• 健2393さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-10-21

カラー:ブラック

素晴らしい!!
値段もいいけど、サイズがベスト。
今まで買ったコインケースで一番。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

梱包が丁寧
梱包も丁寧でとてもよい
質感も値段なりで耐久性が良ければまた買いたいと思う

4 2022-10-04

長年愛用の小銭入れに穴が開いてしまったので購入した。小銭と共に鍵を入れる習慣があるので、ゆとりあるものを捜していたがこの商品で十分だった。価格からして仕方ないが皮革が硬くやや使いにくいがこんなものだろう。ただホックが安物のせいかスムーズではないのが残念。

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

5 2020-07-19

◎頑丈・余裕の小銭入れ〜グリーン
・二つ折り財布と併用していた小銭入れのフックが破損し買替。
◎◎縫製もしっかりしている。
◎福沢さんと縁遠くなった年金ジジイに、遠出以外これ一個で充分。
◎夏目さんから樋口さんまで!入ってくれる。
◎免許証・カードや診察券も同行してくれる。
(小柄でも大食い)
★欲いわせて頂ければ、奥ポケットの仕切り無くとも、
裏側へ「レシート」ポケットがあればBerry-Good!
◇多彩に活用でき、経年の味わいある色合いになるのを
楽しみに、あちらから迎えがあるまで大切に使います。
※(一部写真はイメージ合成です)

5 2016-08-15

リピーターです
この財布は、私にとってとても使いやすくお気に入りです。磁石がないので、カードやiD、nanacoなど気にせず入れますし、少量のお札、小銭も収納できるので現代のカード事情に即してます。壊れるところは、いつも止めフックのところですが、一番負荷のかかるところだし、やむを得ないのでしょう。それを差し引いてもコストパフォーマンスは良好だと思います。

5 2016-05-31

父の日に
五年ぐらい前に同じ物を父にプレゼントして愛用してもらっていましたが、さすがにボロボロになったので新しい物を買うことにしました。父曰く、小銭が分けられるので使いやすいそうです。わたしとしては安上がりな父で助かります。またお世話になるそのときまで、このコインケースを製造してもらえていたらいいなあと思います。

4 2014-07-06

リーズナブル
値段が安い割に品質が悪くなく、大変良い買い物が出来ました。2つの口それぞれにスナップ蓋が付いていますが、内側を開くときに外側が止まったままだと開きにくい感じがあります。使用していくうちにこなれてくるのかと思われますが、全体的な耐久性が心配され、こなれる頃には使えなくなりそうな感じがします。コストパフォーマンスを考えるとベストなのかと思われます。

5 2021-09-09

二つボタンなのにコンパクトでとっても使いやすい。
リピートです。

• 匠GMさん
  • 匠GMさん

4 2021-12-26

配送が素早く、スタッフからのメッセージも同封されて良いです。

4 2017-07-06

手触りが良いです。
しっかりした縫込みで、手にシックリした感じが良いです。強いて言えば、ホックを閉める時に少々手こずるところはあります。雄雌穴の位置が片手だと中々合わない感じはあります。大きな問題ではないけど・・・

4 2017-06-26

少し大きかったかな?
サイズ表で確認はしていたのですが、現物に小銭を入れてみると、少し大きい感じがしますが、牛革の感触も良く、コスト面からも十分満足です。

5 2014-04-02

使いやすいです。
思っていたよりしっかりした作りで、柔らかくて扱いやすい品物でした。
手前にカードを一枚入れて、奥に小銭を一円・五円玉と十円・百円・五百円玉
に分けて入れて使おうと考えていたのですが、その通りに収納ができて、実際に
使ってみても、すんなり取り出して使うことができ、とても満足しています。
欲を言えば、ボタンの裏にお札が一枚ぐらい入る、隠し収納ポケットがあれば
なお良い、と思ったのですが値段を考えると欲張りですね。

4 2021-11-20

前の小銭入れがこわれて、似た仕様の小銭入れをやっと見つけて買ったが以前より少し大きくとても使いやすくて満足。中国製のタグが目立って付いてたので星一つマイナス。

4 2021-11-06

満足です。
時間通り届きました。
品物は思った通りで満足です。

4 2021-10-18

安価な小銭入れが店頭でなかなか見つからず、こちらで購入しました。使いやすいです。一つ、せっかくカードが入るサイズなので、背中の部分にカード入れを作ってもらえるといいのになあ と思いました。