-10-26

• 香り:5
今回で2本目です。泡が潰れずしっかりと地肌が洗えること、汚れが落ちるとスッキリするのでリピしました。これを使ってからか、抜け毛が減ったように思います。一本でも数ヶ月もつのでこの値段なら満足できます。地肌を洗うものなんで、しっとりとかさらさらにはなっていません。匂いはきつくないし、トリートメントしたらその香りしか残らないです。美容院では高いので、自宅ケアするならこれで十分だと思います。

4 2013-08-06

いい感じです
送料込みで定価より安かったので購入しました。
使い心地は炭酸シャンプーとの事ですが、炭酸のシュワシュワする感じというより
スースーする(メンソール?)ような感じでした。スースーする感じが苦手な人には向かないかも…。
香りは爽やかなシトラス系の香りです。
頭皮独特の匂いが洗ったあとにしなくなったので、夏場など汗のかく時期には最適かと思います。
また機会があったら、購入したいです。

4 2013-08-01

• 香り:5
テレビ番組で紹介されているのを見て購入。炭酸の泡との事ですがシュワシュワなどは無く、普通のシャンプーより洗っている時は泡がすぐに消えるような感じでノンシリコンシャンプーのようにすすぎの際はきしむ感じはありましたが、後にいつものコンディショナーをつけるとビックリするような浸透を感じました!
まだ1回の使用なので頭皮への効果はわかりませんが良さそうな気がします。

4 2013-07-31

1回使ってみて
美容院ですすめられ気になっていたところ、こちらのショップで安かったので試しに購入してみました。パックのようなものかと思っていたのですが、泡のシャンプーでした。ゴシゴシ洗えちゃいます。炭酸なのか気持ちピリッとします。でも痛い、しみるとかではないです。洗いあがりは少し軋みますが、乾かすと大丈夫です。今後が楽しみです。

4 2013-07-26

• クレンジング力:3
自宅炭酸シャンプー
前髪を伸ばしているので、最近皮脂と汗で髪の毛がべたついたりクセに沿って分かれたりします。
美容師の友達に相談したところ、こちらの商品を薦められ、一番安くて早そうだったこちらのお店で注文しました。
2回使ってみましたが、当然まだ劇的に効果がみえたわけでもなく、なんとなく泡立たないので少し不安です。使用の感想・効果は、後日レポしたいと思います。
現段階では、値段と配送の速さで評価してさせていただきます。

4 2013-07-20

• クレンジング力:
効果楽しみ!
本日美容院ですすめられ、お試しで洗っていただきました。
とても爽快感があり気持よかったです。
美容師さん曰く、ワックスとかを溶かしてくれるので洗った後のノンシリコン状態でトリートメントするといいそうです。
しばらく使ってみないと分かりませんが期待大です。
抜け毛を気にしている息子の分と合わせて2本購入しました(*^^)v

4 2013-05-08

• クレンジング力:3
  • 香り:3
毎日シャンプーをしているのに、地肌の匂いがふとした時に気になるようになってきました。先日美容院でこのシャンプーを知り、ネットで検索し、購入に至りました。
洗った感じ・・・髪の根元がふわっと軽くなったような気がします。
まだ2回しかためしてないので、はっきりとした効果、変化はわかりませんが・・・
1本使い切って、良かったらリピートしようと思います。