4 2017-06-21

140と150ドレス
お正月に130を購入し、120がちょうどな娘に、ジャストsizeのドレスが届いたので、sizeupしてみました。
計4着中、3着は使えます。特に1着は水色ドレスで素敵でした。
1着のみ、メインの前ベルトが錆びていて少し残念でしたが、満足しています。

5 2017-01-12

カワイイ!!
ドレスを欲しがる小学1年生の娘に買ってあげました。安いのでどちらか1着でも気に入ればいいな、ぐらいの気持ちでしたが、可愛くてかなり喜んでいます♪
たしかに、「なんでここに縫い目!?」というような箇所はありますが、家で遊ぶ分には全く問題ないです!!
140センチで1年生にはちょうど。3年生の姉もちょっとミニだけど着られます。二人で交互に着て舞踏会ごっこしてます。

5 2017-01-01

値段に惹かれて…
普段は別のお店でドレスを購入していますが、他店の福袋が売り切れのため、他を探していたらこちらの福袋にたどりつきました。
福袋の中身の写真や好みの感じのドレスが入ってたらいいのですが、全体に丈の短そうなドレスが多い感じなので少々心配ではありますが、期待を込めて星5つ。
商品が手元に届いたらまたレビューします。
商品届きました。
色は好みじゃないな〜と思ったピンクのドレス。
自分じゃ選ばないけど、着てみたら可愛かったのでありです。
紫のドレスは数点持っているので最初はガッカリしましたが、
こちらはピンク以上にデザインの素敵なドレスで、どちらも130サイズを
購入しましたが、紫の方が全体にゆとりがあります。
参考までに・・・娘は6歳、118センチ、18キロです。

5 2017-01-11

可愛い!女の子130
送料こみ、2着2000円なので、そんなに期待をせず、
ピアノの発表会に使えたらラッキー。
使えなくても、お家のお遊びでと思い購入。
結果、まだ発売されている2280円のフラワードレスのホワイトと、2980円のスパンコールが上部についたピンクのドレスがきました!
一着1000円!白は、肩部分に汚れがあらりますが大満足です。
何より、ハンガーつきで、きちんと発送して頂けたのが嬉しいです。

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2019-04-19

レビューを参考に、110センチあるかないかの娘に120購入。
ちゃんとサイズ通りでは???娘には少し大きいかな、というくらい。
夏の発表会に少しウエストを締めて使います。
2着入っていたので、より大きめな方を来年に回します。
商品のビニールカバーに不良品となった理由がちゃんと記載されているのがいい。
そしてかなり厳しく検品しているんだなということを感じさせるハネ方で、それもまた好感度アップ。
そしてどれもほとんど気にならないような理由だということも驚きでした。
ファスナーの不具合と言いつつも、自分でちょっと針と糸で直せばいいものだったりとか。
タグの色が違うものをつけてしまっただとか。
全く使用には問題ないです。
そしてとても素敵!
2着とも奇抜な色ではなく(クリーム系と淡いピンク)、もう少し冒険した色があっても嬉しいです。
濃いパープルとか、きれいな青とか。
今は120までしか売られていませんが、ぜひぜひ130も140も…160まで出してください!
必ず購入したいと思います。

4 2018-03-08

安すぎです。確かにワケアリではあります。
濃い目のオフホワイトのドレスと、パープルのチュールのドレスでした。
最初はどこに難が?と思いましたが、確かにありました。
オフホワイトは身ごろはドーナツ状の刺繍があり、その真ん中にパールの玉が縫い付けではなく、接着されているのですが、それが○の中からずれてる所かちらほら見つかりました。
パープルのモノはまず、タグがすぐ取れました。
あと、洗濯表示タグが縫い込んであったのですが、何故かドレス下地の外向きに縫いついてる。
チュールレースから透けて丸見えです。前側のチュールのギャザーと後ろ側のギャザーの寄せ具合が違い前はボリュームが多いのに後ろは少な目だったり。
縫いも雑な所もありますが、値段考えたら問題無しです。
112cmの17.5kgの子に130買いましたがせいぜい120cm位かな?という感じでした。
遊びドレスのつもりでしたが、
もうひとつサイズ上でも良かったなぁ。来年の発表会につかえたかも。

5 2017-06-22

ピアノの発表会用のドレスを探していたところ、こちらの商品を見付けレビューの評価も高かったので期待を込めて購入しました。。
現在身長108センチ。サイズは迷いましたがレビューで大きめが良いとあったので、130のサイズを買いました。少しゆとりがある程度で全く問題ありません。細身の娘ですが、ジャストサイズにしていたら入らなかったと思います。
入っていた商品は2017トレンドドレスに掲載されている2点。うち1点は「お花入りチュールドレス」だったんですが、お花が入っていない状態なので、少し寂しい感じのドレスになっていました。もう1点は「フラワーデコレーションのラメチュールドレス」背ネームの取り付け不良だけなのでその他の不備もなく、これが1着1,000円なのはお得です。娘もとても気に入ったようで、なかなか脱いでくれませんでした。また来年リピートしたいと思います。

5 2017-01-07

買って良かったです。
たまたま広告バナーを見て注文しました。
子どもが発表会やいろいろとドレスを着る機会があるので、2000円なら、失敗しても良いかな、という気持ちで購入しました。
結果、とっても可愛いドレスが2着届きました‼
白のスカート部分がお花のようになっているものと、ピンクの前にリボンがついているドレスでした。
白のものは、細身なデザインで細めな娘でジャストでした。ピンクのものはゆとりがありました。
難ありとのことでしたが、白のものは裏の見えないところに、赤い糸が一緒に縫い込まれていたり、ピンクのものはリボンに少し汚れがありましたが、それくらいです。
今年の発表会などで活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2019-06-10

満足です
白いドレスはウエストに深紅のサテンのリボン、スカート部分はチュールに深紅の花
首の部分にほんの少し汚れがありましたが全く目立ちません。
紺色のドレスのほうはウエストリボンにいっぱいキラキラのビーズ付き、大人っぽくて素敵でした。
ドレスは130センチサイズと明記されているのに、付いてる紙タグは120センチサイズ明記ミスだそうです。こちらはドレス自体に何も不良はありませんでした。満足です。

5 2019-01-12

福袋なので、どんな商品が届くか楽しみにしていたら、思っていた以上に素敵なドレスが届きました。
白に花柄でベルトはキラキラがついていて、もう1つは紫に胸元に花飾り、娘もピアノの発表会に着ていくのを楽しみにしています。
140cmを購入しましたが、白の方は122cmの娘にピッタリ、紫は少し大きいので来年着ると言っています。

4 2018-03-11

しわにならないよう、大きなダンボールで届いたのはよかったです。レビューから小さめ?らしいので、1サイズあげて注文しましたが、どちらも膝上、1つは後ろのファスナーが閉まらず…。デザインはかわいいですが、自分で選びはしないかな。ピアノの発表会などではどうかな〜というクオリティですが、小さなお子様がおうちでお姫様ごっこをするのにはいいと思います。

• mocco-3さん
  • mocco-3さん

4 2019-08-09

可愛いですよ
濃いピンクのドレスと白いドレスでした。とても可愛かったです。ビーズ部分が取れやすいのでアウトレットなのかな?という程度で特に問題なかったです。

5 2018-03-08

可愛い
丁寧に梱包されており、好感が持てました。
何色が届くのか、すごく楽しみにしていました。届いたのは、娘が大好きなピンクと、爽やかなミントグリーン。つい先日私がミントグリーンのワンピースを買っていたので、おそろいみたいで嬉しいです。サイズはぶかぶかだと嫌だなと思い、普段ジャストサイズの130を頼みました。他の方のレビューに小さくて入らなかったと書いてあったので、着せるときちょっとドキドキしましたが、ちょうどぴったりでした。娘は年長さんで身長110くらい体重21 キロくらいです。フォーマル服ってだいたいが伸びないし、大人のフォーマル服も小さく感じるので、特別小さいとは感じませんでした。
またピアノの発表会などで利用したいです。
ありがとうございました!

5 2017-06-21

かわいい
可愛くて素敵なドレスでした。また絶対にリピートします。

5 2017-06-21

すごく素敵です!!
2000円で2枚も素敵なドレスが届いて、感動しました!
お得すぎます。
ほつれなど、全然気にならない範囲です。
ピアノの発表会に着せる予定です。