• c58さん
  • c58さん

5 2024-04-10

ベルトカラー:グリーン | サイズ(mm):18mm

knotのスモールセコンドにグリーン18mmを購入。
くすみカーキな色でいい感じになりました。
金属アレルギー(ニッケル、アルミニウム)のため、購入に際し美錠の材質その他を質問させて頂き、分かりやすく丁寧なご回答を頂きました。美錠はSUS304のご回答(ほとんどのメーカーが使用とのこと)だったので、しばらくこのまま使ってみて痒くなった場合は美錠のみSUS316Lを別途購入して使いたいと思います。
革は最初からそんなに硬さは感じません。厚みのわりにはしなやかです。クリッカー加工は本当に便利!追加料金も微々たるものなので、依頼することをぜひオススメします。
ちなみに手首周り15cmで1番目の穴でぴったりでした。

5 2024-04-08

ベルトカラー:ブラック | サイズ(mm):10mm

ベルト派の方におすすめ
腕時計はベルト派です。夏の汗ばむ時期はベタつくのが気になりこちらのベルトを見つけました。
ブラック10ミリを購入しました。
先端に行くにつれて細くなっていてデザイン的にオシャレです。シボも高級感があり、しっかりとしていて大変気に入りました。
レバータイプバネ棒にカスタムしましたら自分でも簡単に付け替えることができました。
色違いも何本か揃える予定です。

4 2024-03-24

ベルトカラー:ブラック | サイズ(mm):20mm

年中無休で革ベルトしたい人に
複数本使用してます。汗程度ではびくともしないので、年中無休で革ベルトしたい人にはとてもお勧めです。

4 2023-08-31

ベルトカラー:ブラック | サイズ(mm):18mm

予想よりは硬かったが、洗えるという安心感は良い。

4 2023-08-23

ベルトカラー:ネイビー | サイズ(mm):20mm

毎日洗ってます
ブラック、ダークブラウンを以前購入して水洗いできる良さを知っていたので、今度はネイビーを購入しました。ネイビーも期待通りの色味で満足です。
しかし、少し前から値引き幅が少なくなった事だけが残念です。

4 2023-06-03

暑い季節も革ベルトをしたい方へ
複数本購入ユーザーです。汗ばむ季節になってきたのでガシガシ水洗いしてますが、風合いは全くと言っていいほど変わりません。暑い季節でも革ベルトをしたい方には特にオススメです。

5 2024-02-22

ベルトカラー:グリーン | サイズ(mm):10mm

リピです。
簡単に付け替えが出来て、色合いも肌触りも良いです。

5 2024-01-19

ベルトカラー:ベージュ | サイズ(mm):10mm

持っていた腕時計のベルトが汗などであせてきた為、購入しました。届いた後、持っている腕時計に実際に付けてみると想像より可愛いく、普段使いにちょうどいいと思います。付け替え用の工具も付いており、ベルトの付け替えが簡単に出来たので、他の腕時計にも試してみたくなりました。

4 2024-01-18

ベルトカラー:ダークブラウン | サイズ(mm):19mm

正直、見た目に高級感はありませんが、実用的なのでとても気に入っています。
サイズ展開も豊富なのはありがたいですね。

5 2023-12-02

ベルトカラー:ベージュ | サイズ(mm):10mm

ベルトは柔らか肌触り良く、金具を変えられるのがとても気に入りました。

5 2023-10-24

ベルトカラー:ダークブラウン | サイズ(mm):22mm

22mm、ダークブラウン購入
夫の時計ベルトが切れてししまった為購入しました。革ベルトの色味もちょうど良く、夏に汗をかいても洗えるので夫もとても気に入ってくれました。

5 2023-08-31

ベルトカラー:ブラック | サイズ(mm):19mm

やはり洗える革ベルトは便利。19mmがあって助かりました。
追加の穴開けに個数制限がなくて、ワンタッチバネ棒も選べるこちらのお店で購入させていただきました。
ベルトが硬いですが、使い込んでいけば柔らかくなっていきそうです。

5 2023-06-23

Good
今回ブラウンを購入いたしました。
色はとても綺麗で、これから使うのは楽しみにしています。
他のカラーも検討しています。

5 2023-06-17

夏には安心です
いよいよ暑い季節がきましたが、夏は革バンドには難しい時期ですが、このバンドはつけ心地も快適で。また洗えるバンドなので汗をかいても安心して過ごせます。なかなか良いです。

4 2022-12-17

追加で購入しました
1本購入して気に入ったので追加でもう1本購入しました。ステッチも綺麗だし、ダークブラウンの色味はビンテージ系の時計にもバッチリ合います。価格も良心的なので、機会があったらまた購入したいです。
1点だけ気を付けなければならない事は、欧米ブランドと比較するとベルトが短めなので、腕周りの太い方には合わないかもしれません。