1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-24

第2子の時は挫折したけど、とりあえず、購入。
産院で貰ったけど、書きにくくて、私にはこれが一番書きやすくてデザインも好きです。

5 2015-07-17

思っていたより大きくてビックリしましたが写真などを貼れるページもあり、中身も使いやすそうです。
カバーもしっかりしているし、表紙も可愛くて使うのが今から楽しみです。

• 3127529さん
  • 3127529さん

5 2016-11-06

4冊目の育児日記です。子供はもうすぐ3歳になりますが、もう日課になってるので書き続けるつもりです。
今まではアプチェカのベビーダイアリーを使ってましたが、内容が変わったらしく、初めてこちらを購入。
赤ちゃんじゃないので身長体重は毎日書くことはないですが、それ以外は今まで書いてたものと同じくかけるので満足です。
また終わりそうになったら購入します。

5 2017-06-26

まだ産後1ヶ月ですが日々の記録にとても役立っています。1年記録ができるものはなかなかないし、グラフがシンプルで書きやすいし、日記欄もちょうどよいスペースです。トピックス欄も便利です。

4 2016-04-29

シンプルで使いやすそう
出産に向けて購入しました。シンプルだけど、必要な項目(睡眠、尿、便など)が書かれているものを探していました。B5サイズと大きめですが、持ち運びするつもりはないし、細かく記録するのは苦手なので書きやすそうです。
妊娠中の記録が書けるものも多いですが、こちらは出産後からの記録という点も良かったです。マタニティダイアリーは別の物で書いているので…
ただ、記録ページが日曜始まりだったのが残念!私は月曜始まりの方がしっくりきます。
ま、そこまでこだわりはないので、トータル的に見れば満足!
使うのが楽しみです♪

4 2016-03-12

書き込みしやすい
三日坊主の、わたしでも記入しやすいので続けられてます!到着も早く満足してます。

5 2017-09-04

新しく買い直しました!
4月出産し、別のシンプルな育児ダイアリーに記入していましたが、こちらをたまたま見つけて買い直しました。
当初より使っていた育児ダイアリーよりも一回り大きいサイズで、日記スペースが広く、また尿、便、授乳と別れている点が分かりやすくて記入も記号でOKなのでストレスが無くなりました。
特に日々の日記スペースは、成長はもちろん、これから始まる離乳食の献立や進み具合なども記載できる十分なスペースがあるので、初めからこちらにすれば良かった!と思いました。
今はコツコツ書き写していますが、そんな作業をしてでもこちらのダイアリーを気に入っています♪
リング型なのもとてもGoodです!

• ratechenさん
  • ratechenさん

4 2019-02-17

男の子を出産予定です。機関車柄の表紙が男の子にはいいかな、と思い購入しました。毎日の記録欄がシンプルなので、育児で忙しい中でも簡単に記入出来そうです。出産後に使うのが楽しみです。今は育児記録のアプリもありますが、スマホの機種変更やアプリの配信終了などの可能性を考えると、手書きの育児日記は確実に手元に残るので安心ですね。

4 2016-05-23

シンプル
ちょっとしたメモだけでも残していきたいと思い、購入しました。足りないくらい小さいスペースなので、気を張り過ぎないで続けやすいです。日付や日数が入ってないので書き込むのは少し面倒ですが…人によってアレンジしやすいと思います✨
最後のほうにあるお祝いリストは、忘れないうちに書き込めたので便利でした。

• cherie620さん
  • cherie620さん

5 2015-07-15

可愛くて使いやすい♪
色々な育児日記と悩みましたが・・
とにかく表紙の可愛さに惹かれてこちらを購入。
サイズが大きいのが最終的にネックで悩みましたが、
どちらにしろ荷物は多いのでそんな変わらないわ、と思い
気に入ってちゃんと長く続けられるよう自分の好みを優先しました^^;
確かに大きいのでその分荷物は増えますが・・
その分いっぱい記入でき、写真なども貼れるのでこちらにしてよかったです。
睡眠や授乳・おむつなど簡単に記入できるので、
ばたばたしていてもちゃんと記録できます。
毎日の出来事を記入する欄も、小さすぎず、
気になったことや成長したこと、文字で沢山残せるので
本当に1年後に宝物になるんだろうなと思います。

5 2018-12-30

上の子の時に使っていて記入しやすかったので、二人目に合わせて購入。

5 2017-09-09

書きやすく振り返りやすい
一人目の時に同じシリーズを使っていたので、別柄のこちらを購入。
授乳タイミングや睡眠リズムなど把握しやすく、病気や熱の時も病院で説明しやすいので、付けててよかったです。ネットやアプリの育児日記よりも断然手書き派です。将来子供にも記録として残してあげられるので、今しかできないこととして、また一年頑張って書き続けます。

5 2017-07-13

つけやすい
何事も続かない私ですが、出産して半年になりますが続けられています。つけやすく見やすい。メモ欄も欲しいところに必要な分ちゃんとあります。そして私は携帯で撮った写真をフォトグリットで印刷して貼っていますが日々の成長と苦労が見返す事が出来てとても大切な一冊が出来上がりそうです。
これからは離乳食が始まります。記録もしやすく買って良かった!

5 2017-02-11

出産後からの記入できるのが嬉しい‼毎日の子供の成長を記録として残せるので活用できそうです。

5 2016-03-19

産まれる前に張り切って購入しましたが、産院で森永のを頂いたので最初は使わず。森永のがなくなったので続きを記入。最初が縦書きだったのでコチラも同じく縦書きで使いやすいです。
あと紙質が好みで描きやすいです。
リングの近くは若干書きにくい気がしますが、ノートタイプよりは書きやすいです。開きっぱなしに出来るので便利。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー