5 2023-11-20

ご飯のお供に最高です.ウチではおにぎりの中に入れてお弁当にもしています.

5 2022-07-22

数日前に開封し、
家族でおいしくいただいています。
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

4 2022-11-05

昔よく大阪の叔母が遊びに来る時にお土産で持ってきていたのが小倉屋山本さんの塩昆布の詰め合わせでした
何故か最近それを思い出して母がよく食べたい食べたいと言うので 母へのプレゼントで今回こちらの商品とえびすめを購入しました
母は久しぶりの小倉屋山本の塩昆布にとても喜んでいたので また何かの機会に母へのプレゼントとして購入したいです
あとこちらの商品のレビューは 母からの感想になりますが 安定感の小倉屋山本の昆布で美味しいのですが 椎茸に負けない大きさの昆布と一緒なら食べ応えがあって嬉しかったらしいです
昆布より椎茸が主張していて もう少し昆布の味も楽しみたかったと言われました(笑)
えびすめは昔から変わらず安定の美味しさで 今回購入分が無くなったらまたお願いね………と頼まれました

• text41さん
  • text41さん

4 2022-10-20

安定感があります。
適度な塩気で、ご飯やお酒のお供と幅広く利用できる商品だと思います。シイタケが大半ですが、味的には佃煮というよりはフジッコの塩昆布に似ています。

• zordiusさん
  • zordiusさん

5 2022-08-24

オススメです、良いですね。ありがとう御座います。

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2022-05-29

近所の人に頼まれて購入。一人では39ラインに到達するのが難しくても、共同購入して達成。デパートまで行かなくても必要な商品が入手できてよかった。

5 2020-07-25

(評価が大変遅くなりましたが、)
ご飯のお供に、
おいしくいただいておりました。

5 2020-07-25

(評価が大変遅くなりましたが、)
ご飯のお供に、
おいしくいただいていました。

5 2020-12-03

写真のアップロードができないので、
残念ですが、
先日までで、
一緒に注文した佃煮を含めて、
家族で美味しくいただきました。

5 2022-02-10

シイタケが入っているところが、
お気に入りです。
先日までで、
家族でおいしくいただくことができました。

5 2018-04-01

昨晩、(同じく楽天市場内で購入した素を使い、)
松茸入りの炊き込みご飯にしましたが、
この商品を少しごはんに載せ、
ご飯をよりおいしくいただきました。
実店舗で購入するよりも丁寧に、
一旦包んで、その後、丁寧な梱包をしていただき有難うございました。
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2021-06-05

数日前より、
ご飯のお供として、
おいしくいただいています。
母は、塩辛いということで、
あまり、多くは食べませんが、
それでも、お気に入りです。

5 2021-05-13

数日前に開封し、
ごはんのお供として、
家族でおいしく、
いただいています。
そろそろ少なくなって来ましたので、
今回の楽天市場のポイント増量キャンペーン中に、
まとめて、
購入しようと検討中です。

5 2018-10-23

シイタケ入り昆布、
おいしくいただくことができました。

5 2018-10-23

梅入りもいいですが、
シイタケのもいいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮