商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • 良いです!こちらで革ベルトを購入し数日使っていましたが初めてのレザーベルトと言うこともあってか着け外しに思いの外,手間取るのでDバックルに付け替えました。Dバックルが単品で売られてるのは知らなかったのですがこの商品ページで見つけ買うことにしました。ベルトの留め具と入れ替えるだけで工具も付いてくるので取り付けも簡単。腕に装着した際の厚みも無くコンパクトでスッキリ。この時計の使用頻度が増えそうです。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 120
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 2ヶ月で自然故障(初期不良交換)
  • 【レビュー2】2ヶ月で壊れましたが、【レビュー1】を見たお店の方からご連絡をいただき、初期不良とのことで交換してもらいました。壊れたのは残念ですが、お店の対応はとても良かったです。とりあえず様子を見てみたいと思います。【レビュー1】普通に使いやすかったのですが、2ヶ月ほどで接着している金具が外れて壊れました。長袖だったので時計が落下せず助かりましたが、半袖だと時計落下という最悪な状 ・・・(続きを読む
  • daitchianさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 26
  • ken君919さん
  • ken君919さん

5 2024-03-15

Dバックルは使いやすい
バンビの製品には満足です。
最近観音開きのバックルが多くなってきた中でDバックル式バックルはあまりない中でこの製品。
革・ラバーと種類を問わず使えるのもいいですね。

• gakusatoruさん
  • gakusatoruさん

5 2023-05-16

完成度の高い商品
完成度の高い商品でした。
金属部材の厚みが1mmあり、多少の応力にも歪みません、しかし装着時の違和感は殆どありませんでした(薄く感じる)。
他の方で「金属突起部分で腕に跡がつく」と書き込みを見たのですが、私の場合は革ベルトでは緩めに締めるためでしょうか、問題ありませんでした。
購入前は革ベルトの折り返し部分の傷みが気になっていたのですが、今は気にせずこの時計の使用頻度が上がりました。

5 2024-04-13

コスパよし!
バンビのこのDバックルは安価なDバックルに比べて厚みが出過ぎず着け心地も良いのでリピ買いしています。おすすめです。

5 2024-03-07

サイズ(mm):20mm

落ち着く付け心地
SZSB017付属のセイコーバックルより作りがいい印象です。
モレラートLIVENZAにピッタリはまりました。
内側くるぶしに沿う形状で、時計がぐらぐらしない着け心地で落ち着きます。(腕周り17.5cm)

5 2023-11-25

サイズ(mm):18mm

この時計の使用頻度が増えそうです。買って良かったです。

5 2023-08-09

サイズ(mm):18mm

使いやすいし取り付けも簡単。長持ちしてくれるといいなとおもいます。

5 2023-05-25

腕時計革ベルトがブレスレットにかわる
腕時計の金属ブレスレットが破損したのがきっかけで、革ベルトに取替えて使ってみたところ、取り付け取り外しの際に落下させることが多くなりました。金属ブレスレットのように腕に通して装着できるものがないかと思い探していたところ、Dバックル腕時計金具があることを知り、購入し取り付けてみました。
このDバックル腕時計金具を付けると、革ベルトでも腕に通してから装着するので、落下の心配がなくなり、外すのもワンタッチで大変便利です。
持っているほかの革ベルト腕時計もDバックル腕時計金具を付けたいと思い、2個目をすぐ注文購入しました。いい商品に巡り会い、近頃は必要以上に腕時計をはめたり外したりして、悦に入っております。

• nkumaさん
  • nkumaさん

4 2023-05-18

作りがいい
家内が使用するロンジンのベルトがエナメルのため、痛むのを恐れてこちらを購入しました
10mm幅のバックルはなかなか無くて探すのに苦労しましたが、こちらで購入したものは、作りもよくてバックルのプッシュボタンも最小限の出っ張りですので、レディース用にもってこいです
ただ一つだけ、ベルトに刺すピンの頭が大きくなかなかベルトにとおりません、もう少し先を小さくして欲しいです

• tetra_nさん
  • tetra_nさん

5 2024-04-11

サイズ(mm):16mm

観音開き型よりも薄い為装着感は抜群ですが、組み合わせるベルトは結構選びます。多くのベルトは尾錠側が75〜80mmが一般的ですが、そういった製品と組み合わせるとバックルが手首の真横に来て違和感があります。バンビ製等の70mmの製品を選びましょう。

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2024-03-28

サイズ(mm):16mm

これをつけるだけで、時計の着脱で落とすリスクをかなり軽減できますし、着脱が楽になります。
おススメです。

5 2024-03-23

サイズ(mm):20mm

とても良い‼️
届いた後、直ぐ交換作業に入り5分程で完了しました。装着感、操作性もとても良く、見た目も時計にぴったり。大変満足しています。

5 2024-03-10

サイズ(mm):16mm

脱落防止に取り付けています。
毎回カシスとどちらにするか悩みます。

5 2024-03-09

サイズ(mm):18mm

2個目の購入、いい商品です。
サイズ違いで2個目の購入です。
さすが信頼できる日本メーカー製で、商品は箱入り、キズ防止保護シールがしっかり丁寧に貼られたうえに袋入り。
作りも使い勝手も申し分ありません。
これを装着するとベルトの全周長が若干長くなり、穴位置をひとつ程度キツめにするとちょうどいい感じです。穴に余裕がない場合は新たに開ける必要があるでしょう。
次は両開きタイプを試してみたいと思います。

• STORK4Bさん
  • STORK4Bさん

5 2024-02-29

サイズ(mm):18mm

ベルトの傷みを軽減したくて、買いました。
両開きだと、外すときパカっと開いてあまり好みでなかったので、今回片開きを買いました。
外すときの安心感はこちらが格段に上ですね。

5 2024-02-25

サイズ(mm):16mm

両開きのタイプも使ってみましたが、やっぱり片開きのこの商品が一番使いやすいです。装着時の脱落防止にもなるのでレザーバンドには全て取り付けています。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒