• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-19

• メンテナンス性:5
10年以上乗っていた普段乗りのシティサイクルを撤去されて引取料と引取のために費やす時間を憂い、もうずいぶん痛んでもいたのであきらめることにしました。

他にビアンキ・コルナゴのロードを持っているのですが、さすがにスーパーに買い物に行くのには使えないし…でも少しいい自転車を普段乗りにと思いましてこの自転車を見つけました。

カッコ可愛いくて私の好みにぴったりでGIOSブルーはホントに惚れ惚れします
気軽に跨れて、カゴがつけられて、泥除けがついている点で普段乗りに申し分なし、でも軽くて変速が効くのが坂の上に住んでいる私にとてもうれしい。
手ごろで素敵な自転車です

• curly-chanさん
  • curly-chanさん

4 2014-07-12

• デザイン:4
  • 操作性:2
  • 重さ:2
だいたい満足です
7月下旬に納品との事でしたが、早めに入荷したそうで
思ったより早く手元に届きました。
クロスバイクは初めてだったので大丈夫かしらと思っていましたが
乗り心地に違和感なく安心しています。
スカートを着て乗る事が多くなると思いますが
問題ないと思います。(タイトスカートは厳しいかな)
軽い走り心地でこれからが楽しみです。
ただ、ギアの変え方や何番が何に適しているかがちょっとわからないです。
説明書にも書かれていないですね。
走っていればわかりますかね?自分次第なのでしょうか?
ま、とりあえず乗りながら考えます。
部屋に置いている時は、思ったより大きいなぁと思いましたが
マンションの自転車置き場に置いたら、むしろちょっとコンパクトに見えました。
良い感じです。
きれいなブルーでおしゃれです。
会社まで30分くらいの通勤を考えていますが、どうだろう?
ちょっと厳しいかな?自分次第です。がんばります!

4 2012-08-26

• メンテナンス性:
街乗り自転車に最適!!
【デザイン】
オーソドックスなシティ自転車ですが、個人的にLiebeのようなデザインが
大好きです。
【乗り心地】
スイスイ〜と走れます。
ただ自転車のコアの部分?がペダルをこく度コチコチと音するのが気になります。
Liebeを買うのは2台目ですが、1台目のときもそうだったので
仕様的な問題でしょうか。。。
【操作性】
なんら問題ありません♪
【重さ】
普通の重さだと思います。
【メンテナンス性】
自分で修理とかできるわけじゃないのでノーコメントです。
近くにGiosの専門店があればいいのにな〜と思ったりします。
【その他】

5 2013-10-14

• メンテナンス性:3
待った甲斐がありました
街中も、坂道のあるちょっとした遠出もきもちよく走れて快適です。デザインも気張り過ぎない綺麗さがあり見ていても楽しいです。ただ走るとき小さなコキっコキっという軋んだ感じがペダルに伝わってくるのが気になります。近所の自転車屋さんに相談してみようかと思っています。あと、自転車置き場が少し雨のあたる場所でしたが、なんとサドルの飾りの鋲が錆びてきてしまいました。ショック・・・あわてて場所を移動しました。でも総合的に満足感大です

4 2012-05-06

ジオス リーベ
お洒落なママチャリを探していた所、
まさにピッタリな商品と思い、注文しました。

現物が届き、鮮やかな青がとても綺麗で、giosブルーを選んで正解でした。
重量が軽く、楽にこげると奥様も大変満足しております。
ママチャリはちょっと、でも乗りやすく、
お買い物や週末のサイクリングにも活躍でき、
ある程度の所有欲も満たせて、
コストパフォーマンスが高いと思いました。

• o_kokiさん
  • o_kokiさん

5 2012-04-12

• メンテナンス性:3
大満足です
本格的でなくともそこそこ良くて、価格もいい自転車を探しておりました。レビューには乗りやすいと書き込みが多かったので、この自転車にしたのですが大正解!
軽くて取り回しも良く、少し距離走っても疲れが少なく感じました。
女性向けのようですが、男性でも問題ないと思います。家族にも評判良く、この自転車で大正解でした。

4 2012-04-08

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
春の通勤が楽しくなりそう
いままでは、マウンテンバイクに乗っていましが、やっぱり女性が乗るとなるとパンツの裾の巻き込みや、泥はねが気になっていました。次の買い換え時には、泥よけがついている自転車にしようと思い、こちらを選びました。
前の自転車に比べると、体の傾斜がゆるやかな状態で乗れるので前ほど筋力を必要としないのと、タイヤが細くなったのもあって楽に乗れます。GIOSブランドに安く乗れるし、女性に優しいつくりだし、よい買い物をしたと思います。

5 2016-11-10

• メンテナンス性:
主人の通勤用に買いました。注文後すぐに発送していただいたので助かりました!梱包も感動するくらい綺麗に出来上がっていて驚きました。購入してよかったです!

5 2015-04-05

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
迅速な対応でした。
バスケットかご及びライトの追加注文の際、丁寧で迅速な対応でした。また次の機会があった際、利用したいと考えています。ありがとうございました。

4 2014-05-14

• メンテナンス性:
思ったより早く到着!
五月末頃になるとの話でしたが思いがけず中旬に到着!娘と一緒に乗るのでピンクにしてみましたが控えめなピンクなので上品でステキです!
星ひとつ少なくしたのはお店から自転車を入荷した際に連絡して欲しかったから!カゴとかベルとか希望してたので一言確認して欲しかった〜。
近所で探します。

5 2014-03-13

• メンテナンス性:5
娘の入学祝い
娘の高校の入学祝いに購入しました。
かわいい前カゴを着ける際に金具が別途必要な所を無料で着けていただきました。
綺麗なジオスブルーの自転車で娘も気に入ったみたいです。

5 2012-09-08

• メンテナンス性:
最近、肘を骨折したため、直ぐに乗車できませんが、眺めていてもGIOS BLUEは
かっこいいです!

5 2012-08-30

• メンテナンス性:4
近くに販売している店舗がなく、実物を見ずに購入したので少し不安でしたが、予想以上にステキな自転車でした!走りも快適です。サドルも想像してたより全然柔らかかったです。
全て組み立てられた状態での発送だったので、届いたらすぐに乗る事ができた点もとてもよかったです。大満足の買い物ができました。

5 2012-05-19

気に入りました
近所の自転車屋では3ヶ月待ちだと言われたジオスでしたが、こちらに注文したら2日で手元に届き大感激。イスは噂通り固かったですが、カバーを取り付けたら解決。鮮やかなブルーは駐輪場でも目立っていて大満足です。

4 2012-05-06

• デザイン:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
自転車は今までママチャリに乗ってたのですごく軽く感じました。
店員の対応も迅速で丁寧な対応だったので購入しやすかったです。
ただ後ろの泥除けがしっかり固定されていなかったのが残念でした。