5 2016-01-08

152cmで少し女の子らしい体型の娘なので当初は160cmを注文しましたが、届いた商品を試着したところ、ぴったりしすぎていたので、165cmへサイズ変更しました。
品のいいスーツで、とても可愛いと思います。

5 2017-12-17

147cm細身の娘の卒業式用に。150を注文しましたが、肩がきつく腕が上がらなかったので、160に交換していただきました。160で袖は手のひらの半ば(手を前方に伸ばすとちょうど手首)だったので、少しゆったり目ですが直さずに着れそうです。
袴は着たくないけどチェックのスカートやレースも嫌、という我儘な希望を叶えてくれるスーツでした。上品な柄ですし、生地の感じもいいです。また、卒業式が終わっても使えそうなので、本当にいい買い物をしました。
※卒業式が終わったので追記です。
水玉模様がとても目を引きました。清楚で品はあるのに地味じゃないという絶妙なデザインに感じられました。周囲は袴が多くきらびやかでしたが、その中でも存在感があってとてもよかったです。

4 2016-01-19

卒業式のスーツ
卒業式用のスーツとして購入。最近のチェックのスカートや上着の胸元の大きなワッペンがどうしても気に入らず、シンプルなものを探していました。親としては上下黒のスーツがよかったのですが、娘がどうしても真っ黒は嫌だということで、スカートが水玉のものを選びました。水玉はどうかなと思っていましたが、実物を見るとかわいかったです。
着た感想は…ちょっと上着が細身の作りかなと思います。158センチ、40キロと細身の体型で160を着用しましたが、ちょっと窮屈な感じです。165でもよかったかなとも思いましたが、スカートは短めのほうがかわいいし、大きくすると肩幅も大きくなってしまって、見た目のスッキリ感がなくなりそうなので、このまま卒業式を迎えます。

5 2018-01-16

卒業式用
サイズに悩みましたが、レビューを参考に153cm標準体型の娘に165cmを購入。ちょうどいいサイズで165cmにして正解でした。
スカートは膝上ですがモデルさんみたい短さではなくお辞儀をしても安心な丈でした。
旦那さんにも好評。本人も卒業式に着ていくのを楽しみにしています。
お値段以上の買い物が出来ました。ありがとうございました!!!

5 2016-02-21

卒業式に(^^♪
卒業式に何を着せようか迷てって、AKBみたいな感じのは私が嫌で・・・
この服を見たとき可愛いって思って即購入しました。
娘も気に入り大喜びで、卒業式が待ち遠しいです。
サイズが少し大きかったので、もうひとサイズ小さくてもよかったです。
ウエストの半分がゴムなので調節が出来て良かった。
身長157cmです。

5 2016-02-08

娘の卒業式に
小学6年、147センチ、35キロの娘に初めは150を購入しました。
着た感じは丁度ピッタリで、綺麗に着れていましたが、肩幅が少々窮屈だと言うので、160にサイズ交換して頂きました。サイズ交換無料のチケットがついていたのでとても助かりましたし、対応も早く、大変よかったです。
160を着た感じは少々大きめに見えますが、娘自身スカートは単品で私服としても着用したいと話しております、少し長く着れるよう160にしました。
シンプルなデザインですが、とても品があり気に入りました。

5 2018-03-23

無事卒業式を終えました。注文前は生地もどうかなと少し不安がありましたが、とても可愛くて満足です。水玉も他の女子とかぶらず、とても可愛くてこのお値段で揃えられてありがたいです。

• みち422さん
  • みち422さん

5 2018-02-25

とてもスムーズに商品が届きました。箱を空けると、シワなく綺麗にスーツが入っており、ショップの心遣いが嬉しく思いました。153
センチの娘に165を注文。ピッタリで、とっても気に入っています。生地も作りも形もしっかりしていて、大満足でした。

5 2018-01-21

商品レビュー
送られてきた現物と写真のイメージ通りで、子供が満足でした。また、当初サイズが在庫切れでしたが、問い合わせの後、迅速な対応をしていただき、助かりました。

5 2016-12-28

大満足です!!
上品でとても素敵なスーツでした☆予想以上の高品質。このお値段で購入できて、とても嬉しいです!梱包もとても心がこもっていて、親子共々、わ〜☆と暫く興奮冷めやらず、でした。152cmの娘に160を購入、ちょうどよく、綺麗でした。良い買い物が出来たなぁと、とても満足しています。ありがとうございました!

5 2016-10-04

小学校の卒業式用に購入しました。162センチ細身の娘にぴったりでした。素材もとてもよく、スカートのラインがすごくきれいです。それぞれ単品で普段使いも出来そうです。娘も私も大満足です。

5 2016-09-24

とても素敵でした
卒業式用です。まだ半年先なので、少しおおきいけど160サイズ購入。
上着は光沢があり綺麗です。スカートも、薄すぎず動きがでてかわいあので、単品でも活躍しそうです。

5 2016-09-08

かわいい!
水玉が大好きな娘の為に購入しました。
160→165サイズに変更してもらいましたが、電話対応もよく、商品到着も早かったです。
素材もこの値段とは思えないほどでした。ありがとうございました。

5 2016-02-24

うれしい!!
卒業式用に購入しました!水玉に一目惚れしました!!
綺麗な梱包ありがとうございました^_^娘も箱を開けたとたん、かわいい!!うれしい!!ありがとう!!と喜こんでいました!!

4 2016-02-18

気に入りました!
娘の小学校卒業用に購入しました。最初に可愛いデザインにひかれました。ジャケットのシンプルさと、スカートの可愛らしさがセンスがよく、本人も大満足でした。強いて言えば、スカート生地が見た目より薄いので☆−1にしました。スカートの普段使いを思えば気になりませんが…。