5 2010-12-16

お得
今まで236サイズを使ってました。
このシャンプーは手足をよくなめるこや皮膚病でお薬のんでるこにも安心してつかえます。
このサイズはお医者さん処方サイズなんですね。
後ろに名前書くスペースがあってペットショップに持ち込むのにもいいです!
お店の対応、発送はやいしまた利用したい!

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2013-02-27

• 価格:3
  • 香り:4
アレルギー体質のワンコ。
ビーグル。♂。
赤い皮膚が酷くなったので、トレーナーさんにこの製品を、
薦められました。
念のため、動物病院へ行くと、脂性で細菌もいるとのこと。
シャンプーを処方されそうでしたが、こちらを見せたら、
この商品でも大丈夫との事でした。
まだ、1度しか使ってないですが、赤みがひく事を願ってます。
石けんやの旦那。この成分でこの価格は高いとの事で、★4つです。

5 2013-09-10

• 安心感:4
  • 香り:4
動物病院で買うのと同じ商品をお安く
ノルバサンシャンプーは、238mlと380mlのボトルの商品は、動物病院でのみ販売されるもので、以前動物病院で処方されたものとまったく同じです。(中身を分析してみないと本当に同じかどうかはわかりませんが、それを心配していたら、ネットショッピングなんてできませんから)とりあえず、ボトルはまったく同じです。 お値段は、うちのかかりつけの動物病院は、とても良心的で、けっこうお安く買えるのですが、それでも、1本につき400円くらい安いです。 大型犬なので、380mlボトルで、7〜8回くらいシャンプーできるのですが、春から夏場はけっこう膿皮症にかかってばかりいるので、膿皮症がひどいときには、1週間に2回、良くなってきたら、1週間に1回、完治したら、2週間に1回にして、その後は、アデルミルシャンプーに変えています。 ノルバサンは、薬用なので、調子のいいときには、なるべく他の刺激の少ないシャンプーの方がいいかなと。 いずれにせよ、シャンプー代金もかなりかかるので、少しでも安いショップをさがして、今回購入しました。

5 2013-04-27

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
【仕上がり】
フワフワで、絡まってしまうこともありません。
【安心感】
細菌性皮膚炎を発症した時に掛かり付けの病院で処方され、それ以来ずっと使用しています。
【量】
380mlは他のショップでは取り扱いがなく、毎日使うものなので助かります。
【価格】
お得感があります。
【使用感】
泡立ちも良く、泡切れも良いと思います。
【香り】
原液はチョット強い香りですが、後までずっと残りません。

5 2012-01-18

実家の犬のシャンプーに^^
【仕上がり】しっかり、きれいに洗いあがる感じです。
【安心感】かかりつけの獣医さんからのおすすめなので、小さいころから、これを使っています。皮膚にトラブルがあっても、このシャンプーを使うと、よくなります。
【量】たくさん入っていて、惜しみなく使えます。
【価格】この量でこの価格はとってもお安いと思います。
【使用感】いい匂いがながく続くし、皮膚トラブルもよくなるので、とってもいいと思います。
【香り】フローラルとか、そういう類のものではないけれど、嫌な臭いではないです。どちらかというと、いい匂いかと思います。
【その他】
実家の犬はパグなので(私も家の子もパグですが^^)皮膚トラブルが多い犬種なのですが、このシャンプーだと、けっこうすんなりとひいてくれます。
なので、小さいころからよく使っているシャンプーです。

5 2013-08-22

ノルバサンチャンプ-の大
【仕上がり】
シャンプ-後は毛がフサフサになりて艶がでます
【安心感】
かかりつけの動物病院で購入したものと同じなので安心です
【量】
病院では小さいサイズしかなく大型犬のラブなので量が多く助かりま す
【価格】
サイズが大きいのでお得感があります

【使用感】
泡立ちもよく使いやすいです
【香り】
ほのかに清潔感のある優しい香りがします

• kako0106さん
  • kako0106さん

5 2013-06-17

必需品!
【仕上がり】さらさら
【安心感】良
【量】たっぷり
【価格】獣医さんより安くてうれしい
【使用感】かゆみが少なくなっている
【香り】きつくなく適度に良い感じ
【その他】
アトピーの有る我が家のダックス君。獣医さんから、お薬を使うほどでもないので、薬用シャンャンプーで様子を見ましょうと言われ使い始めました。毎日でもシャンプーした方が良いと言われましたがお値段が…でもこの値段ならしっかり使えて、かゆみも減ってます。

5 2013-06-06

• 香り:5
シャンプーの回数が多いコにおススメです☆
1mlあたり7.8円は、どこよりもお得なので、もう5回ぐらい利用しています。アレルギーがひどいので、週1回はこれで全身つけ置き洗いしています。先生によると、その合間(1、2日おき)に手足だけでもこれで洗うと効果があるそうです。シャンプーの回数が多いので、1本で2ヵ月くらいしかもちませんが、近所のペットショップでは200mlサイズ(¥3,150!)しか手に入らず、高いので重宝してます。

5 2013-05-15

お得
飼っているウエスティ(7歳半)が膿皮症で一週間に一度位のペースで、ノルバサンでシャンプーしてくださいと、獣医から言われてます。
が、病院でこのシャンプーを買うと200mlで2100円します。
なので、この容量でこのお値段はお得だと思います
シャンプー後の残り香も良いです
ちょっと泡立ちが少ないですが問題なし

5 2012-07-26

• 香り:5
暑くなり、痒い季節になりました。
シャンプーが頻繁になるので今回は大きめのボトルで買いました。
お得ですね。
これでばっちり痒みがおさまるわけではないけれどまあ少しはいいかな程度。
あまりひどくなるとやはりお医者様のお薬が頼りとなります。
うちの主治医は幸いステロイドを安易に出すことはせず、
こまめなシャンプーを薦めます。
お風呂の中で愛犬のマッサージ5分、汗だくで頑張ります。

4 2011-03-16

• 安心感:4
  • 価格:3
  • 香り:4
業務用程のお得感はありませんが、獣医さんで購入するより
お安いのでまた利用したいと思います。
ノルバサンを使っていると足の指と指?の間が赤くなるのが
よくなるので(防げる)手放せません。お散歩後、足とお尻は毎回洗っています!!

5 2011-03-03

JRTの愛犬に
細菌性皮膚炎をたまに発症するうちのこには必需品です。病院、他楽天ショップだと小さいサイズばかりなのでこのサイズはかなり助かります。しかも価格もお安いので満足です。
発送も午前中に注文して、その日に発送と迅速な対応していただけました。

• seiko1504さん
  • seiko1504さん

5 2014-05-17

ずっとこれ
とっても使いやすく、効果的です。
ありがとうございます。

5 2013-10-11

• 香り:5
わがやのわんちゃんもいい気持ち!!
とても使いやすいです。洗いあがりもさっぱりとしていて、少々肌の弱い我が家のわんちゃんも大満足!!とは、いえませんが、、、洗っている間うっとりとしています。気持ちがよいようです。汚れも落ちもよく、きれいが長持ちしています。よいシャンプーに出会えたと思っています。

• にきなさん
  • にきなさん

5 2013-09-23

• 香り:4
ウチの犬に皮膚病があり、以前からノルバサンシャンプーを病院で購入していましたが小ビンに移し替えたものを出されていたので、長く使うためにも大ビンが欲しく探していてようやく見つけました。値段もこちらの方がお安く、長く使い続けられそうなのでとても助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー