5 2022-09-09

逆ドアストッパー
雨の日には表に置いて、濡れた傘を置く用にしてますが、普段は別です。子供が玄関のドアを力いっぱい開くので壁に傷がよくつきます。それでこちらを逆さ向きにして逆ドアストッパーとして使用してます。とても便利です。
玄関の壁がモノトーン調なのでブラックを購入。馴染んでます。
子供用の先端が丸い傘も刺さります。

5 2014-06-04

ちょうどいいサイズ
大きい方と迷いましたが、こちらにして良かったです。
普通の大きさの傘だとちょうど納まりがいい感じです。
心配していた安定感の方も問題ありません。
玄関の外に置く予定ですが、小さいので盗まれないか心配です。
色はライムを注文しましたが、ライムというより緑に近い黄緑です。
箱の印刷よりはっきりした色です。
紫が人気ある訳がわかりました。
でも、玄関のアクセントにはなりそうです。

5 2014-09-23

届きました!うち、大き目の傘が多いので大きい方と迷いましたが、こちらで十分でした。クリームを選びましたが、画像通り、黄色っぽいクリーム色でした。かわいいので子供に盗まれないように気を付けたいと思います。

5 2014-06-28

前の型よりもコンパクトになってました。ちょっとした隙間におけるので便利だし、シンプルでどんな玄関にも合います。

4 2014-06-05

コンパクト
濡れた傘の一時的に置く傘立てを探してた所、同じマンション内でスタンダードサイズを使用しているのを見て、これだ!と思いました。商品検索するとミニサイズがあったので、使用しない時に収納できるこちらを購入。
バイオレットにしましたが、玄関先に置いていると落ち着いた感じの色合いで良かったです。

4 2015-01-31

バランスには気をつけないと
濡れた傘を室内に持ち込まなくて済むように、必要な時だけ玄関の外に出して使えるサイズということで、本品を選びました。
到着して早速雨が降ったので、夜帰宅して使用したところ、翌朝には傘ごと倒れてしまっていました。
珍しいくらいの強風が吹いていたことと、傘が1本だったので前後左右のバランスが不安定だったことが原因かと思います。
元々コンパクトなサイズですし、重さも900グラムですから、傘を立てると重心が上ずってしまい、バランスを失いやすくなるのはやむをえないのでしょう。
傘を壁に立てかけるようにするとか、工夫したいと思います。
色やデザイン、質感等については満足しています。

5 2018-01-07

傘立てがずっとなかったのでおしゃれでかわいいのを探していました。
玄関にちょっとおしゃれ感が漂っているので満足です!

4 2014-11-04

小ぶり
思っていたのより小ぶりでしたが、かさ、ちゃんと立ちました\(^o^)/
グリーンも思った通りの色でまんぞくしてます。

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

5 2013-01-17

本日届きました。新居用に購入しました。色が思っていたより少し濃かったですが、まだ使用してませんがコンパクトで使いやすそうです。

• psn2977さん
  • psn2977さん

5 2012-11-28

ずっと気になっていたコンパクトな傘立て。
さらに小さな「ミニ」の登場をいまさらながら知り購入。
カラフルなものにも惹かれましたがアッシュを選択。
長く使えそうです。

5 2012-11-07

金属製の傘立てがさびて床が汚れたので、金属製でないものを探していて出会いました。ずっしりとしたゴム製で、壊れる心配もないし、傘を差していない時の高さがなくてとても省スペース!しかもおしゃれ!文句なしです!!

• tsukusinboさん
  • tsukusinboさん

5 2012-10-24

バイオレット
日曜日に注文、火曜日に届きました。迅速な対応で助かります。
到着時がちょうど雨で、早速使いました。
承知の上での購入でしたが、先の細い傘を立てると少しぐらつきます。
とはいえ、倒れはしないので十分です。
また、細い分、外側のくぼみにも立てられます。
子供用の先の丸い傘は真ん中の穴だけは余裕を持って立てられました。
周りの穴にはぐっと力を入れるとちょっとだけ入ります、一応倒れてきません。
色は大体画面どおりでした。落ち着いた色がほしかったので満足です。

5 2012-06-10

玄関が明るくなった
ライムを購入。
とてもきれいな色で、玄関が花が咲いたように華やかになりました。
ドアの前に傘を置くと、風向きによっては傘がびしょびしょになってしまい困っていたのですが、中の傘立ては靴収納スペースにビルトインされていて、濡れた傘は入れられないし、困っていました。
これなら、濡れている間だけ立てておけるし、場所をとらないし、インテリアにもなって本当に助かります。
お勧めです。

• on7815さん
  • on7815さん

5 2012-05-30

梅雨前に
マンションの玄関が狭いので小さい傘立てを探していました。ミニサイズで大丈夫か心配でしたが、小さいけれどしっかり傘を立てられました。
オススメです!

5 2012-05-08

自宅用として
コンパクトな傘立てを探していたので良かったです。狭い玄関にもスッキリ置けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て