5 2010-12-16

お得
今まで236サイズを使ってました。
このシャンプーは手足をよくなめるこや皮膚病でお薬のんでるこにも安心してつかえます。
このサイズはお医者さん処方サイズなんですね。
後ろに名前書くスペースがあってペットショップに持ち込むのにもいいです!
お店の対応、発送はやいしまた利用したい!

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2013-02-27

• 価格:3
  • 香り:4
アレルギー体質のワンコ。
ビーグル。♂。
赤い皮膚が酷くなったので、トレーナーさんにこの製品を、
薦められました。
念のため、動物病院へ行くと、脂性で細菌もいるとのこと。
シャンプーを処方されそうでしたが、こちらを見せたら、
この商品でも大丈夫との事でした。
まだ、1度しか使ってないですが、赤みがひく事を願ってます。
石けんやの旦那。この成分でこの価格は高いとの事で、★4つです。

• ちなるさん
  • ちなるさん

5 2011-02-20

やっぱりノルバサン
【仕上がり】
ごわつきなく毛がなめらかになります
【量】
このサイズがあるとは知りませんでした
【価格】
おそらく最安値だと思います
【使用感】
泡立ちよくすすぎにも時間がかかりません
とても良い香りです
全てにおいて大満足です

5 2013-09-10

• 安心感:4
  • 香り:4
動物病院で買うのと同じ商品をお安く
ノルバサンシャンプーは、238mlと380mlのボトルの商品は、動物病院でのみ販売されるもので、以前動物病院で処方されたものとまったく同じです。(中身を分析してみないと本当に同じかどうかはわかりませんが、それを心配していたら、ネットショッピングなんてできませんから)とりあえず、ボトルはまったく同じです。 お値段は、うちのかかりつけの動物病院は、とても良心的で、けっこうお安く買えるのですが、それでも、1本につき400円くらい安いです。 大型犬なので、380mlボトルで、7〜8回くらいシャンプーできるのですが、春から夏場はけっこう膿皮症にかかってばかりいるので、膿皮症がひどいときには、1週間に2回、良くなってきたら、1週間に1回、完治したら、2週間に1回にして、その後は、アデルミルシャンプーに変えています。 ノルバサンは、薬用なので、調子のいいときには、なるべく他の刺激の少ないシャンプーの方がいいかなと。 いずれにせよ、シャンプー代金もかなりかかるので、少しでも安いショップをさがして、今回購入しました。

5 2013-06-05

• 香り:4
迅速なご対応に感謝いたします
【仕上がり】
乾いた後のフワフワ感がいいですね
【安心感】
獣医さんでも勧められていた商品でしたので安心して使えそうです
お得感があります
【価格】
獣医さんで購入するよりもかなり割安で購入できました
【使用感】
我が家のミニュチュアダックスは夏になると細菌性のブツブツがお腹側にできて痒がっていました。昨年までは獣医さんで飲み薬を出してもらっていました。1ヶ月位クスリを飲み続けても痒みがあまり治まらずにいました。クスリばかりに頼るのも良くないので今回購入してみました。
昨日使用したのですが、今のところまったく痒がっていません。
また、ノルバサンを使用して驚いたのは、洗っている最中に抜け毛が大量に出たことです。ブラッシングするよりも効果が大きいと感じました。
【香り】
臭い自体はまったく気になりません
【その他】
暫く使い続けてみてノルバサンの効果に期待大です。

• leamakanaさん

• 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
【仕上がり】
フワフワで、絡まってしまうこともありません。
【安心感】
細菌性皮膚炎を発症した時に掛かり付けの病院で処方され、それ以来ずっと使用しています。
【量】
380mlは他のショップでは取り扱いがなく、毎日使うものなので助かります。
【価格】
お得感があります。
【使用感】
泡立ちも良く、泡切れも良いと思います。
【香り】
原液はチョット強い香りですが、後までずっと残りません。

5 2012-03-19

• 香り:4
犬仲間にもおすすめしました
我が家は末期の愛犬が薬の副作用で免疫力が落ち皮膚のトラブルが深刻な状況です。かかりつけの病院の薬とシャンプーを使用してもどんどん悪化して毛がパサパサして皮膚も感想がひどくかゆみもありと毎日シャンプーを欠かせませんでした。ネットでこのシャンプーを見つけ注文し早速使ってみると毛もフワフワ、皮膚もピンク色が戻り皮膚もずっと良くなりました。主治医に見せると「(うちの子に)合っているようですね。」「三日に一度くらいのシャンプーで様子を見ていきましょう」と言われました。
犬仲間に、やはり皮膚トラブルで困っている人がいて、今日早速少しシャンプーをわけてあげました。そのこも良かったら購入したいと言ってました。

5 2012-02-13

• 香り:5
使い始めたばかりですが。。。
もともと肌の弱い子でしたが、昨夏よりいっそうひどくなりました。
病院通いをしましたが、薬を飲むと少し落ち着き、飲むのをやめるとまた症状がの繰り返し。
病院で出たシャンプーがまったく合わなくて、以前使用していたノルバサンをまた試してみることにしました。
白い犬ですが、洗い上がりは真っ白、香りも良いです。
ガザガサ肌が滑らかになって来ています。
まだカイカイはおさまりませんが、使い始めたばかりなので、効果はこれからに期待します。
この大きなサイズで2本セット、お値段的にも使う量的にもお買い得だと思います。

5 2012-01-18

実家の犬のシャンプーに^^
【仕上がり】しっかり、きれいに洗いあがる感じです。
【安心感】かかりつけの獣医さんからのおすすめなので、小さいころから、これを使っています。皮膚にトラブルがあっても、このシャンプーを使うと、よくなります。
【量】たくさん入っていて、惜しみなく使えます。
【価格】この量でこの価格はとってもお安いと思います。
【使用感】いい匂いがながく続くし、皮膚トラブルもよくなるので、とってもいいと思います。
【香り】フローラルとか、そういう類のものではないけれど、嫌な臭いではないです。どちらかというと、いい匂いかと思います。
【その他】
実家の犬はパグなので(私も家の子もパグですが^^)皮膚トラブルが多い犬種なのですが、このシャンプーだと、けっこうすんなりとひいてくれます。
なので、小さいころからよく使っているシャンプーです。

5 2013-09-23

お気に入り
我家の犬は少し皮膚病になりやすい犬種なので、このシャンプーをずっとリピートして使っています。
泡立ちも良く、汚れもすっきり落ち、香りも良いです。
白い犬種ですが、洗い上がりも真っ白でふわふわになります。
4匹いるので、大きなボトルで容量もたくさん入っていて助かります。
値段も小さなボトルで買うよりはお得になっていると思います。
大変気に入っています。

5 2013-08-22

ノルバサンチャンプ-の大
【仕上がり】
シャンプ-後は毛がフサフサになりて艶がでます
【安心感】
かかりつけの動物病院で購入したものと同じなので安心です
【量】
病院では小さいサイズしかなく大型犬のラブなので量が多く助かりま す
【価格】
サイズが大きいのでお得感があります

【使用感】
泡立ちもよく使いやすいです
【香り】
ほのかに清潔感のある優しい香りがします

4 2013-07-10

• 安心感:4
  • 香り:4
皮膚が弱いので獣医さんから勧められておチビさんの頃からずっと使っています。多頭飼いで洗う頻度が多いので今まではガロンで購入していましたが、頭数が減ったのと頻度も減ってきたのでレギュラーサイズにしようと思ったのですが、今回このサイズがある事を知って初めて購入しました。レギュラーサイズでは割高なのでちょっとお得です。洗い上がりはふわふわで脂性の皮膚も状態がいいです。

5 2013-06-24

• 香り:
キレイな毛並
元々、時々指の間等を舐めていて、動物病院でのシャンプーに使っているということで、使い始めました。
散歩させていて、「やわらかい毛並ですね。まだ子供ですか?」と聞かれることが多いのは、ノルバサンシャンプーを使ってるからな気がしています。うちのMダックス、人間でいうと13歳です。
家でシャンプーする時だけでなく、ペットショップでシャンプーをお願いする時も持ち込みです。
安くはないシャンプー、でも、今の毛並を保ってもらいたいから、送料無料等お得になっている時に購入してます。

• kako0106さん
  • kako0106さん

5 2013-06-17

必需品!
【仕上がり】さらさら
【安心感】良
【量】たっぷり
【価格】獣医さんより安くてうれしい
【使用感】かゆみが少なくなっている
【香り】きつくなく適度に良い感じ
【その他】
アトピーの有る我が家のダックス君。獣医さんから、お薬を使うほどでもないので、薬用シャンャンプーで様子を見ましょうと言われ使い始めました。毎日でもシャンプーした方が良いと言われましたがお値段が…でもこの値段ならしっかり使えて、かゆみも減ってます。

5 2013-06-13

満足です。
獣医さんで買うと非常にお高い、ノルバサンシャンプーがこのお値段で2本も買えるなんて・・・中身は?試しにと買ってみたら(我が家は1週間に1回シャンプー)獣医さんのシャンプーと同じで皮膚の状態はとても良いです。
これだけ量がありこのお値段はとてもお買い得だと思います。
これから暑くなりシャンプーの頻度も増えますので残りを気にせずに使えそうです。獣医師さんの元に販売しておりますのメッセージも入っていました。
安心して使えてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー