時計バンド Dバックル ZS0007 バックル 腕...(MSG【時計ベルトショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • 時計の装着簡単、バンドも長持ち
  • ランニング用GPS腕時計のチープ感満載のバンドを、好きなデザインの革バンドに替えて使っています。Dバックルは革バンドをそのまま使う場合と比べ、バンドが輪になるため格段に装着しやすくなります。また、バンドの留穴部分の折れが生じないため、バンドが長持ちします。更に、この店で扱っている片側折れタイプは、観音開きタイプと比べ、片側のアクションだけで装着できる利点があります。勿論、外す際は両 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 女性です。初めての三つ折れDバックル。ベルト18mmバックル16mmでベルトの穴一番小さくして止めました。ベルトは多少緩めですが、バックルの折り目が骨にあたって痛いし金具の跡も付きます。金具がそこそこ厚みがあるので自分に合わせて曲げるという融通も利きません。それに重いです。痛い場合はバックルを逆にと書かれていたので、やってみましたがもっと痛いです。バックルが手首中央に来ない場合は観音開きがいいかな?お品はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

時計の装着簡単、バンドも長持ち
ランニング用GPS腕時計のチープ感満載のバンドを、好きなデザインの革バンドに替えて使っています。Dバックルは革バンドをそのまま使う場合と比べ、バンドが輪になるため格段に装着しやすくなります。また、バンドの留穴部分の折れが生じないため、バンドが長持ちします。更に、この店で扱っている片側折れタイプは、観音開きタイプと比べ、片側のアクションだけで装着できる利点があります。勿論、外す際は両側のボタンを摘んで引っ張るだけです。装着している際の外観、装着感、重さは、革バンドのオリジナルと比べて大きくマイナスには感じていません。革バンドとセット購入し、革バンドへの取り付けもしてもらい、楽チンでした。次は革バンドのみ交換します。

• TOMOYURIさん
  • TOMOYURIさん

5 2019-10-12

Amazonなどで売っている廉価な観音開きタイプを使ってきましたが、
面取りが不十分で手首が痛くなることが多かったので、3つ折れタイプを試してみました。
面取りはしっかりとされていますし、装着感が期待した通りに良くなりました。
手首は周りは17.5cmですが、手首のセンターに来ないことによる違和感はなく満足しています。

5 2019-09-11

三つ折れDバックルはバンビで決まり!
妻用に12mmを購入。小さくても精度は上々。やはり三つ折れタイプのDバックルはバンビ製が、価格と性能・品質のバランスが一番良いと思います。三つ折れ格安品とは使用感が全然違います。毎日何回も使う所なので、高品質の本品がおすすめです。

5 2019-08-22

Dバックルはバンビ製が安心!
三つ折れDバックルは日本のバンビ社製と決めています。高品質で止める際のクリック感なども、安いノーブランド品とはひと味違います。毎日何回も脱着するところなので、長い目でみれば結局は一番コスパが良いと思います。

5 2019-08-14

良いものを安く
EZM11用に購入、バックル部のデザインが良いです。造りも良いです。

5 2019-07-08

問題なく
他の安いものを購入したのですが緩みがあるので使い慣れたバンビ製にしました。問題ありません。

5 2019-03-11

リピート
リピートです。
着々とDバックル化が進行中。
やはり、いい商品です。

• Aki078さん
  • Aki078さん

5 2019-02-08

セイコーかバンビか
ふと、気になって購入。
クレドール純正と同じ品質でした。
とても、満足。

• 5331magoさん
  • 5331magoさん

5 2018-12-09

コードバンの黒と合わせて購入。
ワンタッチ式で良いですね。
機会があればリピートしたいです。

4 2018-11-07

装着感良し
2度目の購入です。今回は伊モレラート製のカーフベルトに合わせてみましたが、デザイン的にバランスが取れてます。軽くシンプルな構造のおかげで装着感は良いのですか、美錠部両サイドのリリースボタンなど、細部の作りが華奢で耐久性には不安。前回気付かなかった点だが、コスト的にやむを得ないでしょう。トータル評価としては満足です。

4 2018-10-24

日常使いにぴったり
シンプルな飽きの来ないデザイン、脱着は容易で、日常使いにぴったりの製品。以前購入したバンビ製のスコッチガード革ベルトに良くマッチしました。ただ、ネット上のサイズ表示が、時計本体側ではなく美錠側の幅と最初気付かず、危うく1サイズ大きい製品を注文するところでした。実際に時計と合わせてから購入できないネット店の場合、サイズ表示はくどいくらい丁寧でなければいけません。そのあたりの気配りの差が、顧客のお店に対するロイヤリティーを大きく左右します。

• k3261さん
  • k3261さん

4 2019-10-09

丈夫そうです
注文番号 264497-20191005-00187727
革ベルトの厚みでバネ棒がはまらず、使えませんでした。選定ミスでした。別の物を探します。
お店の配送は良いし、商品自体は丈夫そうで良かったです。

• HIRO7123さん
  • HIRO7123さん

5 2019-10-09

この値段で大満足。
革ベルト派で、いろんな時計に着せ替えして楽しんでいます、Dバックルは今回初めて購入してみたのですが、ベルトが傷まないだけでなく、着脱も楽だし、なんといってもカッコ良い。コスパの点でも大満足です。

5 2019-10-05

気をつけること。
バンドの穴に挿してバックルを固定するための突起があるんですが、そこを挿す前によく手首に当てて手首周りのサイズ確認をしたほうがいいです。
間違って挿すと直すのに手間がかかります。抜けにくくするためにギボシ状なので…。
商品には満足してます。お気に入りのバンドがこれで長持ちしてくれますように☆

5 2019-09-28

定番です
注文番号 264497-20190920-00013738
何度も購入しています
作りもしっかり、バリも無いし、問題ありません