41,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-17

• 暖かさ:
実家の母親に
配送も迅速に対応してくださり 本当にありがとうございました。
母親も 大変喜んでいました。

4 2015-11-23

• 暖かさ:
  • 質感:5
ナチュラルを購入しました。けっこう濃い、暗めの色です。私は落ち着いた色が好きなので気に入りましたが、白っぽい明るいナチュラルを希望する人はよく検討した方がよいと思います。
テーブルも椅子も板が厚く、作りがしっかりしていて値段の割に高級感あります。ただその分、重いので移動はちょっと力と気合いが必要です。
天板はすべすべで手触りいいです。使用してしばらくして一か所傷が付きましたが、猫がよく乗っているわりにその一か所しか傷がないので、たぶん尖った物で引っかかない限りそうそう傷はつかないのではないかと思います。
一つ難点は、天板の端が斜めに下がっているため腕を置きづらいことです。天板を布団の上に安定させるためかもしれませんが、私個人としては昔ながらの垂直な端の方がよかったです。
コタツ布団は、ベースが地味な色ではありますが紫の花が入っているおかげで少し明るい雰囲気になってまずまずな感じ。布が嵩張らずコンパクトに収納できるのが良かったし、ポケットが左右両側に付いているのはとても便利で良かったです。
暖かさについては、まだそれほど寒くないため、電源を入れたことがないので不明です。
組立は、普通に組立家具を組み立てられる人なら1人でできます。女性1人でも大丈夫です。ただし重さはけっこうあるので、力が無い人は2人いた方が無難かもしれません。
必要な工具は付属しています。
ただ、椅子の方の部品・工具のある場所がわかりにくく、六角レンチは椅子に巻き付けてあった緩衝材のダンボールにセロテープで貼り付けてあり、小さくて目立たない(細くて長さ6cmくらい)ため、危うく捨ててしまいそうになりました。(他のレビューの、レンチが無かったという方は、ひょっとしたら気付かず捨ててしまったのかも)
ワッシャーも最初みつからず探しまくったのですが、そちらは座面にボルトと合わせて付いていました。(ボルトは説明書に「座面に付いています」と書いてあったのですがワッシャーは図が別枠だったのでボルトとセットとは思いませんでした)
説明書をもう少しわかりやすく、工具をもっと目立つ場所に付けておいていただけたらなぁと思いました。

4 2015-11-08

母からの感想
・コタツ本体組立の際、付属のドライバーがコードクリップに当たり回せない為使えませんでしたが、自宅にあった工具を使ったので大丈夫でした。
・椅子が回転式で動かさずにコタツに入れるので良かったです。
・布団だけでは少し寒い感じがしたので、ダブルサイズの中掛け毛布(180×210)を購入し使ってみたらピッタリでした!

• bergamotyさん
  • bergamotyさん

4 2015-12-17

• 暖かさ:3
満足です
高齢の母にプレゼントしました。足腰が悪いので、楽になったと喜んでいます。

5 2015-12-06

• 質感:5
とても素敵な商品です!
義母に買いました。
とても高級感があり可愛くて義母が、大喜びしていました。

• marron1382さん
  • marron1382さん

5 2015-12-03

• 質感:5
気に入りました!
【デザイン】シンプルで飽きないです。
【サイズ】1人用にはちょうどいいサイズです。
【暖かさ】暖かさを手元で調節できるので便利です。
【質感】布団の手触りがいいです。もうちょっと厚めだと尚良し。
【その他】組み立ても簡単でした。

5 2015-12-02

• 暖かさ:3
  • 質感:3
色もサイズも良かった
【デザイン】ナチュラルは落ち着いた明るい色合いで、洋風の部屋にしっくり合った。
【サイズ】小柄で高齢の家族用だが、ちょうど良いサイズだった。
【暖かさ】まだコタツふとんをかけずに使用している。なので、コタツっぽくも、事務机っぽくもなく、ごくふつうの小さなダイニングセットのように見える。

4 2015-12-02

• サイズ:3
  • 質感:3
満足してます
組立も女性一人で簡単に出来ました。パソコン用の机として購入。寒い日も足元が冷えずに利用出来ます。

5 2015-11-24

• 質感:4
喜んでいました。
【デザイン】かわいいデザインですがどのお部屋でもあいそうです。母も気に入っています。
【サイズ】1人用ですが大きすぎず小さすぎず良いサイズです。
【暖かさ】暖かくて、これで冬が暖かく過ごせそうと母が言っていました。
【質感】布団の肌触り、椅子の座り心地も良かったです。

5 2015-11-06

満足
希望通りの商品で、満足しています。熱気が逃げないようにイスのスカートも付いていて、至れり尽くせりです。

4 2015-11-01

• 質感:
コタツの色 布団の色 椅子のシートの色 が
写真とはかなり違い
実際はもっと濃くて暗い感じがします
それ以外は満足しています
布団の下にダブルサイズのの毛布をかけたので
とても暖かいです。

4 2015-10-28

• サイズ:3
  • 質感:4
母に購入しました。組み立ての際レンチがなかったようです。椅子の組み立ては少しわかりづらかったようですが、無事使えていて、便利なようです。

5 2015-10-22

よかったです。
思ったよりしっかりしていてよかったです。足の悪い母へのよいプレゼントになりました

5 2015-10-19

• 質感:5
気にいりました。
【デザイン】機能的で使いやすいです。
【サイズ】二人の生活では、調度良いサイズです。
【暖かさ】結構温かいです。
【質感】天板の質感が気にいっています。
【その他】椅子でもソファでも使えていいですね。

5 2015-10-11

• 質感:4
商品無事に届きました。
箱つぶれ、商品傷などなく、満足のいく商品です。
柄付きの布団になると高い商品が多い中、このお値段は安いと思います。
椅子も座り心地が良かったです。
80歳になる母へのサプライズプレゼントにするのですが、すごく喜ぶと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ