5 2012-02-03

明るさ&エコ
取り付けの際少々疲れますが、比較的簡単です。フレキシブルアームは意外としっかりしていました。付属で電球がサービスされていましたが、蛍光灯型電球だったのでLEDタイプを自分好みに変更しました。価格・明るさ・デザインと満足です。

4 2012-04-18

思ったとおり
早速の配送ありがとうございました。取り付けにやや戸惑いましたが、一人で何とかできました。たった44ワット(電球2個)でも食卓をテラスには十分すぎる明るさでした。おそらく12から15畳ぐらいでも十分対応できるかと思います。向きも自由で間接照明も楽しめて、徐々に変えていきたいと思います。我が家の場合はテーブルの配置を変えたことで、添えつけのソケットの位置に普通にライトをつけると、テーブルの中心からづれるため、このタイプを選びました。電球二個はテーブルに合わせ、他はキッチンと、つながっているリビングへと合わせてみました。

5 2012-02-24

すばらしい!!!!
引掛けシーリングペンダントをLED電球に替えたくて、ソケットを探していたら、意外と3つ又などのソケットでいいものはなく、あっても、それだけで3500円くらいするので、迷っていたところ、今回これを見つけ、もともとスポットライトが欲しかったので、買ってみました。
6畳2間続きの部屋ですが、ホワイトを2つ一緒に買いました。
取り付けは一つ10分でできます。仮吊りチェーンもついているので、一人でも安全に作業できます。シャフトを穴に通すのが難しいというレビューがありますが、向かって縦にシャフトが並ぶような向きで、位置を合わせて持ち上げれば、簡単に通ります。
この広さでは照度は十分過ぎるほどで、少し暗めの安いLED電球に替えても十分かもしれません。元々LEDにしたかったので、そのうち替える予定です。
シーリングスポット4灯、個別に 360°自由に動かせるもので、これだけリーズナブルなものは他にないでしょう。 (他に一つ1000円くらい安いものを見つけましたが、真下を向かないものでしたし、レビューを読むと粗悪品のようでした。)
こちらの商品は品質は全く問題なし。塗装もとても綺麗です。しかも、パナソニックの電球型蛍光灯が4つも付属してこの値段はちょっとあり得ません。
余談ですが、このライトをピンスポのように照らしてギターを弾くと、ライブハウスのようでとても気持ちいいです。気分で色を変えるのも面白そうで、youtubeのアップにもいい雰囲気の動画がとれそうです。^^

5 2011-12-10

ホワイトを購入。品切れのため「取り寄せ」でしたが、6日深夜に注文→9日午後に到着(日本郵便にて)という迅速な対応でした。
電球の比較表ではフィラメント球のように見えたのが不安でしたが、実際届いた付属の品は商品説明どおりの電球形蛍光灯「パナソニック パルックボール スパイラル」(電球色)でした。
横長LD16畳のダイニング側に設置しましたが、これまで使用していた昼光色蛍光灯に比べ、明るさの点では少々劣るようにも感じますが、電球色が暖かみのある落ち着いた雰囲気にしてくれます。
2球点灯の際には点灯箇所の切り替えができますし、アームとシェイドの角度を変えたりと、色々と楽しめそうです。

• 柚杏3733さん
  • 柚杏3733さん

5 2012-02-28

直接・間接照明切り替え自由自在
新居用にホワイトを購入しました。
デザインに惹かれ、更にこの価格で蛍光灯電球付きということで即決。
取り付けも簡単でした。
フレキシブルアームはしっかりしていて、
直接照明としても間接照明としても自由自在に使用できます。
2灯づつ切り替えも可能なので、それぞれにセットするのもいいかもしれません。
これから色々と方向を変えて試してみるのが楽しみです。

5 2012-02-18

子供部屋を明るく
寝室を子供部屋に改良したのですが、雨戸を閉めてしまうと
今までの照明だとあまりにも暗すぎたので、こちらの照明の購入を決めました。
購入前はインバーターのデスクライトの角度を変えながらの生活でした。
こちらの照明に期待していたのは、勉強机・寝る前に本を読むベッド・お気に入りのディズニーフィギアを飾ってある棚・クローゼットと4か所にスッポットを好きなようにあてる事でした。
計算通りに広がる明るさになったのでとても満足しています。

5 2012-02-05

期待通り
兄弟2人の子供部屋用で購入。
狭い部屋にデスク2台と2段ベットが入っているが、普通の照明器具ではベットの陰になりデスクの照度が足りず、2段ベットの上段は明るすぎる...(T_T)
今回購入したものは、照らす方向を自由に変えられるので、この部屋にはベスト(^o^)
2人がおきているときは4灯点灯させるが、1人の時は2灯のみ点灯。
この2灯がそれぞれの最適な方向に合わせたパターンにスイッチで切り替えられるので、2人とも大満足ヽ(^o^)丿
とても良い買い物となった。

• japa0001さん
  • japa0001さん

4 2012-04-26

おしゃれです。
思ったより明るかったです。
もう少し暗くしたかったので後日違う電球に取り替えようかと考えています。
値段から考えれば満足出来る商品だと思います。

• 十爆死さん
  • 十爆死さん

4 2012-04-21

ちょうどいい明るさでした
近くで見ると安っぽいですが、取り付けてしばらくすると
気にならなくなりました。
取り付けで穴を合わせるのが結構難しかったです。
思っていたよりも明るく、光が広がるので6畳のDKには
ちょうどいい感じになりました。

5 2012-04-09

思ったよりも明るい
明日楽対応で助かりました。取り付けは難しい所は無かったです。明るさも暗すぎず程よく気に入ってます。

5 2012-04-03

初めての購入
初めて購入させて頂きましたが、使い勝手もよくとても満足しています。

5 2012-03-30

なかなかいいです。
注文した次の日に届きました。
方向が変えれるものが欲しかったので、これにしました。
天井が白いのでホワイトにしたら、目立ちすぎずいい感じになりました。
4つのライトがそれぞれ好きな方向へ向けられるので便利です。
見た目は写真の通りで、簡単に取り付けできました。

5 2012-03-20

おしゃれ部屋(^^)/
ライト一つでオシャレな部屋に変わりました♪
取り付け方がよく分からなくて焦りましたが、可愛いので満足です(^^)/
色々探しましたがここが一番安かったです!

5 2012-03-17

注文してからすぐに届きました!
まだ使用してませんが、使うのが超楽しみです
\(^o^)/

4 2012-03-12

たぶん使いこなしが難しいです。
他店で品切れのホワイトがあったので、購入しました。
とても楽しみにしています。楽天ポイントが使えるのも高評価です。