• Gniangさん
  • Gniangさん

5 2017-01-14

大きめです
112cm・18.5kgの息子に120cmを購入しましたが、袖丈・ズボンのすそ丈ともに長く、一つ下の110cmにサイズ交換をお願いしました。
120cmだと袖丈が手の甲をすべて覆うほどでしたが、110cmだとぴったりサイズで手首の付け根が見えることもなく、すっきり着こなせていました。
ズボンもハーフ丈ですが、やはり120cmのほうはひざ下丈の微妙な長さでいかにも大きめなサイズを着せられていますという感じがしていましたが、110cmではちょうど良い感じで商品のモデルさんのようにいい感じになりました。
届いた翌日にサイズ交換のお願いをしましたが、お店の対応も素早く、丁寧な対応に感謝しています。
やはり無料でのサイズ交換ができるというのはネット購入での強みだと思います。
他店でも商品をいろいろと検討しており、お安い商品はたくさん見たのですが、そちらと比較するとちょっとお高めでしたが、結果的に品質・サービスともにこちらで購入してよかっと思います。
画像は右が110cm、左が120cmを届いた際のハンガーでつるしたものです。丈の長さが結構違うと思いますので、ご参考までに。

5 2022-03-02

入学式に着用予定で購入。
115センチ、20キロ普通体型です。
みなさんのレビューを参考にピッタリか大きめかで悩んで下の子も着るので120を注文。ジャケットは長めで袖口から中のシャツが見えません。下は膝が隠れる位。許容範囲内の大きめでした。ネクタイはホックで止めるタイプですが、少しとめにくかったです。

• supilucaさん
  • supilucaさん

4 2018-03-12

123cm26kg
入学式のために購入しました。
袖、丈ともに少し大きめですが、ウエストや、肩がジャストなので130で正解だったと思います。
見た目も安っぽくはなく、梱包も丁寧で、クーポンも利用できお安く手に入ったので大満足です。
希望のネクタイは品切れだったので、手持ちの物を使おうかと考えています。

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

4 2019-02-05

格好いいです。
123センチ21キロ、細身の息子の入学式用にストライプの130を購入しました。
仕立てはこのお値段には見えないくらいしっかりしたものでした。ストライプのブルーが格好いいので本人も気に入ったようです。
サイズは、やはり肩幅が大きめで袖が長めです。少し調整が必要かなと。ウエストはそこまで大きめには感じませんでした。当日が楽しみです。

4 2022-03-21

小学校の入学式用に購入しました。サイズに迷いましたが、(121cm30kg)お腹がぽっこり出ているので130にしました。袖の長さは少し長いですが許容範囲でした。半ズボンのサイズも大丈夫でした。近くのショッピングセンターで見ていた商品より値段も安く購入できたので良かったです。

4 2020-04-13

入学式のために買いました。ジャストサイズでかっこよく着れそうです

• smmy1981さん
  • smmy1981さん

5 2018-03-12

身長107、体重16キロ。110サイズでいい感じです!クーポンで、5530円だったので、お値段以上の買い物ができました!

• yusa9553さん
  • yusa9553さん

5 2018-03-06

とても満足!
卒園、入園のために購入。
ところがサイズが大きく交換をお願いしたところとても早い対応でビックリでした!!
助かりました。ありがとうございました^ ^

5 2018-03-01

満足です
112センチ、25キロの大きめの息子で、
サイズ迷いましたが、サイズ交換できるとのことで、こちらに決めました。生地等問題なかったです。

4 2018-01-17

入学式に
もう時期迎える入学式のために購入しました。レビューとデザインで決めたのですが、届くまでかなり不安でした。息子は年長さんで一番大きく、126センチで体重が30キロ近くあり、ウエストと太ももが入るか心配だったのです。友人に試しに借りてみたコ○サはサイズ感がスリムで、こちらと照らし合わせながらで返品覚悟でしたが…大丈夫でした!ウエストは今以上にならなければゴムのお陰もあって履けますし、しゃがんだり座ったりしてもきつくないようです。袖の長さも問題なく着れました。ネクタイの柄は迷ったのですが、優しい顔をしているのでドット柄で可愛さも出し、シャツがストライプなので柄違いでおしゃれなセットでした!

5 2020-03-24

入園式用に
100サイズを頼みました。
96cmの息子には気持ち大きめでしたが、生地、縫製ともにしっかりした作りで大満足です!ワイシャツは柔らかく、ネクタイ生地は形、色もしっかりしていています。
とてもオススメです!

4 2019-03-12

卒園式用に
卒園式用&入学式用に購入。ピッタリサイズが良くて、113cm/17kgで110cmを購入しました。肩幅も袖丈もぴったり!ズボンがきつい、とのレビューがあったので心配してたのですが、むしろウエストがゆるめでした。基本的にどのお店でズボン買ってもゆるくてゴムをつめてるので、そういう子は問題ないかと思います。サスペンダーで調整しようと思います。ジャケットに関しては、入学式までぴったりでいけるか若干不安。。配送もかなり丁寧で、かなり良かったです。ネクタイだけ入学式は蝶ネクタイとかにしようかな。

• kiyoshi0163さん
  • kiyoshi0163さん

5 2018-02-21

サイズ交換にもすぐに対応してもらいました
普段来ている服のサイズに合わせて注文しました。
試着してみると、少し大きめだったことから、サイズ交換することを決め、さっそく電話をしました。
対応もよく、すぐに発送してくれました。
その後、ワンサイズ小さいものを着てみると、ぴったりでした。
今回着る息子は、今回限りになってしまいますが、次の子用に置いとこうと思います。
とても、対応がよく、ありがたかったです。

5 2018-02-17

大満足!!!!
小さめの息子の卒園式・入学式用のスーツ
を探していました。デパートでみると結構高い。
こちらの商品は値段が安いので不安もありつつ
購入しましたが、商品もしっかりしていて、
安っぽさも全くありませんでした。
大満足の買い物だったので、娘のスーツも
こちらで買うつもりです。梱包も丁寧で
大満足の買い物でした。

5 2018-01-11

しっかりとした作りでした。
ネットでの購入は不安がありましたが、交換もしていただけるとのことでこちらを選びました。届いて早速試着してみましたが、普段着ているのより大きめでした。120で大きかったので110に交換してもらいピッタリでした!ストライプの爽やかなシャツと、タイでした。ジャケットも生地がしっかりしていてお得なお買い物でした。