• akane2017さん
  • akane2017さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-11-25

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

時計のラグが短くて付かなかった
ずっと探していたSバンドタイプの蛇腹時計ベルトをいただきました。FENDI(紳士用)の革ベルトが痛んでしまったので、替えるならこれにしたいと思っていました。ベルト付け位置の幅や腕周り等きちんと採寸し注文。届くのを心待ちにし、届いて直ぐに品物を点検したところ、サイズ・長さとも適切で、希望していた品でした。時計に付けようとすると、本体から出ているラグが短くてベルトの取り付け部分の金属厚が触ってバネ棒の片方が入らず、何度も試行錯誤しましたが、使用を断念しました。これは予想外の展開で、学びました。因みに、ペアで使用していた女性用FENDIは同様のベルトが装着できましたので、全く気に掛けていなかった問題でした。

• @ユキさん
  • @ユキさん

2 2020-07-22

本体の幅が18mm だったので残念です。
ラグ幅16mmのヴァーグ腕時計用に購入しました。しっかりとした良い作りの商品です。
ただし、ベルト本体の幅は18mmあります。ベルトの先端の取付部分だけ16mm に幅が狭くなっています。ラグの形状によっては18mm 幅の部分が引っかかるかもしれません。私の場合はラグの外側寄りにバネ棒の穴があったので引っかかる事は無かったですが、全体が18mm なので時計に対してベルトの幅が太くて見栄えがイマイチでした。

4 2023-08-05

ツヤ:ツヤあり(BSS1239-S)

ベンチュラ装着用、17mmで購入。
個人的に純正ベルトと変わらず、大変気に入りました。
事前に一つ気になる点がありましたが。。。
(購入前にショップに問い合わせし、細かく丁寧に回答いただきました。)
時計本体とベルトの干渉があります。
フィットカンではなく、ベルトのひとコマ目の角が干渉しますが、
そうなるであろうことは納得の上での購入です。
使用にもさほど問題は感じていません。

4 2020-11-14

ベルトの長さを調整する時に力を入れて外そうとしたらピンがついている所が伸びてしまいました。幸い他の部分と交換できたので事なきを得ました。ピンを斜めにして引き上げなくてなので慣れが必要ですね。

• katosan16さん
  • katosan16さん

2 2020-08-10

16ミリの時計に装着予定でしたが、うまく使うことができませんでした。大丈夫かと思ったのですが、ラグの部分と一部接触してしまう部分があり入りませんでした。仕方ないのでフィットカンを別購入して18ミリの時計に利用しています。イメージがよかっただけに残念です。

4 2021-05-20

イメージ通りの商品でした。
フィット管も付けて頂け、また、長さ調整までして頂けているので、とても嬉しいです。
ただ、良くを言えば、もう一つ、バネ棒もセットにしてもらえればもっと嬉しいので、期待を込めて星4つにさせて頂きます。

• Tetu0414さん
  • Tetu0414さん

4 2024-03-16

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

約55年前のグランドセイコー61GSにつけました。普段は皮ベルトで使っていますが、このベルトはアンティーク調で雰囲気が変わってかっこいいですね。ベルト調整は若干きつく余りごまが付属していたのでチャレンジを試みましたが難しく断念。
あと一コマ分延長されていればベストでした。

• isaa1251さん
  • isaa1251さん

5 2023-11-27

とても良いベルトです
光沢があり、見た目も高級感があって、とても満足しています。ベルトの長さ調節も比較的簡単にできました。

5 2024-03-27

ツヤ:ツヤあり(BSS1239-S)

絶対お薦めです。
本日、商品が到着しました。丁寧な包装で、ベルトを装着するときの工具も同封されており、助かりました。バンド自体も期待通りのもので非常に満足しております。ありがとうございました。

5 2023-12-03

古い時計にはぴったり
古いHAMILTONに付けてレトロ感ありで良いです。ベルトの調整ぴったりでした。

5 2023-08-09

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

とても、お世話になりました。
時計の幅が17mmだったので、フィットカン加工をしてもらいましたが、後加工してるとは思えない出来映えでした。

5 2023-11-01

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

この度は、良い商品ならびに快適な納品に感謝します、大変満足しております。他の商品もゆっくり見てみますね!

5 2024-01-25

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

思った通りの商品で、ビンテージ時計にバッチリでした。

4 2023-08-01

ツヤ:ツヤなし(BSS1238-S)

大変気に入りました。
また、長さ調整も希望通りにして頂きありがとうございました。

5 2023-11-24

ツヤ:ツヤあり(BSS1239-S)

ベルトの長さも調整していただき助かりました。