5 2015-03-04

ずっと気になっていたウェットシートケースです。スクエアのものと悩んでこちらにしましたが、とてもよかったです。

4 2014-08-08

オシャレ☆
ア○チャンホンポの水99.9%のおしりふきを愛用しているため、それを入れる用に。
無理矢理詰め込みましたが、何とか入りました(笑)
おしりふきとしてではなく、ウエットティッシュ替わりにあちこちに置いているので、もう2個くらい欲しいのですが…お値段がなかなかなので、とりあえず1個買ってみました。
使い勝手からすると、蓋の開け閉めの面倒さはありますが、とにかく何処に置いていてもオシャレなのでいいですね!

5 2014-04-03

リビング用赤ちゃんのお尻ふきに
リビングの赤ちゃんのお尻ふきいれにしています。
ずっと狙ってやっとゲットしました。
このサイズで赤ちゃんのお尻ふきをいれると最初はかなりきつめです。
赤ちゃんのお世話はリビングなので出しておいても生活感がないもながほしくてこちらに決めました。
つるっとした素材で綺麗です!使い勝手もいいのでお気に入りです。

4 2012-07-06

おしりふきは、入りませんでした。少し使ってから入れて使っています。デザインが可愛いので、許せます。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2012-01-23

トイレシート入れに。
レビューで『大きくてビックリ』という声を聞いたので、コチラのサイズにしました。
カラーはホワイト。
大きさ的には、一般的なトイレシートを袋のまま入れようと思うと、ちょっとキツキツでした。
なので、袋から出してトイレシートを入れて使ってます。
一応、密閉性なので湿度の高い地域に住んでるので、乾くという事はナイです。
ある程度重さもあるので、取り出しやすく使い勝手が良いです。
ただ、思ってたより陶器の質感がツヤツヤなので、もうちょっとマットな方が好みかなってコトで☆一つ減らしました。

4 2011-05-26

子供のウェットティッシュ用に購入。デザイン的には良いですが、重いです。持ち運びせず、定位置に置いておくぶんには問題ないですが・・・。

5 2014-03-24

おしゃれおしり拭き入れ
お手拭入れにしようかと思いましたが
テーブルの上よりもトイレの方がぴったりで
やっぱりおしり拭き入れとしてトイレに設置しました。
悪い意味ではないです。
品物自体は本当に素敵です。
ただ余りにもトイレにぴったりなので。

5 2011-09-08

トイレ用
シンプルかつデザイン性に一目惚れして購入。
パッキンが若干弱いかな?と思いますが、ウェットシートの乾燥もなく使えています。一見ウェットシートが入っているように見えないのが嬉しい!!

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2014-05-07

おしり拭き入れに♪
白くてぽってりしたフォルムが可愛いです。
Lと勘違いしてMを買ってしまいましたがちゃんと袋ごと入りました。
キッチンにもトイレにも欲しくなりました。
蓋裏がカビだらけという怖いレビューもあり心配ですが
こまめに掃除したりして何とか綺麗に使いたいと思います。

5 2014-12-31

大手ブランド品ではないウェットティッシュを愛用しています。
界面活性剤等無添加で気に入っているのですが、取り出す時、
二枚一緒に出て来て困っていました。
このケースに入れてからは、ケースの重みのお陰で、片手で取り出しても、
ちゃんと一枚づつ出て来てくれます。
ケース自体もとても可愛くて気に入っています。
やはりこちらのショップで購入したideacoのティッシュペーパーケースと並べて、
ダイニングテーブルに並べていますが、
二つともホワイトで形もお洒落なので、うるさくありません。
お安い買い物ではありませんでしたが、購入して良かったです。

5 2014-10-29

存在感あり!
Lサイズと迷いながら購入しました。
ムー◯ーのおしりふきが袋ごとちゃんと入りました。
とてもおしゃれです。
Lの方がいれやすいかもしれませんが、ちょっと場所を取りそうです。
お値段的にもこれで良かったと思います(^_^)

5 2013-12-28

ベージュ購入
子供のおしり拭き用に購入しました。実際には主に子供の手拭きに使っていてテーブルに置いています。プラスチックのケースに比べると断然素敵です。
今はムーニーの80枚入りを押し込んで使用しています。他の方のレビューにあるように、おしり拭き入れとなると、かなりぎゅうぎゅうに入れなければなりません。でも紙を出すときには破れることなく問題なく使える感じです。今後、もう少し枚数の少ない小さいサイズのウェットティッシュに変えようかと思っています。
おしり拭き用として購入する場合、スムーズに出し入れしたいならLサイズの方が良いでしょうが、あまり大きなサイズにしたくなかったので、Mサイズで満足しています。

• emmerdaleさん
  • emmerdaleさん

5 2013-09-26

市販のウェットティッシュが収まる
我が家のウェットティッシュは、何かの機会に購入したシルコットの純正ケースにずっと入っていましたが、可愛いものに入れ替えたいと長い間思っていました。ちょうど壊れかけていたのでこのイデアコのケースの購入を決めました。ベージュを注文したつもりが間違えてホワイトを頼んでいました。でもホワイトもかわいいです。
シルコットのピュアウォーター水99%というのを愛用しており、使いかけだったので少しかさが減っていましたがしっかり収まりました。木のフタは完全密封ではないらしく、シールフタをはがさずに中で閉めておく形で使うよう説明書きがありました。わりと大きいですが見た目がよくリビングに置いていてもかわいいので気に入りました。

5 2013-03-18

ホワイト
こちらのホワイトを購入。小さいサイズの方を購入しましたが、結構存在感があります。キッチンのお掃除用のシートを入れようと思って購入しましたが、きつきつです。。付属の説明書のとおりシートをカバーごと入れて毎回カバーのフタも閉めるようにとあるのですが、とてもできない。。カバーをはずして中身だけを入れればいいのかな、でもそれだと乾くと書いてあるし。でも商品は気に入りました。ティッシュを半分に切ってティッシュ入れにしました。今いれてるのがなくなったらポケットティッシュを入れてみようかとも思います。置いておくとオシャレです。

5 2012-01-30

フォルムが可愛いです★
このショップを選んだ一番の理由は「送料無料」に惹かれたからです。
以前からウェットシートケースが欲しいと思っていて、楽天で探していたのですが、5千円〜1万円以上購入しないと送料が無料にならないお店がほとんどでした。
そんな中、「送料無料・ポイント10倍」の文字を発見し、即購入しました。
トイレのお掃除用のウェットシートを入れて使用しているのですが、ホームセンターなどで一般的に売られている掃除用ウェットシートでしたら袋のまま問題なく入りました。
入れる時に少し折り曲げて入れないと入りませんが、隙間なくピッタリと収まるといった感じです。
大判のウェットシートでなければ大丈夫だと思います。
蓋が浮いてきてしまうようなこともないですし、密閉状態を保てるので、乾燥することもなく、あると本当に助かります。
色や形もシンプルで、ころんとした可愛らしいフォルムなので、どんな場所に置いても違和感なく空間に馴染むと思います。
今はトイレに置いていますが、リビングやキッチンなどにも置きたいので再度購入を考えています(*^_^*)