2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Jun junさん
  • Jun junさん

5 2011-06-17

生活感をなくすラップホルダー
キッチン雑貨を白で統一しているので
ラップ・アルミホルダーも白で統一するために
イデアコの、このホルダーを購入しました
前にラップ用に購入し、使い勝手もよかったので
今回アルミ用に購入
イデアコではありませんが、アルミホルダーの白もありますが
30センチのアルミは入らないサイズだったので
イデアコを選らびました
ただ、ラップは30メートル(徳用など)のものも入りますが
アルミは厚みのちがいで入りませんでした
ラップのときは切れ味もよく、普通のラップと使い勝手があまり変わらなかったのですが
アルミに使うと何度切っても切れはしが残ります
やはりラップ用なのですね
でも、汚れても水で濡れてもサッと拭けて
キッチンに出しっ放しでも見栄えがよく気に入ってます
★5はラップのとき、アルミの場合は上記の理由で★3です
2011.06.17のブログでも写真つきで載せています

• Macky.さん
  • Macky.さん

5 2011-08-31

ideacoラップホルダー
しっかりとした作りで白くシンプルでお気に入り
アルミホイルだと30cmは長いが
ラップの長さと同じ容器にしたかったので30cm2本購入.
太巻きサイズのラップは入りませんでした

5 2013-02-11

見た目もシンプルで使い勝手も◎
無印のラップホルダーを網のラックに入れて使っていたのですが、落として割れたり、旦那が使いにくいといっていたので磁石付きのこちらに換えてみました。
磁石がしっかりしていて落ちることはまずない感じ。
切れやすくストレスがありません。
ただ、みなさんも書いているように、端がフタの中に入ってしまうので、使うときに毎回開けなければならないという手間はあります。
見た目がだらしなくないので、これはこれで良いかな、と思っていますが。

5 2014-06-14

キッチンがすっきりします
ラップはよく使うものなので手近に置いておきたい、でも出しっぱなしはみっともない。。。ということで今までラップの置き場所が定まっていませんでしたが、このホルダーが悩みを解決してくれました!ラップの飛び出し防止機能はありませんが、ラップを引き出す時に蓋がカチッという手前まで閉めた状態で出すと問題なく使えます。刃の切れ味も良いです。

4 2013-09-11

最初、どの様なものかと大小を購入しました。
私が思っていたより使い勝手が良かったので、アルミホイル用・クッキングシート用に2本購入。
最初はベージュで冷蔵庫と同じ色で満足なのですが
ちょっと、お色も欲しくなり今回はライム色とレモン色を購入。
色は、画像の通りでした。
4本並んでますが、ラップ類が入ってるようには見えません。
只、蓋?を開けると中身が落ちやすいので-☆です。

4 2011-07-09

買い置きのラップの箱を全て、悪戯盛りの子供に破壊された機に購入。
デザインも切れ味も気に入りました。
側面のマグネットで冷蔵庫に付けられるのはいいのですが、外して使った手で戻すには、マグネット面が底面の方が持ち直しの手間が無くスムーズだと感じました。
付けたまま使用する派には側面、外して使う派には底面、とマグネットの位置を変えられると、より良かったと思います。

4 2011-06-15

切れ味は良いです
ライム30cm購入しました
前々から市販のラップの扱いが不便でこういうケースを探してました
色も良くキッチン周りが良くなり、便利です
難点は少し力を入れるとブレます。
大事な所なのでもう少し磁力が強いといいかなと思います。
でもデザイン面ではGOODです
良い商品を購入したと思います
当たり前なのです冷蔵庫扉面が水平でないと接着できませんので
お使いの冷蔵庫の面が曲面の方はご注意下さい

4 2015-03-23

素敵です
思っていたより重いですが、マグネットがしっかりしているのでちゃんと冷蔵庫につきます。刃の切れ味はラップのもともとの箱についている物のほうがいいと思います。

5 2014-04-01

リピートです
以前は白の小さいタイプを購入して、使いやすくて良かったので
大を色違いの緑で購入しました。
冷蔵庫周りやおしゃれになっておすすめです。

5 2011-06-29

お洒落なキッチン
無印のラップホルダーを使った事もあるのですが、この商品と比べると使いにくく可愛くないのでお洒落なラップホルダーを探してました。
シンプルでしっかりした作りで使いやすくてお気に入り!色違いを購入するか検討中です。

4 2011-09-30

ホワイトを購入しました。
ショップの写真ではシルバーの冷蔵庫についているので白く見えますが、
パッと見たところ、どちらかというとグレーな気がします。
しかし、ポイントが付くし、お得な買い物ができました。
他の色やサイズも合わせて揃えたいです。

4 2013-03-11

ホワイト購入
ラップ用、クッキングシート用に2本購入しました。
見た目はシンプルで、キッチンに出しておいても
ごちゃごちゃした感じ無く、とてもイイです。
使いごごちは悪くないですが、他の方も書かれている通り
中にラップが入ってしまう時があります。
まあ許容範囲でしょう。
切れ味も思ったほどは悪くないです。
色はホワイトを購入しましたが、グレーがかったホワイト
という感じでしょうか。
もう少しクリーム色よりのホワイトの方が
キッチンに合っていいのにと思いました。
また、あまり買い換えるものではないとはいえ
もう少しお安いと買いやすいかなということで
☆はマイナス1つで。

5 2013-01-20

キッチンがスッキリしました♪
今までは冷蔵庫横にホルダーをつけて、そこがラップの定位置だったのですが、パッケージが丸見えのため、もろ生活臭がプンプンで嫌気がさしていたんです。
かといって、見えないように扉付きの棚にしまうのも取り出しづらいし・・・
そんな時、こちらの商品を知って早速購入してみました。22センチ用ホルダーも一緒に購入。色は、ふたつとも白にしました。
シンプルなデザインで、その上ラップをセットしやすいし、一番心配していた刃の切れ味も良いです。色が白なので、使っていくうちにつれ汚れが目立つかなぁ・・・って思いもありますが(マグネット部分がさびてしまうのを避けるため、丸洗いはできないそうです)、キッチンがすっきりしたので大満足です!!
次回リピートする時は、ちょっと冒険してカラフルな色を選んでみたいなぁ♪

4 2011-08-31

あと一歩
デザイン・磁石の強さ・切れ味(少々コツが必要)はとても満足です。
☆4つなのは、次に使う時に蓋を開けるとたまにラップ端が巻き戻ってしまったり(滑り止めっぽい材質のものが付いてますが、蓋と本体の重なりが少ないのが原因かな?)、ラップを長く引き出したい時はうまく回転できずラップの筒が飛び出します。
加減したり慣れればどうって事ないんでしょうけど、私以外のたまに使う家族には少し使い辛いかもしれません。
我が家は(というより私が)クレラップ以外は使わないので、もしかしたら他のラップメーカーだと違うかもしれません。
と難点もぼやきつつ、きっとアルミホイル用とクッキングシート用にまた買い足すと思います。

4 2016-03-20

見た目シンプルで、冷蔵庫に付いててもスッキリ。ラップ類の置き場に困る事がなくなりました。マグネットが強くてかなりしっかりくっついてるので、ちょっと取りにくいけど落ちてくる心配は全くなし。切れ味も問題ないです。作りがしっかりしてる分、ちょっと重いかな。